前進越南論壇

加入會員
查看: 7000|回復: 30
收起左側

是我太理性 還是老婆太感性

十年一日

wade0423 發表於 2019-7-12 11:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
上個月面談通過了,老婆跟我都很開心的辦簽證、訂機票

這幾天面談通過的喜悅,讓我們倆個心情都很好,但是在昨天突然發生了小插曲

因為我住在澎湖,老婆的班機時間是晚上九點五十降落高雄,我本來打算馬上再搭國內線回澎湖,但晚上十點以後就沒有班機再飛澎湖

所以我必須先搭機去高雄接她,在高雄住一晚(不想麻煩親戚,所以住旅館),隔天再一起回澎湖

原本我高雄來回機票、旅館都訂好了,昨晚跟大哥說下週二要去高雄接老婆回來

大哥說,我們的阿姨住在高雄,怎麼不請阿姨去接她回家先住一晚,隔天一早再請阿姨帶她去機場搭機回澎湖

這樣可以省住宿、來回機票將近兩千多塊,我工作也不用請一天假

我想想也對,這陣子跑四趟越南、再加上給老婆的生活費,花了不少錢,等老婆來,還要幫她買機車、辦手機門號,還要花許多錢,心想能省則省

於是晚上就在電話裡跟老婆說讓阿姨去接她這件事,老婆說那我不用去機場接她,她自己一個人在機場等到早上再直接搭機回澎湖就好

因為她跟阿姨不熟,不想麻煩阿姨

我說你一個人在機場過夜我不放心,阿姨對你印象很好(我媽常稱讚我婆),她很樂意去機場接你回家

說著說著,老婆就哭了,叫我改機票不用接她,讓阿姨來就好,我問說:你幹嘛哭,她說:不知道,想哭就哭...

我能體會老婆一個人從越南嫁來台灣這麼遠,很希望到機場能馬上見到老公來接機

但是因為澎湖高雄路途遙遠,飛機票也是一筆小錢,我想說能省則省,老婆應該能體諒

沒想到老婆的反應這麼大.....

早上老婆傳訊來又叫我取消機票,她願意到阿姨家暫住一晚,隔天再讓阿姨送她去坐飛機

但是我能感覺的到她心裡還是有點失望

所以我決定還是會去高雄接機

想問問大家,是我太理性,還是老婆太感性呀??  

大家會怎麼做?

評分

參與人數 1激情 +35 收起 理由
花蓮昊天 + 35 贊一個!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2019-7-12 12:07 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
女友變成太太.一切不一樣
阿姨.先生.當然要先生接.感覺差很多

女人心.海底針..

有緣千里來相會~

十年一日

jpngreen 發表於 2019-7-12 12:59 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
這個錢 不要省啊
當初我老婆可是堅持要我去越南接他呢
我可是當天來回越南
就只為了去帶她上飛機

人生地不熟 語言又不通
比較怕生的人 真的需要每個地方都有人帶著

而且這是你們夫妻 在台灣相處的第一步
千萬別在一開始就留下不好的印象
以免後患無窮
回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2019-7-12 14:20 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

你大哥不曉得是天才 還是天兵?竟然連這種錢也想省?
你決定去高雄機場接她是對的,否則將來一定會懊悔不已!

如換作是我,就會像樓上那位大哥般的親去越南”接駕“,
或許還會舖排出比“迎媽祖”的規格更隆重呢!

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2019-7-12 14:38 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

越南飛高雄.在高雄就算當天飛澎湖.叫做轉機.轉機就需要辦手續.換是我們到陌生國家.要轉機的面對......

事先安排阿姨.或許好一點.
再連絡後......還要阿姨碰面.還要交代叮嚀碰面一些細節.哭了很自然.擔心害怕.

有形是錢.無形是一種做事和對待.這種忽略思考.欠太多完整性.

十年一日

namviet 發表於 2019-7-12 14:53 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
請記得再帶一束花她會破涕為笑的!

十年一日

樓主| wade0423 發表於 2019-7-12 14:56 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
入境隨俗 發表於 2019-7-12 14:38
越南飛高雄.在高雄就算當天飛澎湖.叫做轉機.轉機就需要辦手續.換是我們到陌生國家.要轉機的面對......

事 ...

如果當天越南飛高雄,再從高雄飛澎湖

算轉機??  我第一次聽到,需要辦什麼手續??

評分

參與人數 2激情 +2 收起 理由
jared45 + 1 那應該算是"轉乘"而不是轉機 .......
林叔叔 + 1 我也聽不懂,還好沒說是「轉檯」。.

查看全部評分

2萬

名動江湖

vnbia 發表於 2019-7-12 16:11 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
認同 3樓 jpngreen 大大說的,
人生地不熟
語言又不通
比較怕生的人
真的需要每個地方都有人帶著!
我女兒是你女兒的媽媽, 那我是你的誰?

藝成出師

mark828 發表於 2019-7-12 16:11 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
是我的話不管怎樣還是要去的
一個人離鄉背井嫁到異鄉
唯一能依靠的只有另一半
尤其剛開始人生地不熟的時候更是如此
另一半是唯一可以給她安全感的來源
雖然金額說多不多說少不少
但是夫妻關係的和諧真的是無價的
很多事情雖然理智上知道應該是要這樣做
但是內心深處的情感卻是很誠實地
所以我贊成版大出現在機場給老婆一個驚喜
相信她一定會很開心的
也預祝版大婚姻生活一天比一天還要幸福美滿喔

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2019-7-12 16:26 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
老婆的班機時間是晚上九點五十降落高雄,我本來打算馬上再搭國內線回澎湖,但晚上十點以後就沒有班機再飛澎湖

如果當天越南飛高雄,再從高雄飛澎湖算轉機??  我第一次聽到,需要辦什麼手續??

應該是我的.直覺有誤.

以為.聽過.
自己沒嘗試過.也不敢嘗試.
國際線轉機有的是原機轉.(聽說先下飛機.再重新上去這個原來飛機).有的要下飛機後.再轉搭另一架飛機.

越南.國際飛機到高雄.不用下飛機.直機飛澎湖.就是不用換搭乘國內飛機.也不用入境手續.也不用等待班機時間.高雄國際機場.是這樣嗎.