前進越南論壇

加入會員
查看: 2768|回復: 6
收起左側

[雙重國籍] 結婚登記之前生的小孩如何帶回台灣

十年一日

kunzel 發表於 2019-8-22 16:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各位大大好:
小弟略述一下情況,搞得現在一個頭兩個大。

小弟2014年11月到越南工作,後來當了越婿,我在2015年8月公開宴客,當時因工作忙碌沒去登記,
2015年12月大兒子出生,2017年10月小兒子出生,都先入了我老婆的戶口,目前都有越南國籍。
後來在2018年2月完成結婚登記,目前為止我老婆都沒回去過台灣。

今年家裡老媽催促我帶小孩回去,所以開始辦理老婆的各項手續,小孩子的DNA也已經驗證好了,
終於這個月我老婆初次返台的依親簽證終於下來了,本來以為這樣就搞定了。

結果現在被台辦告知小孩不能直接跟我回台灣,要先辦越南護照,經過我擔保才能進去台灣,
因為小孩已經有越南國籍,要先辦越南護照,跑去辦越南護照時,當地政府跟派出所又刁來刁去的,

一下要我回去重辦小孩出生證明,說什麼因為出生證明上面沒我的名字,所以不能辦護照....這實在很扯
一下又說我是外國人,我的小孩算外國人,所以不給辦越南護照。

我問了台辦,又說得不清不楚的,我說出生證明跟結婚證書還有DNA都已經翻譯驗證好,交給台辦了,
現在又要我全部再辦一次,因為辦理的窗口不一樣,所以文件不共用......

天哪,我只是要帶我小孩回去,怎麼會這麼複雜,台辦要求我很多文件還得重搞再來一次,實在是頭大,
之前沒先辦結婚登記,是因為聽說要讓小孩有雙重國籍,不可以先登記結婚,結果搞到現在實在不知道怎麼弄。

評分

參與人數 3激情 +65 收起 理由
jared45 + 10 神馬都是浮雲
rongssss + 5 淡定
花蓮昊天 + 50 淡定

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2019-8-22 17:09 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
一下要我回去重辦小孩出生證明,說什麼因為出生證明上面沒我的名字,所以不能辦護照....這實在很扯

現在是卡在小孩的越南護照辦不出來嗎?

有緣千里來相會~

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2019-8-22 17:22 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

小孩辦越南護照.當然可以. 用現在出生證明.生母戶口.身分證親自去辦理就可以.先進入台灣依規定再辦理台灣護照.自己再去問清楚.

直接辦你們生的孩子越護照.應該不能辦.

登記前生的孩子.
這是你老婆生的孩子.(醫院出生證明也會是這樣紀載.)

出生證明沒你的名字.
這是要問當地規定.結婚登記前生孩子.怎樣辦理小孩子身分問題..

(只能辦收養.或是用甚麼證明可以登記是你們的孩子.再重新更改出生證明)

是因為聽說要讓小孩有雙重國籍,不可以先登記結婚,結果搞到現在實在不知道怎麼弄。

加上早就強渡關山,都生兩個帶把的了,分別在2015年12月與2017年10月出生的,
準備給小孩拿雙重國籍,所以都沒去辦結婚登記,到1月份小孩戶口都上老婆家的戶口本了,
才快馬加鞭,趕在年前把結婚與5年免簽全部自辦完成.......

原來是這樣.聽說..........誤以為.照著規定走.省去不必要的麻煩

頭像被屏蔽

禁止訪問

1518899 發表於 2019-8-24 22:06 | 顯示全部樓層
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

十年一日

樓主| kunzel 發表於 2019-8-27 09:32 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
小隆 發表於 2019-8-22 17:09
現在是卡在小孩的越南護照辦不出來嗎?

是的,昨天剛剛去改了出生證明,因為要帶小孩要去台灣,必須有越南護照,
因為是第一次進台灣,要有人擔保,這個人就是我,也就是小孩的老爸,
雖然有DNA證明,但是出生證明沒有我的名字,所以得重新改出生證明。

十年一日

樓主| kunzel 發表於 2019-9-3 16:05 | 顯示全部樓層
感謝各位大大的解惑,終於搞定也順利辦出小孩子的越南護照了,預計中秋節帶回去家裡。
回去的時候,老婆跟孩子只先買單程機票可以順利入境嗎???

武林新丁

Gain 發表於 2019-9-3 16:23 | 顯示全部樓層
kunzel 發表於 2019-9-3 16:05
感謝各位大大的解惑,終於搞定也順利辦出小孩子的越南護照了,預計中秋節帶回去家裡。
回去的時候,老婆跟 ...

每位越婿的太太第一次進來都是買單程機票, 這應該很正常吧!
重點是護照上面貼的簽證是不是有寫來台目的是依親(丈夫姓名***地址******)