前進越南論壇

加入會員
查看: 4250|回復: 16
收起左側

下禮拜要帶老婆回越南,不知有否遺漏甚麼東西?

十年一日

jpngreen 發表於 2019-8-11 16:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
同鄉地圖

第一次帶老婆回去 所以難免有些緊張
對於該帶甚麼東西才能順利搭機
該帶甚麼東西回去才不會失禮...等等
心中完全沒啥概念
特來請教各位前輩

1.關於搭機(越捷+加買20KG行李)
我已經準備:(1.) 護照.(2.)已辦妥5年免簽證證件 (3.)想帶筆電.(+充電線)上飛機  (4.)台幣現金約8萬元
老婆:(1.)越南護照 (2.) 居留證

託運行李內:(1.)菜刀組 (這個應該可以託運吧) (2.)遙控車2部+碳鋅乾電池2排(約24顆)  (3.)衣物.刮鬍刀.牙膏毛巾

大概是這樣
應該可以順利搭飛機回越南吧?
不知道有缺甚麼東西嗎?
請前輩們幫我檢視一下

2.
帶老婆回鄉後,待一個禮拜後我會先回台灣
老婆會待家鄉一個月後
我才會買他的回程機票,帶他回來
這樣的行程
有甚麼需要注意嗎?

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2019-8-11 16:32 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
同鄉地圖

(2.)遙控車2部+碳鋅乾電池2排(約24顆)  

===> 拖運行李有電池

https://www.taoyuan-airport.com/chinese/security
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

樓主| jpngreen 發表於 2019-8-11 16:34 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
stevelin 發表於 2019-8-11 16:32
(2.)遙控車2部+碳鋅乾電池2排(約24顆)  

===> 拖運行李有電池

我是乾電池(碳鋅) 不是鋰電池 應該沒關係吧?

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2019-8-11 16:39 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
同鄉地圖
jpngreen 發表於 2019-8-11 16:34
我是乾電池(碳鋅) 不是鋰電池 應該沒關係吧?

2月時出國,同行者帶電器產品
當中有電池就一直被X光機掃出來
弄了2~3次,拿出2~3個東西後才通過行李檢查

有行李問題可問CHECK IN的人
在行李未過X光機時,不要離開X光機附近
行李有問題時會有人問這行李是誰的

拖運行李有電池是怕在空中因壓力關係會膨漲而爆炸
客艙因有壓力調節不會造成電池膨漲

十年一日

樓主| jpngreen 發表於 2019-8-11 16:42 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
各省越婿召募中
stevelin 發表於 2019-8-11 16:39
2月時出國,同行者帶電器產品
當中有電池就一直被X光機掃出來
弄了2~3次,拿出2~3個東西後才通過行李檢查 ...

那...把電池放到隨身行李 上飛機
會比較沒 疑慮是嗎?

那我就把電池帶上飛機囉

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2019-8-11 16:45 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
jpngreen 發表於 2019-8-11 16:42
那...把電池放到隨身行李 上飛機
會比較沒 疑慮是嗎?

如果有問題就問地勤  櫃枱人員

我都只有把帶電器中的2顆一般4號電池放在隨身行李中

2排還蠻多的,不知可以帶多少電池
電池應該越南當地買就OK

不然就撥個電話去桃園機場問一下就好

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2019-8-11 16:47 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
各省越婿召募中
刮鬍刀
==> 是一般的還是電動刮鬍刀
         一般刮鬍刀放拖運行李
         電動刮鬍刀放隨身行李

十年一日

樓主| jpngreen 發表於 2019-8-11 16:51 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
stevelin 發表於 2019-8-11 16:47
刮鬍刀
==> 是一般的還是電動刮鬍刀
         一般刮鬍刀放拖運行李

是電動的 
收到
我會改放隨身行李的

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2019-8-11 17:37 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
jpngreen 發表於 2019-8-11 16:51
是電動的 
收到
我會改放隨身行李的

電動刮鬍刀有電池
應該會被X光掃到

藝成出師

bp1113426 發表於 2019-8-11 21:47 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
各省越婿召募中

電池  應該不用帶吧   越南有賣

若是敏感的東西  用衣服包好  例如 一或二個水蜜桃

菜刀組  應放行李托運  隨身帶  怕你劫機

筆電  不托運  自己帶上飛機跟手機電池和遙控汽車電池放在一起

遙控汽車怕弄壞  自己也不托運帶上飛機

電動刮鬍刀   買便利型的  不用帶來帶去

現金不要太舊鈔  對摺用橡皮圈捆  放口袋

就可以了

其他的  就還好

老婆回程機票順便買機票也劃位

但是要交代老婆  水果和豬肉   不可以帶來台灣

上次我老婆有帶大同電鍋...也要托運  但是要貼易碎品貼紙