前進越南論壇

加入會員
樓主: marrior
收起左側

初次拜訪女友父母的紅包

3萬

名動江湖

聰太郎 發表於 2019-12-26 21:14 | 顯示全部樓層
補充一下
今年8月份老婆來到台灣後,還未回去過
雖然老婆家未要求要寄錢回家
但還是會多少寄一些回去,讓他們可以紓解一下經濟,買些好吃的

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2019-12-28 20:19 | 顯示全部樓層
   激盪出來這樣
過年.見面禮.婚喪.....紅包給多少.

通常跨國性的.>
大家只能說出自己做過的和知道的.有高有低.
至於對方開口..........
見面禮金或是.......換是我>參考大家的.>對方說的>再想想自己的.是需要用錢打動.還是正常表示就好.
用錢....................>很簡單.>自己先要有錢.需要用這樣方式才能成功.對方也值得你這樣做.

我們這一群人幾乎都都世銀量很有限不夠多.所以才往外國擇偶較容易.
對金錢的使用都是想很多.因為經濟能力有限.
如果.有財力可以買房.買車......那無論女的是那一國幾乎都可以用錢打動她.
如果>在台有這樣的財力.也一樣可以.(只是你喜歡不喜歡差別)

評分

參與人數 1激情 +10 收起 理由
rongssss + 10 贊一個!

查看全部評分

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2019-12-28 21:58 | 顯示全部樓層
針對越家人及其親友的紅包禮數等,我一向交由她去打理,
我們這不明究理的呆丸郎又何必去傷此腦筋?!
更何況由她出面處理,她反而較能以越南人的格局層次去妥為處理。

我婚前多次的赴越大都只和她待在西貢逍遙,並未登門造訪越家,
(當然其父母早知道我這號人物了)。
那些軍援物資皆由載她來接機的司機先載回越家,待她回去再做分贓處理。
當初我僅基於「擒賊先擒王」的原則,配送給她老祖母一顆碩大的金戒指
(因老人家較喜歡戴那種大金戒),誰知卻被越母給從中污走了!

評分

參與人數 1激情 +10 收起 理由
rongssss + 10 越婆也是越父母心中的王

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2019-12-29 08:46 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2019-12-28 21:58
針對越家人及其親友的紅包禮數等,我一向交由她去打理,
我們這不明究理的呆丸郎又何必去傷此腦筋?!
更何況 ...

老祖母在數月前以103歲高齡仙逝,我因從未看她戴過那只金戒,
追問之下才發現被無良的越母給暗槓去了!
還好老祖母對我一直都很和善,從未因我無貢獻禮物而不爽!

我一向對越父母之死賴著女兒大肆揮霍的心態極為不滿,
所以從未指送給越父母什麼禮物。(他們亦知道我的率直)
反正多年來,他們也不斷地從其女兒身上撈走不計其數了!
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2019-12-29 20:20 | 顯示全部樓層

學別人.很難學.就算照著做也不一定就成功.

因為表面看似可以.有一些看不到的差異性.

所以成功學說是給人參考.需要考慮自己的能力.做出適合的決定.

我好像甚麼都不擔心.來這裡>房地.股票都老婆名字.>只有我以前敢說這樣.99%信任.1%放心底.看似沒用.萬一碰上時.就知道還好.

頭像被屏蔽

禁止訪問

ToddTodd 發表於 2019-12-30 12:53 | 顯示全部樓層
完全不合理

我跟我老婆一月認識到十月她抵達台灣,前前後後一共只給過我岳父母跟她的外公外婆紅包各兩次,而且也都是意思意思,一個人給五十萬越南盾,大概折合台幣650元而已

對方還要求你負擔其他花費,很明顯不是正常對待未來丈夫的態度,還是多多三思吧

評分

參與人數 2紅利 +1 激情 +10 收起 理由
rongssss + 10 恭喜娶到好老婆
林叔叔 + 1 真便宜!完全不合情理!

查看全部評分

武林新丁

Gain 發表於 2019-12-30 19:41 | 顯示全部樓層
ToddTodd 發表於 2019-12-30 12:53
完全不合理

我跟我老婆一月認識到十月她抵達台灣,前前後後一共只給過我岳父母跟她的外公外婆紅包各兩次, ...

台越婚姻中大部分的人都是用金錢去補足雙方在青春上的落差,

但不能因此鼓勵人家一定要經常花大錢才能買到幸福的未來,這是我的想法。

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2019-12-30 21:12 | 顯示全部樓層
經常花大錢也未必能買到幸福的未來,(也許只能多爽一下)

但台越婚姻若只想佔人家姑娘的便宜,風險就一定會大增。

這是我的看法!

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2019-12-30 21:26 | 顯示全部樓層
五十萬越南盾,

50W的看法.

很正常的禮貌.2天工作所得.這樣會有感.(想想台灣2天所得)
如果>超過很多的.一種是反正是你的錢.一種是外國人有錢.

我到>現在偶而給我們家90歲外婆.都只20W.
我還是認為>這類型婚姻.保守一點.如果一定要她.那給多少錢.只有自己衡量.

武林新丁

kevinlin 發表於 2019-12-31 00:07 | 顯示全部樓層
包個紅包也能有那麼多事...是面子問題嗎???

我過年從沒回去過...也沒包過紅包給丈人...

丈人覺得我不包...面子掛不住...就請資源回收再利用...

我ˋ個人看法...量力而為...

評分

參與人數 1紅利 +1 收起 理由
林叔叔 + 1 是為安撫親愛的老婆的問題。

查看全部評分