前進越南論壇

加入會員
查看: 13920|回復: 31
收起左側

假探親真打工的岳父把太太帶離夫家了

江湖小蝦

adosean10 發表於 2019-10-29 21:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

如題  我36歲  太太20歲
上週六因為家庭觀念(老婆常常跑去阿姨家.應徵工作儀容要求等)問題 發生在我家口角
太太被兩位越裔台籍(嫁台20年)的阿姨以及
一位姨丈跟岳父帶離開我家 只帶充電器出門 連換洗衣物也沒拿
至今仍然未回家 也未與我聯絡 只跟家父私下聯絡 家父昨日要我去帶回太太
由於我已經打算放生請她以後別進我家門 於是被我回絕

當晚報警 我請值班員警打給阿姨確認太太在阿姨那裏
派出所表示 外配只要合法留要去哪裡是其自由無法受理報案

岳父_->持探親簽證與太太的阿姨之姨丈(妹夫) 一起工作幫忙妹夫的殯葬事業
(當時不知道這是違法的 礙於親情壓力去辦戶籍謄本並幫買機票)
雖然沒有正式雇用情事 但是有工作換取報酬之事實 並且9/4入境之後沒有來過我家
能向移民署檢舉嗎?  岳父居留期限至11/30或是12/2(簽證9/3生效)
查資料 我為保證人 若岳父非法打工身為保證人的我要罰10萬是否真如此?
(若為真.知情友人已承諾先借我應急 並要我去檢舉讓其遣返)

太太->居留證期限為明年7月底 是否我無法取消其居留資格
只能等明年不續辦 讓他依法離境?
或者是太太父親非法打工被查獲 能夠提早影響太太居留證有效期呢?
目前已將太太手機停話 借她用的信用卡(使用一卡通)以及提款卡掛失
依附在我名下的健保卡可以停用嗎?

這兩天本來要去移民署求救的 因公司都加班不敢請假
謝謝

評分

參與人數 1激情 +10 收起 理由
rongssss + 10 淡定

查看全部評分

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2019-10-29 21:54 | 顯示全部樓層
建請移民署處理該岳父之問題!!

因你是檢舉人!!也算大義滅親!!不會因你是保證人有其問題!!

然你老婆問題應該是需離婚!所以可請律師直接幫你處理!!至於居留證!!只要離婚無法依親就自動失效!!報請移民署處理!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:
害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

武林新丁

Gain 發表於 2019-10-30 07:57 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
回想一下你們當初在台辦面談後被勾選為"其他",
是否是真有疑慮或是台辦有看出甚麼端倪?

保證人因為被保人非法打工必須罰10萬這件事情真的有嗎?
我看各大網站還沒看過真有人被罰錢而出來唉一下的,
或許自知理虧就默默吞下了也說不定 。

您太太來台灣還沒半年就可以依附您的健保卡阿, 這個您是怎麼做到的呢?

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2019-10-30 09:05 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
花了一年多時間成就的姻緣.這麼快就要打破?
跟太太好好靜下心.聊一聊.看有沒有補救的機會~
不然就好好的談離婚協議.其他檢舉岳父甚麼的.就免了吧~

有緣千里來相會~

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2019-10-30 10:39 | 顯示全部樓層
不然就好好的談離婚協議.[quote]其他檢舉岳父甚麼的.就免了吧
~[/quote]

碰到.發生.你不適合她.還是她不適合你的狀況.
這種沒有感情基礎的結婚.真的不用去挽回了.幾乎等於0.不要不甘心或捨不得.

直接好好善後.處理乾淨.更不用礙於情面...........只會讓你更麻煩一堆.

碰到就直接處理............相信後面的人會越來越順利.

其他檢舉岳父甚麼的.就免了吧

這個留給別人做.不用太熱心.雖有違法處.......把自己事情處理好就可.
頭像被屏蔽

禁止訪問

Vietdog 發表於 2019-10-30 12:23 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
一周內決定離婚
真是英明神武
簽名被屏蔽

拜師學藝

kaou 發表於 2019-10-30 12:49 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

太太->居留證期限為明年7月底 是否我無法取消其居留資格
沒有違法的事情,移民署無法取消留資格

只能等明年不續辦 讓他依法離境?
外配可以自己去延長

目前已將太太手機停話 借她用的信用卡(使用一卡通)以及提款卡掛失
依附在我名下的健保卡可以停用嗎?
手機/信用卡可停,不過手機她可以自己去辦,或其他人也可以辦給她使用
信用卡停了其實對方也沒啥太大差別,台灣付現就可以應付大多數開銷了

真的不行就快點離婚,不然對方拖過明年7月,把居留證延長3年,之後就更難解決了

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2019-10-30 12:57 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
Vietdog 發表於 2019-10-30 12:23
一周內決定離婚
真是英明神武

還有人在新婚之夜一發現雙方的“下八卦”不合,

就毅然決定拆夥(勞燕分飛)的呢!

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2019-10-30 14:54 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
別被憤怒衝昏頭,憤怒下的決定一定兩敗俱傷,男子漢能屈能伸,太硬了也會自傷
好好處理,希望能圓滿解決

江湖小蝦

樓主| adosean10 發表於 2019-10-30 17:29 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
憶緣 發表於 2019-10-29 21:54
建請移民署處理該岳父之問題!!

因你是檢舉人!!也算大義滅親!!不會因你是保證人有其問題!!

謝謝大大
今日已前往移民署向移民官尋求協助了
並且在移民官指導下 接著向專勤隊報案檢舉了