前進越南論壇

加入會員
查看: 3119|回復: 6
收起左側

[面談經歷] 面談前準備文件(更新我的結婚進度)

拜師學藝

p80312 發表於 2019-11-28 14:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 同奈
  • 詳細描述: 更新結婚進度
  • 各省越婿召募中

各位大大好

距離我上次9月發文到現在已經11月底

原本到12月底面談前,我都沒打算在去見我老婆
    但10月初我在網路上碰巧遇到一位鄉民出售10月底的機票

桃園-胡志明來回2500元 更名費他出,還附餐點 我心想佛心來著

就跟他買了並去了5天~這五天我跟老婆去了當地人比較會去的地方

EX: 仙泉樂園(胡志明) 胡志明最高樓(不是金融塔,我忘了叫啥,共80幾樓)
          海底撈,平盛郡逛街, 胡志明動物園,胡志明理工大學

去大學的目的也是為了讓老婆看看大學文化,讓她未來參加大學進修部有學習的動力
    總之這5天是一個很心靈雞湯+假文青旅程

甚至也討論到來台灣~我不願意讓她去當作業員的議題,希望她可以進修,甚至從事網拍

不好意思離題了...回到正題

我一共準備了以下資料供大家參考,雖然我還沒去面談,但或許分享我的準備資料可以幫助大家釐清一下準備資料的日期
    並做一些整合

*照片類

1.家中照片========我在我房間跟客廳各拍了三張備妥
    2.公司照片========含有公司LOGO的地方拍照各角度三張備妥
    3.與妻子出遊照======台越一共20張合照(這部分不想準備太多,以免面試官指著照片問忘記地點在哪)
    4.婚紗照==========10張
    5.結婚宴客照========10張(我找有兩方家人合照,以及部分記得起妻子親戚的照片,金飾照,聘金照)

照片類我沒用標籤紙註記以方便面談官指認照片回答用

*文件類

1.全戶戶籍謄本*2份正本=====這邊我就不複印了直接帶正本過去(面談前3個月內辦理,不要太早辦,我是11/26辦的)
    2.良民證*2份正本=========我只有申請中文,也是面談前三個月內辦,不要太早
    3.105年-107年所得清單=====我到稅捐處辦理,三年的所得跟財產清單,不用錢,她會給藍色正本,帶著正本去
    4.薪資所得108年1月-10月影本====因為所得清單只記錄了107年6月為止 ,因此我補上108年度1-10月薪資影本,107年6月-12月,就算了...
    5.儲蓄險保險證明影本
    6.健康醫療險保險證明影本
    7.郵局存款餘額證明===========這個我打算12月20再去辦理,一共20萬也不知夠不夠
    8.父母的房屋權狀影本==========我沒財產,只是證明我跟父母同住這樣
    9.在職證明正本*1=============我7月辦單身證就申請了,但代辦跟我說太久了~要再辦一次~我實在懶得理他...我的公司辦一次在職證明真的麻煩
    10.勞保投保證明==============這個我也不知道要怎麼辦理,有知道的大大可以幫忙一下嗎??
    11.父母妹妹來越之簽證影本
    12.父母知悉結婚同意書(附身分證,未公證,因為有他們來越南的簽證

以上文件用A4資料夾本收納,並用標籤紙標註

*通聯記錄類

狀況:一共有四種通訊軟體  FB  WECHAT  ZALO  LINE

我自己各類軟體各5張共20張

1張有10個對話截圖 時間落在初次相見 ,決定結婚,吵架,溝通文化差異等內容

以上,目前每周大概約1次的時間與老婆演練有可能的問題,每天會說的話
    甚至模擬面試官叫我們自由對談的內容

歡迎各位大大指教分享

評分

參與人數 1激情 +50 收起 理由
    花蓮昊天 + 50 贊一個!

查看全部評分

武林新丁

張胖胖 發表於 2019-11-28 21:49 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    同鄉地圖
    勞保證明可以跟公司申請或到勞保局申請現在好像可以用自然人憑證上網查自己印下來就可以了
    害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

wf6wf6 發表於 2019-11-30 06:09 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    張胖胖 發表於 2019-11-28 21:49
    勞保證明可以跟公司申請或到勞保局申請現在好像可以用自然人憑證上網查自己印下來就可以了 ...

這個一定要有嗎? 因為本身家裡就是店面做生意 所以沒有在辦

武林新丁

Gain 發表於 2019-11-30 07:31 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    在正常有營利事業登記的公司上班還需要附勞保證明嗎?
    這樣的話那健保投保證明是不是也要準備呢?

拜師學藝

樓主| p80312 發表於 2019-11-30 10:43 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    同鄉地圖
    Gain 發表於 2019-11-30 07:31
    在正常有營利事業登記的公司上班還需要附勞保證明嗎?
    這樣的話那健保投保證明是不是也要準備呢? ...

Gain 大大

勞保投保證明是台辦處給我的佐證資料裡面附的

沒提到健保,所以應該是還好

比較有趣的是金飾單的部分

我跟代辦說,金飾是我媽媽結婚留下來送給媳婦的

但代辦竟跟我說~叫我拿去原本金飾店~叫他重新開單

我都傻眼了~我奶奶都過世多久了~我怎麼知道她去哪裡買我媽的結婚金飾

真的傻眼

評分

參與人數 1激情 +10 收起 理由
    rongssss + 10 金飾單根本就不用

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

武林新丁

Gain 發表於 2019-11-30 16:29 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    p80312 發表於 2019-11-30 10:43
    Gain 大大

我以為台辦清單就台辦發的A5小紙條而已,
    原來新的還有這麼長一串阿,
    確定不是代辦給的清單吼。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

評分

參與人數 1激情 +10 收起 理由
    rongssss + 10 基本按照小紙條準備即可

查看全部評分

十年一日

wf6wf6 發表於 2019-11-30 18:01 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    p80312 發表於 2019-11-30 10:43
    Gain 大大

金飾單一定要帶嗎?

我有房屋 土地權狀
    營利事業登記證都我的名
    郵局存款影本
    良民證3份 一份中文 兩份中英文
    戶籍騰本 3份
    家長同意書 未證明
    家長同去越南婚禮的照片和簽證護照影本
    我和我老婆line的通訊紀錄 文字檔 兩份
    因為我老婆手機有壞掉過 她再辦新的 所以帳號分兩個 應該就這樣 還要準備什麼嗎?