前進越南論壇

加入會員
查看: 8033|回復: 27
收起左側

[交友交流] 大家好,我是林小弟

江湖小蝦

林小弟 發表於 2019-7-3 23:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自我簡歷
姓名:林小弟 暱稱:林小弟 性別:男
年齡:40 婚姻:已婚 居住地:新北市
職業/經歷:製造業 專長/愛好:爬山,跑步
為何加入會員:
請教與老婆相處之道
期許:
解決與老婆相處的問題
文章標題確認:已確認標題非只是 新人報到 等。 
拋頭露面
老婆已來台二年多,老婆脾氣特壞,動不動就生氣,不知該如何相處,雖然一直讓著她,可也是感到很苦惱。

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2019-7-3 23:19 | 顯示全部樓層
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

bp1113426 發表於 2019-7-4 00:59 | 顯示全部樓層

娶老婆後   找影片給老婆看
就是海倫青桃   戀戀木瓜香   還有 海倫青桃影片
海倫青桃大多飾演越南新娘來台灣生活

然後  問老婆 要不要去讀國小補校
所有外籍新娘一定會去讀..外勞不可能去讀書
老婆會婚變  只因跟外勞混   你自己要注意分辨
要她去學校多聽別的外配如何家庭生活

然後去郵局或銀行開老婆的戶頭  讓她存錢
老婆的存摺有增加  她就覺得有希望
然後告訴你老婆   妳媽嫁給你爸爸   有這樣嗎..
妳媽嫁給你爸爸如何生活..
還是我這老公無能常常讓妳發脾氣...在台灣生活  妳能代理我  能幫我做主  妳行嗎..   

這招管用  

娶越南老婆就是要讓她   養成習慣

我老婆2019年6月19日國小補校畢業  
不僅拿畢業證書  還拿到議長獎
我老婆   就有成就感

現在趕她都趕不走

老婆常常在家罵我   出去外面...卻是無能   還不是乖乖找你

最簡單的方法    把她弄懷孕  然後小孩去戶政登記
回復 支持 1 反對 0

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2019-7-4 22:12 | 顯示全部樓層
自我介紹
北部 有些補校都有收外勞哦!

江湖小蝦

樓主| 林小弟 發表於 2019-7-4 22:59 | 顯示全部樓層
bp1113426 發表於 2019-7-4 00:59
娶老婆後   找影片給老婆看
就是海倫青桃   戀戀木瓜香   還有 海倫青桃影片
海倫青桃大多飾演越南新娘來台 ...

我老婆已經去工廠上班一年多了,自從出去工作,有收入就不需要經濟依賴我了。

平常講話輕聲細語,有時情緒一起來,言語誤解,小事都可以借題發揮,就會大發雷霆,跟她解釋或溝通都沒用,重複的話語可以說個3~4次,都要鬧個大半小時才願意停歇。

武林新丁

Gain 發表於 2019-7-5 07:54 | 顯示全部樓層
自我介紹
林小弟 發表於 2019-7-4 22:59
我老婆已經去工廠上班一年多了,自從出去工作,有收入就不需要經濟依賴我了。

平常講話輕聲細語,有時情 ...

每次看到網路上有PO夫妻經常口角我就很想反問 :

她為什麼要這樣子罵, 你又為什麼要這樣忍?

就說最近我們夫妻間的小爭吵吧, 太太念我一句 : 你做事都不用心!
光這句就讓我三餐吃不下了, 隔天我找她好好聊了一下,
我說妳怎麼可以用一句話唸到我都抬不起頭來,
她才會意過來說當下真的唸的太重了, 還為了這句話跟我道歉。

夫妻間是互相的, 你如果沒錯確實是不需要忍受這樣的嘲諷漫罵,
而且他是你最愛的人, 不是殺父仇人, 不需要用那種態度回報你,
再說, 你應該適度表達你的心情讓他知道這樣罵你的心裡是很受傷的。

我承認每對台越夫妻能溝通的程度很不一定,
要繼續維持夫妻關係的話請好好努力溝通吧。

江湖小蝦

樓主| 林小弟 發表於 2019-7-7 12:30 | 顯示全部樓層
Gain 發表於 2019-7-5 07:54
每次看到網路上有PO夫妻經常口角我就很想反問 :

她為什麼要這樣子罵, 你又為什麼要這樣忍?

感謝前輩的建言,可是有些明理的人,經過溝通有能得到良善的回應.
但是對於不能用常理(用台語說:番人)來溝通的人,溝通只換來爭吵回應了,我老婆就屬於這種類型.
我最近有跟她提出離婚要求,她說離婚回越南會很沒有面子,想待台灣還想拿身份証‧
她的居留証還有一年才到期,跟一個沒有敢感情的另一半在一起生活,只是一種累贅,考慮最後唯有訴請離婚一途,但還沒有想好怎麼去法院辦理較好,不知有沒有前輩可以提供好法子(文件、証據、法院費用)?

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2019-7-7 13:24 | 顯示全部樓層
結婚兩年多了~~

如果是我.把她從那麼遠的地方娶過來.也共同生活了這些時光
如她沒有做出對不起我的事.我會好來好去.完成她的願望.....辦身分證留在台灣~~

有緣千里來相會~

武林新丁

Gain 發表於 2019-7-8 10:27 | 顯示全部樓層
拋頭露面
但還沒有想好怎麼去法院辦理較好

在台灣只要夫妻兩人同意要離婚是很簡單的一件事情,
準備好離婚協議書(文具店有在賣), 寫下相關離婚後兩人的權利與義務,
找兩個見證人幫忙蓋章簽名(通常父母親會很願意幫忙做這項工作),
夫妻兩人再約個時間到所在地戶政事務所辦理離婚手續即可, 包括換發身分證與戶口名簿,
完成後就掰掰各走各的路。

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2019-7-8 17:54 | 顯示全部樓層
拋頭露面
溝通、溝通、再溝通
吵架也是一種溝通,但不是最好的方法
心裏有什麼不舒服也要適時表達,否則你真的會被當空氣
生氣雖不能解決問題,但是最直接表達內心的想法,你老婆不就是常用這種方式?
無法再包容時 就該反擊,讓她知道你心裏的不舒服,不是只有她有發脾氣的權力
回復 支持 1 反對 0