前進越南論壇

 找回密碼
 登錄  加入會員
查看: 912|回復: 1
收起左側

[流程問題] 駐越南台北經濟文化辦事處 結婚面談公告

[複製鏈接]

1014

主題

1萬

帖子

7萬

積分

幸福之家

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

最後登錄
2019-11-21

資深會員

小隆 發表於 2019-8-2 13:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 駐越南台北經濟文化辦事處 結婚面談公告
  • 詳細描述: 駐越南台北經濟文化辦事處 結婚面談公告
  • 同鄉地圖
    駐越南台北經濟文化辦事處 結婚面談公告

    張貼日期:2019-08-01
      
    依據「外交部及駐外館處辦理外國人與我國國民結婚申請來臺面談作業要點」等相關規定,駐外館處經面談後認雙方背景或結婚動機有疑慮,得函請內政部移民署實地訪查,作為審核申請案之參考,並通知當事人延長處理時間。

    頃奉外交部訓令,茲為遵守法規及兼顧家庭團聚權,對於經面談依親簽證案件後,駐外館處對於婚姻真實性仍有疑慮尚須釐清者,並判定函請內政部移民署進行實地訪查之案件,駐外館處得判定國人及未受管制者越南籍結婚對象於簽署「同意書」後,自費申請「停留期限90天、可延期、不可在臺改辦居留」之停留簽證赴臺,以便接受訪查。惟是否同意核發該停留簽證係由駐外館處視個案情形予以准駁。

    前述新作業規定將自中華民國本(108)年8月1日起試辦1年。至於本年8月1日前業預約結婚依親簽證面談者,則仍依照原作業規定程序辦理,並不適用上述新制。

    本公告說明內容如有更動,請依外交部領事事務局網站公布之最新資訊為主。

    駐越南台北經濟文化辦事處 敬啟

    108.8.1

    https://www.roc-taiwan.org/vn/post/15836.html
    有緣千里來相會~

    害人之心不可有,防人之心不可無

    11

    主題

    1050

    帖子

    4258

    積分

    武林新丁

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    最後登錄
    2019-11-21
    Gain 發表於 2019-8-2 13:37 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    同鄉地圖
    本帖最後由 Gain 於 2019-8-2 14:14 編輯

    面談未通過經判定需要訪查者, 可以向台辦申請加註簽證來台灣等專勤隊家訪的意思!

    *這裡的加註簽是90天可以延簽一次,
      面談通過後的加註簽是60天可以延簽二次

    北越8/1起試辦一年, 南越呢? 繼續看下去
    您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 加入會員

    本版積分規則

    重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。一切言論只代表留言者個人意見,非本論壇立場,瀏覽者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。論壇管理團隊有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本論壇保留一切管理及法律追究之權利。
    發布主題 快速回復 收藏帖子 返回列表 搜索

    小黑屋|Archiver|本站規範|關於我們|前進越南

    GMT+8, 2019-11-21 11:30 , Processed in 0.167633 second(s), 31 queries .

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回復 返回頂部 返回列表