前進越南論壇

加入會員
查看: 3080|回復: 18
收起左側

在台北 需要口譯幫忙

初入江湖

ivanchan00 發表於 2019-11-12 13:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
我老婆剛到台灣 中文不行
目前我老婆需要去醫院 看婦產科
但是醫生應該無法跟我老婆溝通 目前找不到懂越南文的婦產科醫生

因此想要找一位口譯人員 幫忙翻譯老婆跟醫生之間的溝通

我們人在台北 三重 目前想先找到口譯人員 再配合口譯人員的時間去掛號
有點急 所以來這邊請各位大大幫忙

口譯人員的費用 車馬費 該給的必然會改的 應該的

萬分感謝

另外也順便請教各位大大 有沒有推薦的婦產科醫生 在三重 或台北的

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2019-11-12 13:23 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
看醫生再也不怕語言不通! 北榮推新住民特別門診
https://www.taiwannews.com.tw/ch/news/3520286

打電話詢問一下

醫衛新南向再向前 北榮成立「新住民門診」
https://www.vghtpe.gov.tw/News!one.action?nid=4580

*新住民門診專線諮詢電話:02-28757808

有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

初入江湖

樓主| ivanchan00 發表於 2019-11-12 13:33 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
剛打了 對方直接跟我說 "越南不行"

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2019-11-12 13:36 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
ivanchan00 發表於 2019-11-12 13:33
剛打了 對方直接跟我說 "越南不行"

剛才有補上專線電話.您是打這號碼的嗎?

有緣千里來相會~

初入江湖

樓主| ivanchan00 發表於 2019-11-12 13:42 | 顯示全部樓層
是的  我搜尋了一下網路資料 打的是您提供的這支電話
對方是位小姐 聽完我的需求後 就直接跟我說 越南不行

還是很感謝您提供的資料

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2019-11-12 13:46 | 顯示全部樓層
ivanchan00 發表於 2019-11-12 13:42
...

喔~見報後就沒後續了.那醫衛新南向是做樣版文章而已啊~

還是您打到住所附近的移民署服務台詢問看看.那兒通常會有幾位幫忙翻譯的服務人員

有緣千里來相會~

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2019-11-12 14:04 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
ivanchan00 發表於 2019-11-12 13:42
...

如果還是找不到適合的人.可問問 范水小姐 https://www.facebook.com/t20092001
看她在台北有沒有同行可幫您忙的

有緣千里來相會~

初入江湖

樓主| ivanchan00 發表於 2019-11-12 14:54 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
感謝各位大大的的回覆

"還是您打到住所附近的移民署服務台詢問看看.那兒通常會有幾位幫忙翻譯的服務人員"
我比較需要口譯人員 能幫忙在現場協助老婆與醫生之間的溝通
移民署的翻譯服務人員 應該沒辦法外出跟我們去醫院

"如果還是找不到適合的人.可問問 范水小姐"
范水小姐 稍早已經聯繫過了 因為她的行程很滿 沒辦法北上幫忙
所以來這邊發文請求各位大大幫忙

武林新丁

Gain 發表於 2019-11-12 15:39 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
小隆 發表於 2019-11-12 14:04
如果還是找不到適合的人.可問問 范水小姐 https://www.facebook.com/t20092001
看她在台北有沒有同行可幫 ...

范水老師太貴了, 這個一般人力仲介的翻譯都嫌太貴,

剛來的越配中文基本都有一點程度, 只需要先生稍微解釋便可,

不然還有娶越配的鄰居朋友可以互相幫忙, 沒那麼困難吧!

初入江湖

樓主| ivanchan00 發表於 2019-11-12 15:49 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
Gain 發表於 2019-11-12 15:39
范水老師太貴了, 這個一般人力仲介的翻譯都嫌太貴,

剛來的越配中文基本都有一點程度, 只需要先生稍微解 ...

感謝大大的回覆

跟醫生的溝通 我不希望因為語文能力不足 導致誤解 這事一旦發生 非同小可

我寧願花錢 請專業的人來幫忙 精通越南文與中文的口譯人員幫忙溝通

小弟跟老婆都沒有甚麼親友 更不用說懂雙邊語言的親友

因此 請版上大大 看是否有人能幫忙 或是介紹能幫忙的人