前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: spss12
收起左側

[其他] 請教停留簽證不得轉居留簽證的半年觀察期

武林新丁

Gain 發表於 2020-2-26 18:37 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各省越婿召募中
wf6wf6 發表於 2020-2-26 18:14
那個我是停留90天加簽一次
跟60天停留加簽兩次有什麼不一樣嗎?

90天的簽證一般都是用在來探親的岳父母身上,
相信有辦過的越婿都曉得,
去年八月開始才用在沒通過的越配身上。

專勤隊下次來的目的是什麼我們就不得而知了,
不過不太可能由他們來公佈有沒有審查合格,
如果他們說審查不合格,那可能很多太太
就乾脆不走了也說不定。

十年一日

wf6wf6 發表於 2020-2-26 19:33 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
Gain 發表於 2020-2-26 18:37
90天的簽證一般都是用在來探親的岳父母身上,
相信有辦過的越婿都曉得,
去年八月開始才用在沒通過的越配 ...

我第一次辦 照前輩這麼說 我老婆應該是六個月審核期了 看來不能提前三個月回越南改換居留簽證

拜師學藝

arpkao 發表於 2020-2-27 07:44 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
wf6wf6 發表於 2020-2-26 19:33
我第一次辦 照前輩這麼說 我老婆應該是六個月審核期了 看來不能提前三個月回越南改換居留簽證
...

我記得我面談完上課時有講,外配來台給的是一次入境的90天簽証,要在90天內入境台灣,面談成功發給簽証有三種,一是居留簽,二是停留簽未加註不得改辦,三是停留簽加註不得改辦,居留簽直接辦居留証,我老婆拿到的就是居留簽,停留簽要等家訪,家訪過就會通知領居留証,停留簽有加註不得改辦,可以延到180天,我沒記錯的話這是60天的簽証,可以去移民署延二次,如果是拿90天的簽証,看一下註記欄是否有加註不得改辦,沒有註記不得改辦就恭喜了,有註記就要在180到期前回越南重新辦簽証,這段180天的時間要等別小心注意,越方不能工作,沒有健保,還要等家訪要乖一點,家訪是下次簽証通不通過的重要依據

十年一日

wf6wf6 發表於 2020-2-27 09:42 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
arpkao 發表於 2020-2-27 07:44
我記得我面談完上課時有講,外配來台給的是一次入境的90天簽証,要在90天內入境台灣,面談成功發給簽証有 ...

我是不能在台灣改居留簽證
那應該只能乖乖等六個月了

拜師學藝

arpkao 發表於 2020-2-27 19:17 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
wf6wf6 發表於 2020-2-27 09:42
我是不能在台灣改居留簽證
那應該只能乖乖等六個月了

這種簽証很辛苦,之前面談有遇到一對說面談第6次了,只能祝你幸運
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

wf6wf6 發表於 2020-2-28 20:40 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
arpkao 發表於 2020-2-27 19:17
這種簽証很辛苦,之前面談有遇到一對說面談第6次了,只能祝你幸運

希望能通過 不然加上這次肺炎的關係
要來回加上辦理文件可就更加困難了

拜師學藝

樓主| spss12 發表於 2020-3-8 00:12 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
wf6wf6 發表於 2020-2-26 18:14
那個我是停留90天加簽一次
跟60天停留加簽兩次有什麼不一樣嗎?

移民署來訪時說只有訪查一次,老婆六個月觀察期將滿,過兩天要回越南重新申請居留證了...

十年一日

wf6wf6 發表於 2020-3-8 08:44 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
spss12 發表於 2020-3-8 00:12
移民署來訪時說只有訪查一次,老婆六個月觀察期將滿,過兩天要回越南重新申請居留證了... ...

那個樓主
加簽要帶什麼證件嗎
申請書一份 3個月內戶籍騰本
還要什麼嗎? 還是這樣就好?

拜師學藝

arpkao 發表於 2020-3-8 10:08 | 顯示全部樓層
wf6wf6 發表於 2020-3-8 08:44
那個樓主
加簽要帶什麼證件嗎

https://www.immigration.gov.tw/5385/7244/7250/7317/7329/29651/

移民署網站直接查就知了

拜師學藝

樓主| spss12 發表於 2020-3-9 00:28 | 顯示全部樓層
wf6wf6 發表於 2020-3-8 08:44
那個樓主
加簽要帶什麼證件嗎

國人越籍配偶重新申請依親簽證,請備妥如下相關文件向本處提出申請,

敬請參考:

1. 護照正影本乙份(相關頁次)。所持護照效期應有6個月以上。

2.  線上申填簽證申請表乙份(含兩張4x6六個月內近照相片,背景為白色) ,並由本人簽字。網址: https://visawebapp.boca.gov.tw填妥簽證申請資料並將申請表列印後,再持憑至駐外館處申請簽證。

3.  經本處驗證之越、柬結婚證書及其中譯正影本各乙份(正本驗畢退還)。

4.  國人已辦妥結婚登記之最近三個月內台灣戶籍謄本正本。

5.  申請人本國政府核發並經胡志明市外務廳及本處驗證一年內之第2號無犯罪記錄(良民證)證明。

6.  越籍配偶之最近三個月內健康檢查證明,我行政院衛生署指定醫院:胡志明市大水鑊醫院、統一醫院並請逕向本處詢問台索取行政院衛生署規定之健康檢查證明應檢查項目表。

若有其他疑問請洽本處電話 :02-83-8349160 ,分機 :1126或0

駐胡志明市台北經濟文化辦事處