前進越南論壇

 找回密碼
 登錄  加入會員
查看: 1014|回復: 8
收起左側

外配親屬來探親 外交部:已簡化文件無親等限制

[複製鏈接]

420

主題

5140

帖子

4萬

積分

肯特

名動江湖

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

最後登錄
2019-11-18

資深會員

author_pan 發表於 2019-10-15 22:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
同鄉地圖
外配親屬來探親 外交部:已簡化文件無親等限制

剛剛發現這則特殊的新聞..
沒有人注意到嗎 ?

評分

參與人數 1激情 +50 收起 理由
花蓮昊天 + 50 很給力!

查看全部評分

Taipei / Ô Môn,Cần Thơ
害人之心不可有,防人之心不可無

1014

主題

1萬

帖子

7萬

積分

幸福之家

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

最後登錄
2019-11-17

資深會員

小隆 發表於 2019-10-15 22:42 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
有緣千里來相會~

68

主題

1361

帖子

1萬

積分

少年高手

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

最後登錄
2019-11-17
x2x3x4 發表於 2019-10-17 07:58 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
各省越婿召募中
只是研議提升外籍配偶親屬來台探親便利度的可行性。
東南亞要開放很難
即使開放限制也多
http://seeviet.net/bbs/?fromuid=7940
害人之心不可有,防人之心不可無

19

主題

443

帖子

3671

積分

藝成出師

Rank: 6Rank: 6

最後登錄
2019-11-15
hhnhhnhhn 發表於 2019-10-17 14:14 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
各省越婿召募中
事實上外交部移民署早就偷偷把外配的探親簽證中關於親等的限制偷偷拿掉了!
外交部網址
上次跟移民署的官員開會! 也親口跟官員印證過...
他們都表示!越南的親屬來台探親已經偷偷開放成沒有親等的限制 (已前只開放父母申請)
而立法委員林立蟬應該也是不知道這個改變......所以才會這樣提問

15

主題

2199

帖子

1萬

積分

後起之秀

Rank: 8Rank: 8

最後登錄
2019-11-17
小雄 發表於 2019-10-20 14:58 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
各省越婿召募中
樂觀其成,拭目以待,喜憂參半

4

主題

87

帖子

532

積分

拜師學藝

Rank: 4

最後登錄
2019-11-14
hhll 發表於 2019-10-20 23:49 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
各省越婿召募中
外交部官網的發布日期是107-03-31

新聞裡有段話 " 外交部發言人歐江安晚間表示,為便利外籍配偶親屬來台探親,除少數簽證高風險國家人士外,外交部及駐外館處已針對外籍配偶親屬以探親事由申請的簽證案"

去年十月我幫岳父母申請探親簽證,申請文件有附上太太的生產證明,因時間接近我岳父農作收成期,本想改由小姨子陪同岳母來台,但去函駐胡志明台辦詢問,辦事處回答我小姨子只能辦理觀光簽證。所以究竟是台辦不知道規定已改,或是越南是列入簽證高風險國家。

19

主題

443

帖子

3671

積分

藝成出師

Rank: 6Rank: 6

最後登錄
2019-11-15
hhnhhnhhn 發表於 2019-10-21 09:18 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
同鄉地圖
1. 特訂17個國家應該不包含越南
17個特定國家名稱
2. 開放親等限制應該是配合中國外配開放三親等的規定才改的! 所以今年應該就可以辦了

4

主題

87

帖子

532

積分

拜師學藝

Rank: 4

最後登錄
2019-11-14
hhll 發表於 2019-10-25 10:30 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
同鄉地圖
hhnhhnhhn 發表於 2019-10-21 09:18
1. 特訂17個國家應該不包含越南
17個特定國家名稱
2. 開放親等限制應該是配合中國外配開放三親等的規定才改 ...

我問過駐胡志明辦事處了,基本上換湯不換藥,以下是他們的回覆

--------------------------------

您好

台端本(108)年10月23日電子郵件收悉。

依目前規定,本處核發國人越籍配偶(或越裔國人)之父母赴台探親簽證,一般核發父母探親停留期間為90天不可延簽證;申請人如擬赴台照顧女兒生產,需檢附台灣醫院診斷證明書證明於近期生產,簽證核發為90天可延。

原則上應限制每年在臺探親停留總天數不得逾180天。                                                            

至於國人越籍配偶之兄弟姊妹申請赴台探親簽證之審查標準,係以申請人本身工作、財力狀況及是否有赴台消費能力。

建請申請人備妥如下相關文件向本處提出申請。

1. 護照正本及首頁影本乙份。所持護照效期應有6個月以上。

2.  線上申填簽證申請表乙份(含兩張4x6六個月內白底近照相片)並由本人簽字。網址: https://visawebapp.boca.gov.tw填妥簽證申請資料並將申請表列印後,再持憑至駐外館處申請簽證。

3.  中華民國簽證保證書及保證人三個月內核發之全戶戶籍謄本正本。

4.  親屬關係證明如出生證明或戶口名簿。

5.  申請人(或申請人之配偶)工作證明、財力證明。

受理申請簽證案件所需工作時間:一般申請件為5個工作天,規費: 50 美元;提辦速件為2個工作天,規費: 75 美元

若有其他疑問請洽 Tel :02-83-8349160 ,VISA EXT :0 or 1126

                                胡志明市台北經濟文化辦事處

評分

參與人數 1紅利 +10 激情 +30 收起 理由
author_pan + 10 + 30 意料中的回覆

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

19

主題

549

帖子

8901

積分

後起之秀

Rank: 8Rank: 8

最後登錄
2019-11-13
q561024 發表於 2019-10-25 11:03 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
各省越婿召募中
提供一些小弟二年多前的經驗~

1.越配(越父母外)親屬來台探親,一直都是可以申請的,只是別誤以為會容易過.

2.其實跟申請觀光簽證差別不大,多了-親屬證明,停留天數由14天延長為30天.(如此而已)

3.也就是條件可以辦親屬探親的,基本上辦觀光簽證應也不會有問題.

目前可能有些許變動,但應不會差太多.
知人者智,自知者明,勝人者有力,自勝者強
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 加入會員

本版積分規則

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。一切言論只代表留言者個人意見,非本論壇立場,瀏覽者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。論壇管理團隊有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本論壇保留一切管理及法律追究之權利。
發布主題 快速回復 收藏帖子 返回列表 搜索

小黑屋|Archiver|本站規範|關於我們|前進越南

GMT+8, 2019-11-18 01:29 , Processed in 0.203010 second(s), 51 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表