前進越南論壇

加入會員
查看: 2458|回復: 2
收起左側

[文件問題] 申請結婚證書問題..請各位前輩幫忙..很急

初入江湖

zxc9514121 發表於 2019-6-25 01:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 清化省
  • 詳細描述: 目前在準備"台灣文件準備到.越南登記結婚"
  • 小弟我目前準備文件在7月中去越南登記結婚
    小弟在越南那邊有找好仲介幫忙.他需要的文件我都準備好了值有1樣文件我不知道如何生出來.就是(雇主與第二類外國人終止聘僱關係證明書)這個東西
    小弟的老婆有來台灣工作過2次.第1次剛好滿3年.第2次來了半年就回去.我有打電話給之前的仲介叫他申請可是他沒辦法申請.他是說移民署...的方式 合法來台工作 沒辦法申請那個文件
    我問越南那邊仲介他說一定要那個文件(雇主與第二類外國人終止聘僱關係證明書).我打給勞動部查詢 也說沒有我老婆在那申請的資料也沒辦法申請
    請問各位前輩們不知道有沒有其他文件或證明可以替代那個文件
    我是有申請他之前公司的(在職證明)和(離職證明)也有那公司蓋章和負責人蓋章.不知道能不能用.不然我真的沒辦法了.
    希望各位前輩幫幫忙.........很怕拿去越南河內臺辦處申請 說那在職和離職ˊ證明沒有用..會不會被誤認為(逃跑外勞)阿
    還有1個問題想要問一下.............他通知去拿結婚證書時候.那時候我沒辦法去拿的話可以延後拿嗎??((能延後多久時間??))
    害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

Gain 發表於 2019-6-25 07:51 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    同鄉地圖
    雇主與第二類外國人終止聘僱關係證明書

這種文件據我所知是沒有特定格式的, 裡頭大概是寫
    越南籍***小姐, 自民國***年來台擔任**工作至民國***年合約期滿離境,
    **人力仲介公司開立此據以茲證明
    公司大小章

我看到您說第二趟只做了半年, 我不知道該仲介公司的老闆心情是不是還很不舒服,
    情緒因素我看佔了9成, 否則正常期限離境的移工就算要跟仲介公司要10張, 公司都會
    很有耐心地開給他們。

還有一種方式就是去勞動部開立來台的工作證明, 他們會加入入出境紀錄,
    這個我就不知道要不要本人去開了,仲介不幫忙您可以來這裡問問當地勞工局。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2019-6-25 09:11 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    我打給勞動部查詢 也說沒有我老婆在那申請的資料也沒辦法申請

莫非您老婆不是透過合法管道入境的?
    跟她做確認.如是合法來台.卻無法辦出勞工解約證明書正影本.就照實跟台辦處說明

有緣千里來相會~