您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登錄 | 加入會員
 找回密碼
 登錄  加入會員
12
返回列表 發新帖
樓主: tom9212004
收起左側

[交友交流] 各位前輩好,我是來自台中的阿泉,請大家多多指教

[複製鏈接]

1

主題

10

帖子

153

積分

江湖小蝦

Rank: 3Rank: 3

最後登錄
2019-9-6
 樓主| tom9212004 發表於 2019-8-31 23:25 | 顯示全部樓層
自我介紹
p80312 發表於 2019-8-31 15:13
現在外勞已正名叫外籍移工喔

外勞其實有些貶低的意思

感謝前輩指點,又上了一課,以後會改為移工

1

主題

10

帖子

153

積分

江湖小蝦

Rank: 3Rank: 3

最後登錄
2019-9-6
 樓主| tom9212004 發表於 2019-9-1 08:51 | 顯示全部樓層
Gain 發表於 2019-8-31 16:17
多顧及家人的感受比較重要,
說難聽點我們這些人只是觀眾,
沒辦法幫你決定終身大事。 ...

是的,我也跟家人討論過,只是想來請問大家這樣的條件面談會不會有機會能過,看看各位前輩的經驗,感謝!!

11

主題

999

帖子

4077

積分

藝成出師

Rank: 6Rank: 6

最後登錄
2019-9-18
Gain 發表於 2019-9-2 08:34 | 顯示全部樓層
自我介紹
tom9212004 發表於 2019-9-1 08:51
是的,我也跟家人討論過,只是想來請問大家這樣的條件面談會不會有機會能過,看看各位前輩的經驗,感謝!! ...


版上這樣的例子能一次過的也不少, 真的不需要擔心太多,
面談時若被問起過程就好好交代清楚,
不要有不合理的地方讓人家抓小辮子,
這樣的結合本來就預期會走得比較辛苦了,
盡人事聽天命, 其他就看上天的安排了。
害人之心不可有,防人之心不可無

19

主題

438

帖子

3646

積分

藝成出師

Rank: 6Rank: 6

最後登錄
2019-9-18
hhnhhnhhn 發表於 2019-9-2 09:48 | 顯示全部樓層
拋頭露面
本帖最後由 hhnhhnhhn 於 2019-9-2 09:49 編輯

去越南辦理結婚之後..走免面談的路徑比較快
1. 去越南工作生了小孩...一年後就可以回台灣了
2. 到越南工作兩年! 取得越南的居留權 也可以回台灣了
3. 兩人去其他國家合法居留2年 (這個比較難)
4. 讓他在台灣讀大學畢業後找到工作 (一年以上的居留權) (這個好像也有點難...)
這些條件都可以免面談直接來台灣...
免面談的方法!

評分

參與人數 1激情 +5 收起 理由
rongssss + 5 很給力!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

231

主題

2678

帖子

9316

積分

後起之秀

Rank: 8Rank: 8

最後登錄
2019-9-18
入境隨俗 發表於 2019-9-2 12:04 | 顯示全部樓層
拋頭露面
本帖最後由 入境隨俗 於 2019-9-2 12:29 編輯
感謝前輩指點,又上了一課,以後會改為移工


我認為
要嘛.外籍移工.外籍勞工.

直接稱呼移工.很不好.
不應該稱呼上.再強迫人民區分.
既然來了.就不用分了.我認為我們都稱呼勞工.

外勞和台灣勞都是工作勞工.還分甚麼.(移工用在文書分類使用)只有自信問題.(自信來自於努力向善)就沒有輕視問題.

翻啊.
我們都是住台灣的人.一般俗稱台灣人.(也都是使用中國護照)
翻啊.正民原住民..應該正名為台灣人.不是分別原來住的.後來的住的.還是番啊本質.
台灣人到哪裡住.
心態.有自信(就算人家說你是台灣人.是啊.我是台灣人.不是很好麼.)

美國人到台灣工作的或是住在台.......會在意這些稱呼.!因為自己夠強壯.有自信.

為什麼.東南亞來的勞工...............這些好像沒太多意義.

評分

參與人數 1激情 +5 收起 理由
rongssss + 5 淡定

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

使用道具 舉報

1

主題

10

帖子

153

積分

江湖小蝦

Rank: 3Rank: 3

最後登錄
2019-9-6
 樓主| tom9212004 發表於 2019-9-3 18:45 | 顯示全部樓層
Gain 發表於 2019-9-2 08:34
版上這樣的例子能一次過的也不少, 真的不需要擔心太多,
面談時若被問起過程就好好交代清楚,
不要有不合 ...

感謝前輩,聽前輩這樣說放心多了!!

1

主題

10

帖子

153

積分

江湖小蝦

Rank: 3Rank: 3

最後登錄
2019-9-6
 樓主| tom9212004 發表於 2019-9-3 18:46 | 顯示全部樓層
拋頭露面
hhnhhnhhn 發表於 2019-9-2 09:48
去越南辦理結婚之後..走免面談的路徑比較快
1. 去越南工作生了小孩...一年後就可以回台灣了
2. 到越南工作 ...

原來如此,感謝前輩分享此資訊,請問前輩這是管制結束後就可以嗎

1

主題

10

帖子

153

積分

江湖小蝦

Rank: 3Rank: 3

最後登錄
2019-9-6
 樓主| tom9212004 發表於 2019-9-3 18:48 | 顯示全部樓層
入境隨俗 發表於 2019-9-2 12:04
我認為
要嘛.外籍移工.外籍勞工.

人人皆平等,都是人也是勞工,感謝分享

19

主題

438

帖子

3646

積分

藝成出師

Rank: 6Rank: 6

最後登錄
2019-9-18
hhnhhnhhn 發表於 2019-9-4 16:46 | 顯示全部樓層
拋頭露面
tom9212004 發表於 2019-9-3 18:46
原來如此,感謝前輩分享此資訊,請問前輩這是管制結束後就可以嗎

管制入境是另外獨立計算的
有了依親簽證可以申請不予禁止入國的管制時間
所以!如果你去越南辦理結婚後...去越南工作一年以上..取的居留權
你太太不但可以申請免面談依親簽證......還可以申請解除禁止入國....


===========================================

外國人曾經逾期停留、居留或非法工作,其禁止入國期間如下:
(一)        逾期停留、居留未滿一年者,禁止入國一年;逾期一年以上者,以其逾期之期間為禁止入國期間,禁止入國期間最長為三年。
(二)        非法工作者,禁止入國三年。
前項禁止入國期間,自外國人出國之翌日起算。


       
因逾期停留、居留或非法工作經禁止入國,與有戶籍國民結婚並辦妥結婚登記、與合法居留之無戶籍國民或永久居留者結婚並有婚姻關係證明文件,且有下列情形之一者,得申請不予禁止入國:
(一)        在臺灣地區配偶罹患重病。
(二)        配偶懷孕二十一星期以上。
(三)        育有與配偶所生之在臺灣地區設有戶籍親生子女。
(四)        禁止入國前結婚,出國滿一年。
(五)        禁止入國期間結婚,結婚滿一年。
因逾期停留、居留或非法工作經禁止入國,有下列情形之一者,得申請不予禁止入國:
(一)        取得在臺灣地區設有戶籍未成年親生子女權利義務之行使或負擔。
(二)        因遭受家庭暴力經我國法院判決離婚,且有在臺灣地區設有戶籍之未成年親生子女。



管制入境參考法規
害人之心不可有,防人之心不可無

1

主題

10

帖子

153

積分

江湖小蝦

Rank: 3Rank: 3

最後登錄
2019-9-6
 樓主| tom9212004 發表於 2019-9-6 19:48 | 顯示全部樓層
拋頭露面
hhnhhnhhn 發表於 2019-9-4 16:46
管制入境是另外獨立計算的
有了依親簽證可以申請不予禁止入國的管制時間
所以!如果你去越南辦理結婚後... ...

非常感謝前輩!!!!感激不盡
害人之心不可有,防人之心不可無
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 加入會員

本版積分規則

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。一切言論只代表留言者個人意見,非本論壇立場,瀏覽者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。論壇管理團隊有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本論壇保留一切管理及法律追究之權利。
發布主題 快速回復 收藏帖子 返回列表 搜索

GMT+8, 2019-9-18 15:00 , Processed in 0.201672 second(s), 42 queries .

© 2001-2011 Powered by Discuz! X3.2. Theme By Yeei!

快速回復 返回頂部 返回列表