前進越南論壇

加入會員
查看: 3253|回復: 5
收起左側

有關拍婚紗的推薦

拜師學藝

p80312 發表於 2019-9-28 16:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
Hello 大家好,

因為前面一篇文章寫了我的一些結婚過程,
我發現除了是否要選擇代辦外,我在辦理結婚時也有幾個卡點
在網路上是找不到的
因此我想藉由一篇篇分類的想法,分享給大家

這一篇就是提到我在胡志明拍婚紗的一些趣聞

本文開始

當我與老婆在辦完單身證明驗證結束的時候,我們計畫跑去胡志明著名的婚紗街去
看婚紗跟拍照,但是走了三間都不是很喜歡,老婆試到胃痛,因此我在婚紗店對面商場找了咖啡廳讓他坐下來喝點水
跟吃點東西,說到為什麼不喜歡,主要原因有下:

1.有間很大很明亮的婚紗店只提供禮服租借,不提供整套含拍照的服務
2.要不然就是店面黑黑暗暗,冷氣也不開,感覺很沒有質感,優點就是500萬整套包到好

以上兩種狀況別說我老婆了,連我都很抖,此時我老婆的標準傲嬌個性又跑出來了,一句我不想拍了~我不要拍了~回家
聽起來又好氣又好笑,也很可憐她,因為穿禮服最累最麻煩的,看她試了10幾套,找不到喜歡的,我心裡也心疼

因此當下我給她一個建議,先坐下來休息一下,讓他胃痛和緩一點外,也好好想想下一步怎麼做,我此時打開手機把胡志明的地圖翻出來

找出幾個不在鬧區的婚紗店,然後一一的看它們的評價及找到最好有FB運營的店面,也代表比較青春洋溢一點,大約找了半個小時
鎖定了FU STUDIO,以下是它的FB資訊

https://www.facebook.com/fu.studio/

我跟老婆耐心地說著,我們再去跑兩個網路推薦的點,先去這家在平盛郡的 FU STUDIO 然後再去機場後面的新富郡另一家
如果都不行,今天我們就先休息,老婆也說好,於是我們出發,坦白說沒有到很遠
店面不大,共有3層樓,一樓是租借宴客要用的禮服,2樓是拍婚紗照的禮服
看起來完全符合老婆喜歡的STYLE,她總算展開笑容

我們選了2套喜歡的禮服後就來談方案了,很可惜的是她們都不會講中文,連英文都....
但是一切由我老婆當翻譯,似乎也足夠

它們有好幾個方案,不外乎就是地點的差異,有去頭頓的,也有去會安的
但是我老婆只想去胡志明近郊,那就順她的意囉
因此選了便宜的版本,我們運氣也很好,隔天攝影師跟化妝師剛好有空

1000萬越盾:包含拍婚紗照的兩套禮服+攝影小弟拍攝費+化妝師費用+兩個大型的婚紗照片(可擺於宴客的門口)+選30張婚紗照印成冊+婚紗照場地門票

不包含:到胡志明婚紗場地的交通費+午餐費(要請小弟小妹吃)+小弟小妹的紅包(我是各包20萬)+如果你要多相框擺在牆壁上就再加錢+你宴客要穿的禮服租借金(我們是決定不租,老婆家在同奈,太遠了,乾脆去同奈當地租宴客禮服,也比較好還)

隔天我們就去拍了,除了拍兩套禮服,也有拍便服,不得不說越南人腦筋也動得快,專門開一個婚紗樂園
裡面除了有場景10幾處,新娘梳化室,還有室內冷氣,一點都不會熱到

拍出來的效果我也很喜歡,有興趣的可以私訊我分享照片給各位看

整場拍下來我花了1250萬~大約是17,000台幣(2019/7報價),以台灣物價來看在中山北路應該3-5萬跑不掉,也剛好在我預算2萬塊之內

提供給最近想結婚的大大參考,至於婚紗街我的評價,恩....可以不用去浪費時間了
他們也必須快點進步才能賺錢

評分

參與人數 2紅利 +25 激情 +55 收起 理由
rongssss + 5 淡定
花蓮昊天 + 25 + 50 很給力!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

2萬

少年高手

資深會員

lee0115 發表於 2019-9-29 14:27 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
大大辛苦了,小弟我是沒有經過"拍婚紗"這一道過程的
或許是運氣比較不好,二次面談才過,但也是也沒有補拍緍妙,一樣的照片不一樣的面談官
或許有人會說拍緍紗才比較像是結婚吧,在小弟一切從簡的心態下就免去一堆有的沒的
不然越婆也是會比較的,都會說國中同學結婚辦的如何如何,高中死黨結婚搞的怎樣怎樣,鄰居朋友結婚花的多少多少
重點能過就好,也要留意自己的夫人滿不滿意
好家在小弟的越婆來台後一打聽拍婚紗要十多萬就立馬走人,沒有要拍的打算,因為太貴了,畢竟只是拍個照又不能用在護照居留證上

拜師學藝

樓主| p80312 發表於 2019-9-30 07:41 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
lee0115 發表於 2019-9-29 14:27
大大辛苦了,小弟我是沒有經過"拍婚紗"這一道過程的
或許是運氣比較不好,二次面談才過,但也是也沒有補拍緍妙 ...

其實拍不拍端看個人,能力到哪做什麼事

我們家人長輩是傾向不拍,不宴客,只登記
他們希望我們錢可以省下來結婚用,務實一點

但是越南婆家就希望走華人習俗,
認為沒有拍沒有辦不像結婚
當初也是溝通好久,不過父母最後也妥協,越南這邊宴客聽他們的

但是台灣就不辦宴客

我相信娶台灣女生也會遇到一樣的事
不過也恭喜大大開始新的生活,我還要等

武林新丁

Gain 發表於 2019-10-1 08:13 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
p80312 發表於 2019-9-30 07:41
其實拍不拍端看個人,能力到哪做什麼事

我們家人長輩是傾向不拍,不宴客,只登記

如果可以的話我相信很多人都很願意把整本婚紗照拿去跟婚紗公司換錢回來。
放在床下到現在唯一捨不丟的原因就是當初是花很多錢拍的。

拜師學藝

樓主| p80312 發表於 2019-10-1 15:43 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
Gain 發表於 2019-10-1 08:13
如果可以的話我相信很多人都很願意把整本婚紗照拿去跟婚紗公司換錢回來。
放在床下到現在唯一捨不丟的原 ...

哈~這點我倒是持正面看法

我們家目前有裝一面文化牆,把婚紗照裱框~這樣每天都看的到

這是我老婆提議的~沒想到她思想也蠻前衛的

本來我在認識老婆前也是~不想拍婚紗不想宴客只想登記

但....計畫總是趕不上變化

武林新丁

Gain 發表於 2019-10-1 16:20 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
p80312 發表於 2019-10-1 15:43
哈~這點我倒是持正面看法

我們家目前有裝一面文化牆,把婚紗照裱框~這樣每天都看的到

大部分的人都會被太太撒嬌說一生只有一次, 要多拍些美美的婚紗照....

事實上經過修圖後的婚紗照除了輪廓還認得出是你們之外幾乎都已經是另外一個人了,

我當時跟太太說隨便拍拍就好, 記得好像是拍2~3百萬都在婚紗店拍的, 一個下午搞定,

拿婚紗照時老闆有給了電子檔, 回台後洗了兩張大張婚紗照, 一張掛客廳一張掛房間,

至於那一本....不管老婆把它放哪我都覺得很多餘。
回復 支持 1 反對 0