前進越南論壇

加入會員
查看: 15668|回復: 45
收起左側

匯款到越南agribank帳戶,然後錢就不見了…

3萬

名動江湖

阿米仔 發表於 2019-7-26 09:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
事情是這樣的…
我老婆在5月回越南探親時,順便在agribank越南農業銀行開戶,(因為從台灣的彰化銀行匯款到agribank的手續費會比較便宜),然後把提款卡與密碼交給她嫂嫂
老婆回台灣後6月匯一次錢,沒問題,後來我老婆看越南fb直播拍賣,她要買東西,她要叫我幫她匯款,於是在7月17日,去彰化銀行匯款5000元台幣到自己的agribank銀行帳戶,當時彰化銀行行員說,大約3日後可以收到錢
但是等了3天後去領沒有錢、7天後去領仍然沒有錢,於是我與我老婆到彰化銀行問,彰化銀行行員說,我們台灣這邊錢已經匯去了,接著給我們電話、跟匯款編號,叫我們要問越南那邊的銀行
後來叫我老婆的嫂嫂去銀行問,結果越南農業銀行agribank說,錢有到我老婆帳戶了,但是已經有人領走了……錢沒有了…
我跟我老婆說:這要叫嫂嫂幫妳去報警了要跟銀行抗議
我老婆回:不行沒有用,銀行帳戶是我的名字
我問我老婆:那錢是什麼時被偷領走的,可以看銀行存摺簿
老婆:不知道,沒有
我:就銀行開戶,會有給妳一本簿子
老婆:?沒有,就只有卡片
我才知道越南銀行開戶是沒有存摺簿…

後來上網看,越南農業銀行agribank 有不少帳戶錢被盜領的案例。
好險是這次匯款損失5000元台幣,沒有非常多錢,目前我老婆就是自認倒霉了,不敢再寄錢到越南農業銀行agribank
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2019-7-26 09:40 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
請問這樣匯過去.在越南是領美金還是越盾?
是外面的提款機就可以領.還是要臨櫃?
如臨櫃領.是持卡及密碼.就可以領.還是要看身分證.簽名?
應該有錄影可以看誰領出的吧?

銀行怎可以一句人領走了就沒事的......

有緣千里來相會~

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2019-7-26 09:54 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
錢有到我老婆帳戶了,但是已經有人領走了……錢沒有了…
我跟我老婆說:這要叫嫂嫂幫妳去報警了要跟銀行抗議
我老婆回:不行沒有用,銀行帳戶是我的名字

一般真相只會有一種.
銀行出問題(機率很低.因為需要密碼和身分證.有存摺還是要準備身分證.我們附近這家agribank都會有錄影........)
冒領.是有可能.有身分證明和又有密碼.
我們的真相很有可能是2個.一個真的出問題在銀行.一個是.再匯一次.

很不可能的事發生(意外).

只能做日後參考.日後比較知道事情的預防作法.

我的碰過的事.被趴走了.怎麼那樣不小心......................只好再匯一次就成過去式了.
要追事實嗎.我看不用了.不追.永遠不知道真相.還清白.
我經過多年.還是追事實.(從此對我來往預防處理幫助非常大).

這樣看信用.很重要.
我們想想.
不講信用的.很多人不會再持續有往來(基於保護自己).

不講信用的人.
不得不來往.多想想該怎麼做.很快就會通順很多.

武林新丁

Gain 發表於 2019-7-26 10:07 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
但是等了3天後去領沒有錢、7天後去領仍然沒有錢,於是我與我老婆到彰化銀行問

據我所知農民銀行會打電話通知當事人國外有錢匯入,
請問你們當時留哪通電話呢? 我看八成是嫂子的,
錢這種東西不會像變魔術一樣不見, 但可以被用提款卡領走。

不敢再寄錢到越南農業銀行agribank

這個處理非常果斷並且正確! 百分百支持。
沒有買賣就沒有傷害 ; 沒有匯錢就不會不見
下次若越家突然想到要用錢時也可以很有理由的說下次回去再親送過去!

十年一日

danes 發表於 2019-7-26 12:06 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
小隆 發表於 2019-7-26 09:40
如臨櫃領.是持卡及密碼.就 ...

農銀匯款是領越幣的

除非另開美金帳戶才領美金

錢領走要有提款單要簽名
調閱看看

如用ATM那看提款卡在誰那

十年一日

christie 發表於 2019-7-26 12:09 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
越南銀行開戶是有存摺簿的
不過不像台灣的銀行會主動的給存戶一本小簿子
若存戶欲知存款情形 ,就得主動要求銀行提供 ,銀行會列印一張張紙本給存戶

參考越南財政部所頒行之格式 - Sổ tiền gửi ngân hàng - 銀行存款簿
https://tintucketoan.com/mau-so- ... g-tu-1332016tt-btc/

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2019-7-26 12:13 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
danes 發表於 2019-7-26 12:06
農銀匯款是領越幣的

除非另開美金帳戶才領美金

以前用西聯匯款.是給台幣.銀行轉美金寄到越南.越南領款人憑身分證.密碼領美金或越盾
現在寄到農業銀行.台灣不需轉為美金嗎?直接寄台幣.到越南領越盾.這樣嗎?

有緣千里來相會~

3萬

名動江湖

樓主| 阿米仔 發表於 2019-7-26 12:15 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
小隆 發表於 2019-7-26 09:40
如臨櫃領.是持卡及密碼.就 ...

我老婆嫂嫂是到atm用提款卡領越盾的
就先拿台幣給彰化銀行換成美金,美金匯到越南的銀行,在越南銀行領出來,自動換匯成越盾

之前匯款到越南,都是匯款我老婆嫂嫂的西貢銀行帳戶,錢匯到時都會有簡訊通知,
而上個月第一次匯款到我老婆農業銀行帳戶時,錢到了,沒有簡訊通知,自己抓時間三天後去atm去領錢

我老婆說帳戶是我老婆的名子,嫂嫂沒辦法幫她查
而且也不好意思麻煩她嫂嫂一直跑銀行處理(銀行到她家要騎車30分鐘)

武林新丁

Gain 發表於 2019-7-26 13:27 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

如果可以跟銀行講清楚的話, 銀行為了名譽一定會查下去,
到時候就會有人因為盜領5000台幣去坐牢了!
回復 支持 1 反對 0

拜師學藝

p80312 發表於 2019-7-26 14:08 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
用世越銀行吧~跟國泰世華也有合作
手續費大概600元,隔天就可以領到了

國泰世華的點位應該也比彰銀多吧......更方便
重點是~要本人身分證跟護照正本跟銀行卡才能領錢
更安全