前進越南論壇

加入會員
樓主: marrior
收起左側

初次拜訪女友父母的紅包

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2019-12-31 08:14 | 顯示全部樓層
是為安撫親愛的老婆的問題。
這是個很好的問題.

丈人覺得我不包...面子掛不住...就請資源回收再利用...我ˋ個人看法...量力而為...
這個也是常會發生的問題之一.

林前輩說的我認為完全對.很贊同.
無論對方女人的用錢文化....台語說>用錢在做人.做事.
以男女交往過程對女人需要的.
一般婚嫁前男女交往.追求.滿足她.林前輩說的安撫她.才能擺平她.這樣是標準做法法.

我們的至於我們為什麼會有不同的看法.
我也說過要保守.要有一點點擔心.........和大家常說的.用錢習慣.萬一娘家........

這個問題是我們自己.
錢不夠多.(很像買好車.錢不夠多.保養.意外.就覺得很吃力.昨天剛對小姨子說.工作賺錢不夠多.都會碰到修車230W-她男朋友修機車.換整組IC.跟公司預支.錢不夠多.有的是發生碰撞.或是醫療住院.....)

錢不夠多.
要娶所的較低的國家女子.就有必要第1先考慮自己的金錢力量有多少.(不要高攀對方的金錢需要.)
娶所得較高的國家更不可能.

選哪一種.只有自己有答案.>所得低.需求合適(門當戶對)和所得低卻需求高.(高攀)

評分

參與人數 1激情 +10 收起 理由
rongssss + 10 很贊的分析

查看全部評分

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2020-1-2 15:53 | 顯示全部樓層
https://www.gvm.com.tw/article/70182

為什麼愈好看的女生愈沒人追?

2萬

少年高手

樓主| marrior 發表於 2020-1-7 01:27 | 顯示全部樓層
一事未完,一事又起,(紅包給完了,各75美元,共150美元)
請問給零用金算正常嗎??因為聽她們說,就算是當地的男女朋友,
男方每月也是會給女友,零用金的~~
是這樣嗎??
頭頓~~隆城縣~~~
(有這習俗??)

評分

參與人數 2紅利 +1 激情 +10 收起 理由
林叔叔 + 1 仍在在乎是否會給她太多嗎?....傻眼了!.
rongssss + 10 淡定

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

Gain 發表於 2020-1-7 08:04 | 顯示全部樓層
marrior 發表於 2020-1-7 01:27
一事未完,一事又起,(紅包給完了,各75美元,共150美元)
請問給零用金算正常嗎??因為聽她們說,就算是當地 ...

確實拉長認識時間會讓雙方都早點看破對方手腳,

感覺不妥的話不如早點各奔前程還比較實在。
回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2020-1-7 08:21 | 顯示全部樓層
請問給零用金算正常嗎??因為聽她們說,就算是當地的男女朋友,男方每月也是會給女友,零用金的~~是這樣嗎??

頭頓~~隆城縣~~~(有這習俗??)

我算是基本說法.
這裡親戚平輩的.和聽老婆說的.和自己不斷的累積判斷.

如果這句話能悟.
那你就真的可以分辨(我們聽到過的.看到的事.都一定有.不用懷疑)

用你知道行業類別不同收費.>和你不是很清楚的婚姻類別不同收費.>這樣就簡單很多.

1.越南女兒嫁到外國所得較高的>都要寄錢回去給娘家.(有固定的.有蓋的.有各種紅包.還欠債的......).
因為需要錢才會嫁給你.娘家和女的.當然會用各種名目索取金錢.
2.越南女兒嫁給當地的人(所得相近的)或所得高很多的人家.這類婚姻很少.
有一位小姨子同學離這100公尺遠.嫁建材行小老闆.好多年.娘家父母老房子也沒有新建).
因為要成家才娶她.女的因為長大要嫁人有個家.生兒育女.雙方父母都守嫁娶原則.............就不會寄錢回家的事.

我們知道算極少數就認為.......就看到.聽到>論事而已.

一般婚姻.>幫窮的事.急用的事.和台灣沒差吧.存屬個人意願和狀況.和娘家來往.當地和台灣沒2樣.
我們的婚姻>算是少數人的婚姻.我們也是要成家娶她.女的想的不同.透過婚姻是過程達成所需.先看錢.生兒育女是以後事以後再看.

昨天有一位鄰居(家境富有.).
說他兒子要結婚.給女方訂婚金2000W.為什麼給這樣(這是一般禮俗金額.我們地9阿姨女兒剛訂婚結婚也是這樣.朔庄來的男方.1500W幫忙.500W化妝費).
這位鄰居說>男女都太年輕(20歲).把錢留著給兒子蓋一個房子給他們住.

我認為另一個鄰居作法也很好.>說給女方4000W.再蓋一個房子10公尺寬給他們住.(幾年前.大兒子結婚給女方3000W).
這裡的算富有前面的(老公留美的.早期做肥料.做到現在.兒子做鐵鋁的.這個鄰居也提共租借婚喪戶外搭蓋.ˊ桌椅碗盤)

我也認為2000W是平常人家.(所得不算高的).
有一點錢的男方.應要體貼媳婦和對方家裡.要有3000W-5000W才貼心.

訂婚禮金現在台灣一般是多少.?

當地人嫁娶普遍聘金的行情都到3000美金了。

嫁外國.聘金>韓國比台灣多100%有道理.

3000美金?有道理哦.

評分

參與人數 1激情 +3 收起 理由
Gain + 3 6000萬VN也到3000美金了

查看全部評分

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2020-1-7 09:04 | 顯示全部樓層
marrior 發表於 2020-1-7 01:27
請問給零用金算正常嗎??因為聽她們說,就算是當地 ...

[ 當地的男女朋友,男方每月也是會給女友,零用金的~~ ]

這是包養的概念嗎? 我是沒聽過~

感覺這段交往期.會有蠻多驚奇的~~

有緣千里來相會~

武林新丁

Gain 發表於 2020-1-7 09:05 | 顯示全部樓層
入境隨俗 發表於 2020-1-7 08:21
我算是基本說法.
這裡親戚平輩的.和聽老婆說的.和自己不斷的累積判斷.

聽太太說受到外國人來娶的影響以至於現在娘家附近

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2020-1-7 10:22 | 顯示全部樓層
嫁外國.聘金>韓國比台灣多100%有道理.3000美金?有道理哦.

看到3000美金是有夏一跳.那麼多.....吃早餐後>恢復正常了.
以前對岳家都是2百-300美金.(我結婚後).蓋房子才用千美金.

聘金3000美金.約=約6000多W.=9萬元台幣.

目前這裡.不是窮人家.聘金約=1000美金.
所以有錢的人1500美金-2000美金是有道理的(有行情).

跟著有錢人(淨資產至少1000萬台幣以上的.因為都有路邊的田地或土地)
那台灣聘金=有錢人的行情2000美金.應該夠合適了.
在台.聘金9萬元.應該可以接受.(通常聘金夠辦結婚宴席.當天都可再回收本錢和多餘的.)

9阿姨女兒結婚.請總舖師來家裡煮(共200W).
4個菜.牛肉.冷盤.海鮮火鍋.....(都子幾買很新鮮的.草蝦也夠大.1人分2隻)
35桌收了約1E>總支出7000多W.(後來是喝白酒).如果照原來的喝啤酒.擔心賠錢(一桌會多35W).就剩沒多少.

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2020-1-7 18:59 | 顯示全部樓層
婚前最常聽到越家父母說的是~「只要把我女兒照顧好就行了,其它別無所求。」
讓那些越婿聽得感激涕零,也內心雀躍這下卯死了!
後來才知那只是「請君入甕」的歡迎詞而已,原來她們的電視劇上都是這樣演的!

該給女友多少零用錢在各地習俗及法律上並無明文規定,
這應是由你心目中來決定她的價值。
當然她心裡也會評估眼前這男人,究竟值得她付出多少!?

我家水某當初說她家境不差,只要每月給她幾千台幣零用就可以了,
結果我經常付出的是幾千美金。
但大家還是都說我賺到了,而我也真的感覺她“物超所值”!
更可貴的是她在我床頭金盡時仍願意跟我去辦結婚,
且又逾十年了仍還沒跑掉,應算挺有良心的啦!

2萬

少年高手

樓主| marrior 發表於 2020-1-8 00:43 | 顯示全部樓層
該給女友多少零用錢在各地習俗及法律上並無明文規定,
這應是由你心目中來決定她的價值。
當然她心裡也會評估眼前這男人,究竟值得她付出多少!?

我認同,但這些通常是比較出來的,不是嗎??
不作頭,也沒資格做頭,但至少不能做尾,這是我的想法,
所以我才想知道,如果當地真的是這樣的,那我就入境隨俗
行情到那,衡量後如有能力就到那

評分

參與人數 1激情 +10 收起 理由
rongssss + 10 淡定

查看全部評分