前進越南論壇

加入會員
查看: 16782|回復: 151
收起左側

[尋求意見] 新人報到基本介紹和感情狀況

十年一日

石頭 發表於 2019-11-12 08:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自我簡歷
姓名:石頭 暱稱:石頭 性別:男
年齡:35 婚姻:未婚 居住地:嘉義縣
職業/經歷:7-11服務業曾經做8年,
目前是技術員在雲林工業區上班
專長/愛好:聽音樂,旅行,看書
為何加入會員:
9成機率可能娶越南新娘
期許:
希望能夠譜出一段好姻緣,結婚生子
文章標題確認:已確認標題非只是 新人報到 等。 
各位越婿和即將成為越婿,大家好,我是石頭
今天小弟我剛加入這個論壇,有些事情跟大家分享跟請求各位大大指點迷津

公司1年前有引進北越勞工,本來在不同區域工作,不同棟,沒有交集
最近調動工作崗位,變在同一樓層工作
發現有1位妹妹是我喜歡的類型,算是可愛類型,
有去問其他女越籍同事,說沒有男朋友也沒有結婚,年紀22歲,
有跑去要FB,但是沒有拿到 ,之後有送飲料跟水果,她是有收下
目前有開始看陳凰鳳老師的網路教學影片學越語,並找她跟其他越籍同事看我學的發音對不對
之後有探聽一下(問她室友)第1次要FB被拒絕的原因是我年紀太大(= =)差1輪
目前狀態應該就是一般朋友,看到會打招呼之類的
她的室友是叫我用死纏爛打的方式
可是會有效嗎?
一般來說,越女不是很熱情直接?喜歡就直接主動跟你在一起了,不喜歡你做什麼都沒用
而且年紀差1輪的確是硬傷
接下來應該是且戰且走,有空跑去找她聊天學越南話,之後在找機會再告白,希望不會再被打槍(哈哈)

接下來敘述我的基本資料:
月收入4萬上下
學歷高中
存款150w上下
有房子,鄉下透天,房貸已清
車子,15年老車
家人已同意娶越南新娘,也同意越女外出工作

目前規劃是假如可以在台灣跟越女談戀愛然後結婚最好,萬一不行的話就只好找仲介了,
(我媽已經請婚姻仲介來家里一次了,我先檔一次,理由是工廠有越南,我喜歡的)
小弟的情況在仲介婚姻算B咖?還是C咖?
看到論壇一些大大都是年收入100w起跳的,每月給越娘都是1w到2w,
現在娶越女有這麼困難?
我頂多可以支援每月1w

評分

參與人數 1激情 +10 收起 理由
rongssss + 10 淡定

查看全部評分

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2019-11-12 09:13 | 顯示全部樓層
拋頭露面
歡迎加入!

台灣仲介只負責帶人過去.轉交給越南仲介.......
在仲介眼裡.有錢拿就是A咖~~

越娘沒有一定要每個月給錢的......我太太就每個月將薪水交我打理~~

工作環境有越女.就慢慢了解慢慢追
這個不行.也可請其他人介紹.只要您條件夠好.早晚會遇到好對象的

加油!

有緣千里來相會~

回復 支持 1 反對 0

武林新丁

Gain 發表於 2019-11-12 09:53 | 顯示全部樓層
自我介紹

看來目前女方還沒意思, 就好好工作嘿! 別想太多嘿!

還有點行情的男生們還是要把目標放在台灣女生身上,
別欺負人家貌似可愛卻必須離鄉背井工作的越南小姑娘嘿!

年紀差1輪的確是硬傷??? 在跨國婚姻中這叫"剛好"好嘛!
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

JASONHTY 發表於 2019-11-12 10:11 | 顯示全部樓層
拋頭露面
仲介有給錢就好了  不會管你什麼咖  有喜歡的就直接追 或者找人介紹先熟悉
比過去越南相親可靠多了
沒人規定一定要給多少  主要看你們雙方  
另外並沒人說越女一定熱情直接 你不可靠消息看太多了

後起之秀

q561024 發表於 2019-11-12 11:30 | 顯示全部樓層

有去問其他女越籍同事,說沒有男朋友也沒有結婚
越南人也很講義氣的,有的話也大都會幫暪著.

一般來說,越女不是很熱情直接?
這句的水平,跟"台灣人一般不是都從事詐騙"差不多.

小弟的情況在仲介婚姻算B咖?還是C咖?
算"肥咖",仲介費約一半左右先入袋,剩下的再把你轉賣給越南養媽.

現在娶越女有這麼困難?
越南薪資10年約成長8~12倍,你跟上多少?

知人者智,自知者明,勝人者有力,自勝者強

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2019-11-12 15:56 | 顯示全部樓層

以石頭哥的附屬條件,至少應堪稱B咖了!

越女雖大多很熱情,但直不直接就得看你在其心目中的份量了!
她若不排斥你而願意跟你接觸,那只能說是拿到了入門票,
至於能否進一步的溫香軟玉抱,仍得看她的性格和你所施展的魅力了!

死纏爛打那是越男常用的招式,你的臉皮若沒他們厚,
功力自然不比人家高,你所能憑藉的就是一些經濟優勢。
年齡差一輪並非問題,只要你的實力夠,即使相差更多亦大有可為。
像我比水某大超過兩輪,當初還不是照樣過關斬將!?

越女大多比較感性,易因被關懷呵護而感動,甚至慨然以身相許。
謹記「慷慨大方的男人最可愛」,出手之間切忌太小氣(畢竟尚在偷雞期間),
否則很容易被叫去後面排隊!

愈漂亮的女人一定愈競爭,何況通常背後還有虎視眈眈的越母那一關。
感情的交流固然重要,但物質生活的實際支援亦不可或缺。
所以別忘了孔子教誨的:「噓寒問暖不如打筆鉅款」!
台越跨國婚姻常是一場長期抗戰,出師前須先備足糧草,
才不會因陷於進退維谷而彈盡援絕!
回復 支持 1 反對 0

拜師學藝

tushiou 發表於 2019-11-12 17:24 | 顯示全部樓層
拋頭露面

就文化來看,越南女性的確比台灣女性在感情上較勇於表達,但不代表所有越南女性都是如此。而且要勇於表達也要看對方對你是不是有意思。

我是覺得如果您對於那位女生真的有意思,那就認真追。別把別人當作只是選項之一。我身邊就聽過幾個台男追越女例子(南越),追女生追半套,雖然女方對男方沒啥感覺,但女方被追求時自己也沒對象,所以還是把對方列入候選人之一。但最後女方覺得男方根本沒誠意,例如約女生出來玩卻要女生自己坐車去找他,或已經到隔壁省了卻沒想過順道來看一下。等到女方決定要跟別人結婚時,那些追求者才氣沖沖地問女方為什麼不先說。卻完全沒想到自己根本讓人感覺不到誠意。

十年一日

樓主| 石頭 發表於 2019-11-12 18:12 | 顯示全部樓層
自我介紹
小隆 發表於 2019-11-12 09:13
歡迎加入!

台灣仲介只負責帶人過去.轉交給越南仲介.......

哈哈,對仲介來說有錢就是A咖,沒錯
看了論壇的越婿們的經歷,大部分娶越娘都要買房買地的還要金援,我怕我力不從心
小隆大大,謝謝你的鼓勵,希望能夠遇見好的越娘

十年一日

樓主| 石頭 發表於 2019-11-12 18:20 | 顯示全部樓層
自我介紹
Gain 發表於 2019-11-12 09:53
看來目前女方還沒意思, 就好好工作嘿! 別想太多嘿!

還有點行情的男生們還是要把目標放在台灣女生身上,

台灣女生,我已經被打敗了,好幾次相親都被嫌棄
嫌身高不夠高(個人身高166CM),職業要輪班不好(上市公司技術員),看起來太胖(體重70KG)
我可沒有欺負她喔~我只是去聊天送飲料而已,
我去找她們聊天時,越南同事都是聚在一起的,常常是1男生vs5個女生

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2019-11-12 18:50 | 顯示全部樓層
自我介紹

30秒完成.介紹自己.......直接一點.願意和我交往嗎.

笨方法.跨國這樣不會浪費時間和精神.這是我綜和感覺.

願意.才開始交往>了解........

本國男女>大多數>有喜歡才會常互動......
跨國男女>大多數>就算有互動.不見得是喜歡對方.

直接一點............總比認識沒幾10天.就結婚的好好太多了.

你的外貌.年紀.......
殘餘價值.就是台灣人.(就不用慢慢地追求).要就來交往看看.不要就找其他對象.總會找到吧.(自己先看看.認為不錯的才這樣做)