前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: 鳳梨酥酥
收起左側

辦理越南護照疑問

拜師學藝

rainy1979 發表於 2024-5-7 16:17 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
smc17 發表於 2024-5-7 05:42
那叫"增加外文別名",辦理後訂機票就可以直接用越南名子,比較方便一些。

...

好,感謝你。                                             

1萬

少年高手

bensontsay 發表於 2024-5-7 18:35 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
rainy1979 發表於 2024-5-7 01:32
你好這是叫作加簽是嗎 ?
因為我正在等小孩越南護照下來,上禮拜找代辦時他告訴我到時台灣護照要去辦理加 ...

這是在台灣護照上面增加越南護照上的越南拼音當別名

為了讓海關跟航空櫃台了解這兩本是同一個人

出示兩本護照是因為後面用越南護照買小孩機票 登機證上面是使用越南拼音

辦理這個並不困難 我自己是在台中黎明路的外交部辦理 七號櫃台不用排隊

需要的文件是 1.戶籍謄本 2.小孩台灣護照正本(事後會寄回) 3.越南護照影本 4.父親身分證雙面影本

外交部辦理費用是0 但是郵遞費要一百多元
回復 支持 1 反對 0

拜師學藝

rainy1979 發表於 2024-5-8 18:54 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
bensontsay 發表於 2024-5-7 18:35
這是在台灣護照上面增加越南護照上的越南拼音當別名

為了讓海關跟航空櫃台了解這兩本是同一個人

想問一下你講的是不是你辦好護照才去做加名子的動作 ?
我目前是先辦好台灣護照才去辦越南護照。

比較不知道的是我一開始沒弄是不是護照要重新再辦一本新的,還是說我直接去加蓋章上去就好。
看了一下你那本像是拿印章蓋上去的應該不至於需要重新申辦。
我這台北市所有辦理文件都在附近,這幾天比較累沒跑去問我都直接去拿不用花寄送費 。

不過謝謝你告知,當初代辦我問他加簽要多少跟我說2000,我自己辦護照才900
你幫我弄個這個要收2000我跟他說不用 。

越南因為我不知道怎麼弄,沒辦法只好找代辦,上一年我老婆換新護照好像台幣1000不到。

1萬

少年高手

bensontsay 發表於 2024-5-8 19:36 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
rainy1979 發表於 2024-5-8 18:54
想問一下你講的是不是你辦好護照才去做加名子的動作 ?
我目前是先辦好台灣護照才去辦越南護照。

我先辦好小孩台灣護照 才辦越南護照的

當初台灣護照辦理時可以在戶政事務所填寫資料時加註別名

好像這次機會可以直接加上越南拼音 只是當初我還沒查小孩越南拼音 沒弄

後面辦了越南護照又發現不能直接(台灣拼音)在名字後

所以才跑一趟外交部辦加註 她會在後面幾頁蓋章寫小孩的越南拼音

費用自己辦是不用錢啦 只是東西要印好申請好才過去

害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

拜師學藝

rainy1979 發表於 2024-5-21 15:19 | 顯示全部樓層
辦好了
害人之心不可有,防人之心不可無