前進越南論壇

加入會員
查看: 7727|回復: 21
收起左側

[過程分享] 分享我的結婚流程(尚未登記面談)

拜師學藝

p80312 發表於 2019-8-29 11:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 同奈
  • 詳細描述: 目前準備9月宴客跟登記預約面談(同一趟)
  • 各省越婿召募中
    各位好,今天我來分享我與老婆的結婚辦理過程,供大家參考,也一同分享我的喜悅(交往1年)

首先我做了很多功課,本來也打算要自辦,但我後來評估一些問題如下,最終選擇了代辦(1600USD)

1.文件在越南翻譯,公證的問題
    2.我本身最多去3趟,每次約4天

扣除這些因素,我在7月敲好跟代辦碰面(第一趟)
    在去越南之前,我與老婆也都準備好各自的單身證跟出生證明,簽證,護照影本等等

胡志明

1.下飛機馬上跟代辦在機場碰面並討論細節,也提供我的單身證明
    2.約好第二天去台辦處排隊單身驗證收件(雙方都要到)

這裡有個插曲,就是台辦處需要前三天左右先親領號碼牌,才能順利在驗證當天辦理驗證
       我只好請我老婆在幾天前就先去台辦處領個號碼,以便順利驗證(7/12領號碼,7/15驗證)
       但這邊我覺得很奇怪,從沒看過板上大大分享時有過這一段,因此我補充說明上述
       在辦驗證等待的過程,代辦毫不含糊的把我抓上摩托車,我老婆坐他同事的另一台,跑去附近的精神醫院開了個證明,現場請他另名同事等待
       那個醫生問了兩個問題,代辦就跟他說了幾句話,我老婆事後跟我說,代辦跟醫生講說,這一看也知道沒精神問題,不要浪費時間了,果然狂

3.驗證收件完畢後,辦事處人員說要2-3天,取件不用本人,因此我們把收據給代辦請他代為取件,我跟老婆就去找婚紗了,之後他幫我們跑翻譯跟公證,才能登記結婚
    4.我們找了一家在平盛郡的FU STUDIO  一個簡單SET 1,000萬(約1萬多台幣)不包含拍婚紗當地門票跟交通費,還有拍照小弟跟化妝師的小費跟吃
       總共花了300萬左右,合計拍婚紗1400萬弄到好,拍完我跟老婆也累垮了,回飯店兩個睡的跟豬一樣,也沒力氣滾床了,在床上亂摸一通後抱著睡著了

5.隔天回娘家的目的主要有兩個,一個是拿聘金給岳母,一個是把訂婚戒指給我老婆,還有拜拜跟請親友簡單吃個飯
      完成儀式後,我在老婆家附近找了簡單旅館,乾乾淨淨,一晚20萬,準備睡覺隔天去頭頓玩順便慶祝老婆生日,當然當天我老婆睡家裡,我又孤單了

6.隔天早上代辦打電話來說他已經取件,也翻譯好跟公證好,我心裡一驚,也太快了,代辦說,你順便跟老婆在邊和市辦良民證吧,辦好後,也是要等2週
      於是跟老婆叫了GRAB去頭頓,大概從邊和到頭頓90萬  當天找了一家4星飯店有泳池,也在沙灘旁,我買了個蛋糕,送了我老婆8 PLUS,當晚他跟我要了兩次
    我們度過美好的一晚

後來隔天我就回台灣了,結束第一趟的行程

第二趟去之前,代辦已經跟老婆把要準備好的文件,去老婆的家鄉辦理結婚,具體帶了什麼文件不知道,但應該就是驗證好的單身證,出生證明
    一堆簽證,護照,身分證,等等吧,反正老婆很懂事的把登記結婚這件事辦好,確認好15天後可以領結婚證書,才請我買機票過去簽結婚證

第二趟

1.我下機的第一天驅車前往老婆的家鄉,與他吃了一碗河粉跟太陽蛋,晚上又喝了奶茶跟吃了烤肉,準備隔天一早去領結婚證
    2.隔天領完證後,陪他買了2件洋裝,晚上見了他兩位朋友,喝了SENCHA奶茶,晚上去卡拉OK喝酒唱歌,便宜,我們喝了12灌+一堆零食+3個小時才40萬左右
    3.第三天早上就坐飛機回家了,準備9月8號宴客

接下來等待的時間,我打了這篇文章,並準備面談資料跟登記預約面談

我打算在9月宴客的前2天去預約登記面談,把該準備的弄一弄

這邊我不打算準備介紹人文件,因為雖然有介紹人,但是我跟老婆已經交往10個多月才決定結婚,因此代辦說,應該可以不用
    直接寫交往過程書就好,但要不要照代辦的方式寫就要等我這次去才知道

我娶越南老婆的心得就是,漂亮老婆抱起來好軟好舒服,又愛撒嬌,每天都打電話要抱抱,我也祝福大家可以找到心愛的老婆(盡量找會中文的)

心在你這會比較重要,不要用金錢攻勢去愛,還不如比幾句撩妹的話有用,一樣是撩妹的話,台灣女生會說老梗,越南女生因為沒聽過會覺得很新鮮

祝福大家

評分

參與人數 5威望 +30 紅利 +68 激情 +160 收起 理由
    f6413 + 8 + 10 贊一個!
    rongssss + 5 要了兩次,很給力!!
    花蓮昊天 + 50 贊一個!
    mark828 + 5 感謝您用心地分享
    小隆 + 30 贊一個! 謝分享~

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

mark828 發表於 2019-8-29 11:53 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    感謝版大分享經驗
    想跟版大請教一下
    我知道在女方老家正常是送件後15天才能領結婚證書
    但是我有件事情想確定一下送件是否需要夫妻本人親送?
    還是請親友幫忙代送
    然後15天候我們夫妻在親自領取證書就好呢?
    感謝版大撥冗回答
    感激不盡

武林新丁

Gain 發表於 2019-8-29 12:44 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    同鄉地圖
    我只好請我老婆在幾天前就先去台辦處領個號碼,以便順利驗證(7/12領號碼,7/15驗證)
       但這邊我覺得很奇怪,從沒看過板上大大分享時有過這一段,因此我補充說明上述

我記得台灣人去是可以直接到國人專用窗口領辦理的號碼牌,不需要等三天,是不是您跟著隊伍排隊呢或是其他原因呢?

拜師學藝

Asher 發表於 2019-8-29 12:47 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    同鄉地圖
    送件確定是夫妻兩人,因為還要簽名跟面談。領件15天後老婆領就可以了。
    回復 支持 0 反對 1

拜師學藝

樓主| p80312 發表於 2019-8-29 13:24 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    mark828 發表於 2019-8-29 11:53
    感謝版大分享經驗
    想跟版大請教一下
    我知道在女方老家正常是送件後15天才能領結婚證書

送結婚登記申請的時候我人在台灣阿,是我老婆一個人去的
    還給了50萬紅包

簽結婚證書是雙方都要到,這是我確定的

因為我老婆家鄉當天也有其他2對一起簽

有個高雄來的,1個中國人(福建)
    全部都到一個看起來官很大的房間(類似機關主管)簽名

少一個人都不行,要確認結婚證書沒問題簽三個地方

1.縣郡的戶口造冊(說明女方已結婚)

2.結婚證書正本(看起來跟越南簽證很像,只是比較大張)

3.縣郡人員留底的一個不知道啥東西

都簽好會收150萬規費

當天那位高雄大大,人家要他簽一模一樣的,他老大哥偏偏簽不一樣的,他老婆中文也不太行解釋不清楚
    當場被電到爆,他老哥也很無辜的樣子,好險最後改了一下,可能有塞個紅包,過關了

人在外,看見同為台灣人,本來想打個招呼聊聊

無奈我老婆臉臭的跟什麼一樣,原來他覺得一點隱私都沒有,還要一起簽是哪招,還多等1個多小時
    我說,要是在台灣等那麼久,還有有人拿茶水給你喝,跟你說不好意思

我老婆竟覺得很不可思議,好像人權是什麼他不知道,太可愛了

回復 支持 1 反對 0

拜師學藝

樓主| p80312 發表於 2019-8-29 13:30 | 顯示全部樓層
    Gain 發表於 2019-8-29 12:44
    我記得台灣人去是可以直接到國人專用窗口領辦理的號碼牌,不需要等三天,是不是您跟著隊伍排隊呢或是其他 ...

NO~我確定我有看板上大文章

也有做功課,當下也確定是排國人的(7月的事)

若我是排越南人專用的,我應該會排到死,有些人半夜2點就來排了
    我早上7點半到的時候

胡志明台辦處越南人人龍已經到奶茶店了(有去過的應該知道到奶茶店是什麼長度)

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2019-8-29 16:19 | 顯示全部樓層
    印象中.要幾天前先去領號碼牌這事.好像是越南人去台辦處辦理來台簽證要做的
    國人去辦面談事項.簽證.是不需要的~

幾年前我去越南辦岳母來台探親時.起初也被嚇一跳.難到得先回鄉下.過幾天再來?
    還好台辦處裡面的服務人員.知道我是台灣人.就告訴我到另一窗口.順利辦簽證....

====

這裡也有提到國人專用窗口

結束假期,準時返越
    https://seeviet.net/bbs/forum.ph ... 761&fromuid=972

有緣千里來相會~

3萬

名動江湖

rongssss 發表於 2019-8-30 01:27 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    p80312 發表於 2019-8-29 13:30
    NO~我確定我有看板上大文章

也有做功課,當下也確定是排國人的(7月的事)

樓主你是對的,
    當時我婆要繳交登記面談的補件時,
    也都要先去一次預約時間
    繳稅養國家

拜師學藝

樓主| p80312 發表於 2019-8-30 09:24 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    rongssss 發表於 2019-8-30 01:27
    樓主你是對的,
    當時我婆要繳交登記面談的補件時,
    也都要先去一次預約時間

昨天打完文章,順便打給代辦求證此事

他的意思如下:

1.台辦處為了分散人流,採預約制號碼,在去辦理程序前三天  可以先領個號碼  在辦事的當天就會比較順利

2.如果你辦事的前三天沒有請老婆去拿號碼,基本上要當天辦完事的機率是0,辦事處會叫你3天後再來

以上提供給時間安排比較緊的大大,若你們不想跑冤枉路或要自辦,這些代辦的眉角要懂

以免時程安排好卻因為越南問題白忙一場

不是每個人都可以跟老闆說,我要結婚請假~~~要3次喔,每次一周

老闆應該會叫我們寫辭職書

版上沒有這類的資訊,近期有要自辦的大大要多費點心喔

評分

參與人數 3威望 +30 紅利 +63 激情 +105 收起 理由
    rongssss + 5 贊一個!
    Gain + 3 + 10 感謝熱心提供資訊
    小隆 + 30 + 60 + 90 很給力!

查看全部評分

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2019-8-30 10:20 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    昨天打完文章,順便打給代辦求證此事

他的意思如下:

1.台辦處為了分散人流,採預約制號碼,在去辦理程序前三天  可以先領個號碼  在辦事的當天就會比較順利

2.如果你辦事的前三天沒有請老婆去拿號碼,基本上要當天辦完事的機率是0,辦事處會叫你3天後再來

熱心度很夠的越婿.