前進越南論壇

加入會員
前進越南論壇 門戶 查看主題

在台北 需要口譯幫忙

發佈者: ivanchan00 | 發佈時間: 2019-11-12 13:14| 查看數: 3089| 評論數: 18|帖子模式

我老婆剛到台灣 中文不行
目前我老婆需要去醫院 看婦產科
但是醫生應該無法跟我老婆溝通 目前找不到懂越南文的婦產科醫生

因此想要找一位口譯人員 幫忙翻譯老婆跟醫生之間的溝通

我們人在台北 三重 目前想先找到口譯人員 再配合口譯人員的時間去掛號
有點急 所以來這邊請各位大大幫忙

口譯人員的費用 車馬費 該給的必然會改的 應該的

萬分感謝

另外也順便請教各位大大 有沒有推薦的婦產科醫生 在三重 或台北的

最新評論

小隆 發表於 2019-11-12 13:23
看醫生再也不怕語言不通! 北榮推新住民特別門診
https://www.taiwannews.com.tw/ch/news/3520286

打電話詢問一下

醫衛新南向再向前 北榮成立「新住民門診」
https://www.vghtpe.gov.tw/News!one.action?nid=4580

*新住民門診專線諮詢電話:02-28757808

ivanchan00 發表於 2019-11-12 13:33
剛打了 對方直接跟我說 "越南不行"

小隆 發表於 2019-11-12 13:36
ivanchan00 發表於 2019-11-12 13:33
剛打了 對方直接跟我說 "越南不行"

剛才有補上專線電話.您是打這號碼的嗎?

ivanchan00 發表於 2019-11-12 13:42
是的  我搜尋了一下網路資料 打的是您提供的這支電話
對方是位小姐 聽完我的需求後 就直接跟我說 越南不行

還是很感謝您提供的資料
小隆 發表於 2019-11-12 13:46
ivanchan00 發表於 2019-11-12 13:42
...

喔~見報後就沒後續了.那醫衛新南向是做樣版文章而已啊~

還是您打到住所附近的移民署服務台詢問看看.那兒通常會有幾位幫忙翻譯的服務人員

小隆 發表於 2019-11-12 14:04
...

如果還是找不到適合的人.可問問 范水小姐 https://www.facebook.com/t20092001
看她在台北有沒有同行可幫您忙的

ivanchan00 發表於 2019-11-12 14:54
感謝各位大大的的回覆

"還是您打到住所附近的移民署服務台詢問看看.那兒通常會有幾位幫忙翻譯的服務人員"
我比較需要口譯人員 能幫忙在現場協助老婆與醫生之間的溝通
移民署的翻譯服務人員 應該沒辦法外出跟我們去醫院

"如果還是找不到適合的人.可問問 范水小姐"
范水小姐 稍早已經聯繫過了 因為她的行程很滿 沒辦法北上幫忙
所以來這邊發文請求各位大大幫忙

Gain 發表於 2019-11-12 15:39
小隆 發表於 2019-11-12 14:04
如果還是找不到適合的人.可問問 范水小姐 https://www.facebook.com/t20092001
看她在台北有沒有同行可幫 ...

范水老師太貴了, 這個一般人力仲介的翻譯都嫌太貴,

剛來的越配中文基本都有一點程度, 只需要先生稍微解釋便可,

不然還有娶越配的鄰居朋友可以互相幫忙, 沒那麼困難吧!
ivanchan00 發表於 2019-11-12 15:49
Gain 發表於 2019-11-12 15:39
范水老師太貴了, 這個一般人力仲介的翻譯都嫌太貴,

剛來的越配中文基本都有一點程度, 只需要先生稍微解 ...

感謝大大的回覆

跟醫生的溝通 我不希望因為語文能力不足 導致誤解 這事一旦發生 非同小可

我寧願花錢 請專業的人來幫忙 精通越南文與中文的口譯人員幫忙溝通

小弟跟老婆都沒有甚麼親友 更不用說懂雙邊語言的親友

因此 請版上大大 看是否有人能幫忙 或是介紹能幫忙的人

12下一頁
重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。一切言論只代表留言者個人意見,非本論壇立場,瀏覽者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。論壇管理團隊有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本論壇保留一切管理及法律追究之權利。
發布主題 快速回復 收藏帖子 返回列表 搜索

小黑屋|本站規範|關於我們|前進越南

GMT+8, 2024-4-25 15:51 , Processed in 0.217567 second(s), 26 queries .