前進越南論壇

加入會員
查看: 2140|回復: 4
收起左側

岳父岳母來台申請問題請教

頭像被屏蔽

禁止訪問

ToddTodd 發表於 2019-12-30 13:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
各省越婿召募中
前輩大家好

我老婆十月來台,因為我阿嬤今年離開不適合辦婚禮,所以應該會補辦在明年三月。

想請問各位前輩:
1.
明年三月我會請問岳父母一起來台參加婚禮,我需要事前就去政府機關申請相關手續,還是有什麼規定嗎?
還是很簡單只要幫我岳父母幫簽證跟買機票就可以?

2.
另外,因為岳父母只有一對兒女,我老婆是小女兒,所以跟我岳母感情很好像朋友一樣,雖然現在每天視訊很方便,但老婆嫁來台灣後,大多數時間我岳母還是很無聊。(岳父還好,因為有自己的工作跟朋友圈沒有喊寂寞)

請問如果我希望招待我岳母住台灣久一點,明年婚禮時我岳母可以最久一次來台灣多久呢?有沒有什麼事前文件要準備? 或特別注意事項?

謝謝大家

評分

參與人數 1激情 +50 收起 理由
花蓮昊天 + 50 很給力!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2019-12-30 13:23 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
越、柬籍配偶之父母申請赴台探親簽證須知
https://www.roc-taiwan.org/vnsgn/post/282.html

一次最多就3個月.若有台灣醫院診斷證明書證明於近期生產.可延一次

有緣千里來相會~

回復 支持 1 反對 0

十年一日

smc17 發表於 2019-12-30 13:24 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
1.在越南申請探親簽證(論壇有相關資料),然後買機票,入境時可以上網幫忙先填寫'入台資料'!
2.一次可以來3個月!如果有懷孕近期生產的診斷書,可以到期前在台灣移民署在加延3個月!
回復 支持 1 反對 0

頭像被屏蔽

禁止訪問

樓主| ToddTodd 發表於 2019-12-31 07:46 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
各省越婿召募中
謝謝大家分享,這樣我岳母就有機會可以留在台灣久一點了,感恩

藝成出師

joe0922 發表於 2020-1-6 11:29 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
各省越婿召募中
一年可來兩次,一次可來90日,出境後可再辦一次簽證,以年度計算。
生產作月子時可延簽不必90日出境再辦入境。但需滿60日時,帶經過外館或領務局驗證出生證明中文版,至移民署辦延簽。
前兩日某前院長抱怨碩博士畢業證書未經外館驗證,其實在台協會公證驗證,領務局驗證即可。