前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: it4u.vn
收起左側

[詢問] 跟女友長居越南

武林新丁

Gain 發表於 2019-8-6 14:52 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
小林 發表於 2019-8-6 14:26
樓主有什麼特殊才能? 能在東南亞長住

特殊才能
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2019-8-6 16:48 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

像我之並無特殊才能,且不太容易適應環境(迄仍不合越南口味),
越語又完全不通,但也曾在越南鄉下長住了很多年。

由於係想在越婆的地盤下混,只要你的表現有合乎她的要求,
就不用太擔心被掃地出門了!
至於還需要擁有什麼“特殊才能”才能過得安穩?
這恐怕得私下問她才會比較清楚了!

藝成出師

樓主| it4u.vn 發表於 2019-8-6 16:52 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

小弟沒什麼特殊才能... 只是我在這裡工作而已...

還有特別能適應 "艱苦" 的環境... 也沒什麼物慾或者過高的生活水平要求。

2萬

名動江湖

vnbia 發表於 2019-8-8 08:48 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
台灣的房子收拾乾淨租人, 租金收入當零用錢存起來,
想想自己能夠在越南生活多久?

如果是靠賣房子的錢過活,遲早坐吃山空,立吃地陷!!

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
林叔叔 + 1 明智之舉!

查看全部評分

我女兒是你女兒的媽媽, 那我是你的誰?

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2019-8-8 09:55 | 顯示全部樓層

如果你能先「錢進越南」,越家尚能過著安逸的生活,
那她當然就不用急著來台灣了!
但若再多的錢也填補不了越家的錢坑,
當水庫快乾時,她能不來台灣尋活水嗎?

所以應該不是婚後不想來台灣的越女很少見,
而是娶了越婆不想帶回台灣生活的呆丸郎算稀貨。
(除非是當地台商或常駐在越南工作的)

你自認可以粗茶淡飯的在越南簡單生活,
而享受情愛之心靈滿足,此情景也太流於夢幻了。
你真的認為她會甘願長期如此伴隨嗎?

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2019-8-8 10:43 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
所以應該不是婚後不想來台灣的越女很少見,
而是娶了越婆不想帶回台灣生活的呆丸郎算稀貨。
(除非是當地台商或常駐在越南工作的)

前輩說得.很完整.

以前常有.
只要固定有錢進來.你隨時可以來.沒空也可以不用來.

試看看吧.事在人為.
這種風險很大.保重財務第一優先.(風險很大.不一定會發生.卻很容易就發生)

如果帶一點錢過去.交往.了解.確定.再準備結婚.用30-50%的錢.買房子或她家的土地蓋房(修房).2選一.
剩下的錢.
以後再看著辦.預防發生錢用盡人也走.
不要存著沒錢了.可以工作的心態.是跨國事情.這樣做很不好.

只是人的一大步.(重要一步)走錯了.
通常步步都會錯(爛路是越走越爛.好路是越走越好走也不會太難走.).

這樣的路.一定不是好的路.在決定走之前.再多想想該怎麼進行.

而是娶了越婆不想帶回台灣生活的呆丸郎算稀貨

算是稀貨.我連老命都捧上桌了.也會萬一看錯了走回頭路.只能稍傻傻的說沒關係.

藝成出師

樓主| it4u.vn 發表於 2019-8-14 10:36 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
謝謝前輩的提醒...

我其實邊工作邊存錢,之前房子還沒賣掉是因為已有跟前任討論好,等房價明後年起來後再分比較好

所以我不會拿房子錢來養這裡的生活啦 XD 哈哈

而是娶了越婆不想帶回台灣生活的呆丸郎算稀貨

還沒開始,我也不確定我是不是那種稀貨,一切都等以後再說吧 !
頭像被屏蔽

禁止訪問

1518899 發表於 2019-8-24 22:07 | 顯示全部樓層
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽