前進越南論壇

加入會員
樓主: 神秘人
收起左側

[一路走來] 很高興加入這個大家庭

江湖小蝦

樓主| 神秘人 發表於 2019-11-13 02:38 | 顯示全部樓層
拋頭露面
Gain 發表於 2019-11-11 19:19
我也貸了一筆去娶老婆,但存簿印出來的剩餘金額比您的好看很多。
所以我的財產證明除了自己還在繳貸款的 ...

我後來有跟朋友借錢存進去銀行,然後要開餘額證明就領出來還給他們,請問彰化銀行有開餘額證明這個服務嗎?另外1X-20萬這樣可以通過嗎...
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

樓主| 神秘人 發表於 2019-11-13 02:41 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2019-11-11 21:08
只要能得到面談官的信賴,像我並未提出財產證明及信用報告,
不也照樣沒事!?

大哥,你厲害,我與我老婆是自己認識的但是我老婆後來一樣請一個越南仲介協助我們辦資料,但是目前仲介要我拿餘額證明.....我每個月薪水4萬有銀行存款簿的薪轉證明這樣可以通過吧...

藝成出師

bp1113426 發表於 2019-11-13 05:41 | 顯示全部樓層
自我介紹

樓主
你全看
https://www.seeviet.net/bbs/foru ... hread&tid=17117
你就懂了
面談要通過  面談官問你  跟你老婆   對答要一樣
才會讓你通過

面談前提前去越南
你要跟老婆模擬演練面談過程  請代辦當面談官

我已經辦到   老婆要拿台灣身分證了

祝福您

武林新丁

Gain 發表於 2019-11-13 08:07 | 顯示全部樓層
神秘人 發表於 2019-11-13 02:38
我後來有跟朋友借錢存進去銀行,然後要開餘額證明就領出來還給他們,請問彰化銀行有開餘額證明這個服務嗎? ...

小弟我是一個小小的上班族生活簡單, 當時根本不知道有"餘額證明"這種東西,

台辦清單上面也沒寫明要這份證明, 這是後人發明的東西,

這應該是沒有薪資收入或不需要繳稅的的人才需要開的證明,

我是在結婚第二趟之前跟銀行借貸後就沒再刷簿子,所以簿子上的數字仍然維持很好看直到面談前一天交件,

我當然有想過如果面談官問怎麼突然多這筆錢, 我可能會毫不猶豫的跟他說 : 娶老婆是很燒錢地!

還好他沒問。

但我非常確定如果簿子裡面只剩5萬一定有很多題目可以讓面談官發揮, 例如太太剛來台灣時怎麼辦?

他們會很想知道貧賤夫妻要怎麼才能不吃土而能撐下去。

藝成出師

bp1113426 發表於 2019-11-13 12:51 | 顯示全部樓層

"餘額證明"
沒報過遺產稅  當然不知道
2012年 我母親過世.....過世當天就是基準日
最簡單就是存摺影印  不知道  就是要銀行開資料給你
2年銀行來往..去申報遺產稅

因過去10年前  有假結婚  
所以現在要繳資料面談
當然要提供財產證明
面談官面談   就像 上法庭  法官或檢察官問你話
要做筆錄

評分

參與人數 1激情 +3 收起 理由
Gain + 3 傻人有傻福

查看全部評分

拜師學藝

gn00044255 發表於 2019-11-13 14:05 | 顯示全部樓層
自我介紹
Gain 發表於 2019-11-13 08:07
小弟我是一個小小的上班族生活簡單, 當時根本不知道有"餘額證明"這種東西,

台辦清單上面也沒寫明要這份 ...

我當初面談,準備最新的薪資單+存款最後一頁跟封面的影印

面試官也沒問我財力的問題

我記得問

1.你跟你太太昨天誰先洗澡
2.你們早餐吃甚麼
3.你太太家幾層樓
4.你房間再幾樓,有沒有廁所
5.來越南幾次
6.第一次來,幾個人來接機
7.拿照片指人,這個是誰
8.你跟太太是怎麼認識的
9.太太有幾個兄弟姊妹
10.你有幾個兄弟姊妹

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
Gain + 1 所以是要樓主免驚的意思!

查看全部評分

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2019-11-13 17:29 | 顯示全部樓層
神秘人 發表於 2019-11-13 02:41
大哥,你厲害,我與我老婆是自己認識的但是我老婆後來一樣請一個越南仲介協助我們辦資料,但是目前仲介要我 ...

你這樣可以通過了啦!

其實當初面談官應是看我曾前往越南勞軍五十幾趟,
算算光是機票錢就花了上百萬元,應該還有餘錢養老婆的,
所以就沒要求我提出財力證明了!

江湖小蝦

樓主| 神秘人 發表於 2019-11-15 14:33 | 顯示全部樓層
gn00044255 發表於 2019-11-13 14:05
我當初面談,準備最新的薪資單+存款最後一頁跟封面的影印

面試官也沒問我財力的問題

謝謝哥的面試問題,我會先跟老婆練習好這些題目,

江湖小蝦

樓主| 神秘人 發表於 2019-11-15 14:35 | 顯示全部樓層
拋頭露面
Gain 發表於 2019-11-13 08:07

台辦清單上面也沒寫明要這份 ...

現在友與朋有借錢,銀行存款簿至少會有18萬,我過幾天要去開餘額存款證明,我一樣會跟公司開薪資表從2016-02-2019-12月的,希望可以通過

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2019-11-15 14:44 | 顯示全部樓層
拋頭露面

面談問題........有的這樣有的那樣.會認為怎麼是這樣.問一些有的沒的.

自己這樣看.......就是在面談過程觀察被面談者.(至於小小細節.不用在意.照知道的回答就好.至少結婚日子....要記得)

至於準備證明(在職.財力..)有甚麼都弄成一疊全部給他.

我幾10年前去美國在台簽證時.把中鋼零股都附上.