前進越南論壇

加入會員
樓主: rongssss
收起左側

[面談問題] 2019年11月面談沒過+1

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2019-11-27 16:24 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
準備資料當然要.

至於面談我看要花本錢下去了.>時間成本.金錢.多多的互動.>應比較順利.

在越當地生活的.不是說只要生活幾年就可以用書審式.

台越面談.或許有錯殺.還是基於善意.大家在互動這方面多多努力.

評分

參與人數 1紅利 +3 收起 理由
rongssss + 3 應該是被認為互動還不夠

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2019-11-27 16:57 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
Gain 發表於 2019-11-27 16:09
根據我在"前進越南"的眼線回報,
基於國人普遍愛用越貨的情況下
國人專用的窗口也是要排很久的隊哦!

我去台辦處很多次了,每次都是帶著老婆直接走快速通道的,
等都不需要等候(即使外面已排了很長的隊伍)。

我也曾親自跟幾個台籍主管接洽過,他(她)們都是正派又熱忱的。
倒是有些態度傲慢(只對越南民眾如此)的越籍僱員才被我罵過!

3萬

名動江湖

樓主| rongssss 發表於 2019-11-28 01:31 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
小雄 發表於 2019-11-27 09:13
好好安慰你老婆吧!遇到這種事這的也無言,還好你是有肩膀的男人扛得起,這種小事難不到你的。
祝你面談順 ...

謝謝小雄大的鼓勵
我和老婆會繼續努力的做溝通
明年順利的把老婆帶回台灣照顧
繳稅養國家

3萬

名動江湖

樓主| rongssss 發表於 2019-11-28 01:45 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
JASONHTY 發表於 2019-11-27 09:50
加油  再接再厲  資料越齊全越好
還有問題要多多準備  兩個回答要一致
面試前 千萬要多加練習  會問很多小 ...

謝謝J大的鼓勵
我會繼續增加後續面談的資料
並且還要再加強和老婆的溝通互動
繳稅養國家

3萬

名動江湖

樓主| rongssss 發表於 2019-11-28 02:00 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
林叔叔 發表於 2019-11-27 16:57
我去台辦處很多次了,每次都是帶著老婆直接走快速通道的,
等都不需要等候(即使外面已排了很長的隊伍)。

我也曾親自跟幾個台籍主管接洽過,他(她)們都是正派又熱忱的。
倒是有些態度傲慢(只對越南民眾如此)的越籍僱員才被我罵過!

林大可能是很久沒去台辦處了
現在連國人專用通道也要排隊了
我這次去還親眼看到有人用代排
然後就插隊進來咧
去越南好的沒學到
學到壞的插隊習慣

我也相信駐外的台籍主管大多是正派的
僱員大媽天天被人問問題
當然會覺得很煩
這可以理解
遇到流程或文件的問題不明白不清楚
不問僱員大媽要問誰?

評分

參與人數 1紅利 +1 收起 理由
林叔叔 + 1 兩三年前約見副座陳情,也是直接進入的。.

查看全部評分

繳稅養國家

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2019-11-28 08:51 | 顯示全部樓層
Vietdog 發表於 2019-11-27 09:56
今天就是好學生沒送錢被打不及格
普通學生送錢反而拿到好成績及保送台大
令人憤慨

首次聽聞結婚面談通過名額有固定限制的,(只會嚴謹防範假結婚)
所以別再聽信有些代辦胡扯了!
又為何要有檢舉獎金才願舉報不法?如此鴕鳥心態豈不助長歪風!?

每當聽越家人說去台辦處受到櫃台小姐高傲嘴臉的怨氣時,
我都會打越洋電話進去罵人,或向其台籍主管反應此事,
均可避免再被櫃台越籍僱員的無理刁難。

評分

參與人數 1紅利 +3 收起 理由
rongssss + 3 僱員大媽可不好惹

查看全部評分

藝成出師

JASONHTY 發表於 2019-11-29 11:12 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
rongssss 發表於 2019-11-27 01:26
我當天準備的文件都很充足
所以不通過的原因並不是文件的關係
主要是面談官問的題目太多

你們不過的原因就是答案不一致
我只能說盡量記答案了  網路不是很多考題 可以列印下來答案寫給你婆
其實都大同小異  因為會問的也就那些而已

結婚日期 認識日期 第一次吃什麼 電話最長最短講多久?
面試當天前天吃什麼?  誰先洗澡吃飯?
雙方家長兄弟姊妹年齡?工作?  有沒有去越家?伴手禮?
房子透天還是公寓.房間數.廁所數.牆壁顏色
接機誰來接 交通工具  車資...等

很多只要先背好就好  只有記錄在書面上的要真實一致
其他兩個人說法大概一致就好

需要給你老婆一個觀念 記憶力不好不是理由
他有心要跟你一起  就必須花時間努力背
我婆也是呆呆的  所以她面試三個月前就天天背答案了

所以一起加油努力  好好溝通  再次面試必然過關  祝順心
頭像被屏蔽

禁止訪問

Vietdog 發表於 2019-11-29 12:16 | 顯示全部樓層
JASONHTY 發表於 2019-11-27 10:03
那是繳交文件上的代辦人資料 可寫可不寫(還有介紹人)
如果要寫 代辦人必須附上他的資料 還有收費
萬一寫 ...

寫在文件的背面
鉛筆

別跟我說沒有鬼

簽名被屏蔽

3萬

名動江湖

樓主| rongssss 發表於 2019-11-29 13:18 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
JASONHTY 發表於 2019-11-29 11:12
你們不過的原因就是答案不一致
我只能說盡量記答案了  網路不是很多考題 可以列印下來答案寫給你婆
其實 ...

謝謝J大
我知道老婆不是讀書的料
只用中文還不能順利溝通
我也是沒辦法了
目前只能盡人事而已
繳稅養國家
頭像被屏蔽

禁止訪問

Vietdog 發表於 2019-11-29 14:50 | 顯示全部樓層
同鄉地圖

我跟我老婆
在台灣認識
快1年半了
雙方沒有逃跑犯罪紀錄且小有恆產

面談
居然被移民署狗官刁難

9月初的案件
打了後續調查的分數

到現在
11月底
專勤隊還沒來