前進越南論壇

加入會員
查看: 11072|回復: 34
收起左側

終究不敵的還是錢

江湖小蝦

qaz810128 發表於 2020-1-3 09:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
去年七月認識北越女朋友,剛開始很甜蜜,但蜜月期過了,開始為了小事情吵架,三天一小吵,五天一大吵,真的價值觀和理念不同,但小弟不管對錯,都先道歉,金錢觀真的不同,到後面也好累,看來沒辦法當越婿了,人與人之間要互相尊重,體諒,包容,只是太難了,只是幾個問題想問各位大大

1 如果今天一對越南情侶,出去玩,吃飯,全部都是男方出錢嗎

2 今天在越南,女方帶男方回家,代表是要結婚了?那如果沒有結婚會怎麼樣嗎

評分

參與人數 1激情 +10 收起 理由
rongssss + 10 淡定

查看全部評分

武林新丁

Gain 發表於 2020-1-3 10:28 | 顯示全部樓層

1. 與越南女友的金錢關係其實可以有更好的方式處理, 譬如這趟去你預計會花到1萬,
    那就把1萬給她, 跟她說這是你們這幾天的所有花費, 再看看她怎麼運用就可以看的出來
    這女生的金錢觀念適不適合你。

2. 如果沒結婚會怎樣? 放心啦! 絕對不會怎樣的, 要是有親人朋友問起這事她可以很容ˋ就打發掉,
    譬如說那個外國男人很窮之類的, 沒人會說女生這樣的選擇不對。
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

kurtis0359 發表於 2020-1-3 10:40 | 顯示全部樓層
我也是認識北越的女生,相處一年左右,目前進度是2月初要去面談了。

1. 如果今天一對越南情侶,出去玩,吃飯,全部都是男方出錢嗎?
我跟太太交往期間,基本上大條的錢都是我出,舉凡機票、住宿、餐廳...等,太太只負責一些像是飲料,小點心...等便宜的部分。
因為收入有落差,要做到完全AA是不太可能的,出非你們都不花大錢才有可能。不過我有跟太太說,沒必要的花費不要亂花,要存點錢
對未來結婚育兒才有幫助,這點太太是有聽進去的,所以後面我們約會也不鋪張浪費。

2. 今天在越南,女方帶男方回家,代表是要結婚了?那如果沒有結婚會怎麼樣嗎
人生本來就是好聚好散,今天雙方不適合,總不能為了女方面子就委屈自己吧?
至於女方這邊我想分手後,最多就是批評你,說你不好說你窮,是她甩了你這樣,
我想應該是不會怎麼樣,也許一個月後她又交了新男朋友呢。至於你就看開點,
今天無法改變女方的金錢觀,那就只好另尋其它女生了,畢竟這尊你供不起是吧。
回復 支持 1 反對 0

江湖小蝦

樓主| qaz810128 發表於 2020-1-3 10:45 | 顯示全部樓層
Gain 發表於 2020-1-3 10:28
1. 與越南女友的金錢關係其實可以有更好的方式處理, 譬如這趟去你預計會花到1萬,
    那就把1萬給她, 跟她 ...

好的謝謝板大

真的是金錢觀不同
價值觀不同

江湖小蝦

樓主| qaz810128 發表於 2020-1-3 10:50 | 顯示全部樓層
kurtis0359 發表於 2020-1-3 10:40
我也是認識北越的女生,相處一年左右,目前進度是2月初要去面談了。

1. 如果今天一對越南情侶,出去玩,吃 ...

回復
大大
第一個問題
我也知道是學生,因為在台灣有打工,只是他的觀念是覺得所以花費都要我出,包括飲料,還有一些小東西
第二個問題
我有聽別人說 如果沒結婚,親朋好友會講女生怎樣不好,但聽到你這麼說,我就放心了

武林新丁

Gain 發表於 2020-1-3 10:53 | 顯示全部樓層
qaz810128 發表於 2020-1-3 10:45
好的謝謝板大

真的是金錢觀不同

正常越女你給他一萬, 他應該只會花到2千, 其餘都放入口袋才是。

有一些觀念是女生年紀太小, 家裡還來不及教就出嫁了, 千萬別為此動氣。
人家父母來不及教的, 你要娶她就有義務要教她。

評分

參與人數 2紅利 +1 激情 +10 收起 理由
rongssss + 10 娶她就有義務要教她-原來如此
林叔叔 + 1 那我老婆算不太正常,她都會把錢全花光。.

查看全部評分

江湖小蝦

樓主| qaz810128 發表於 2020-1-3 11:20 | 顯示全部樓層
Gain 發表於 2020-1-3 10:53
正常越女你給他一萬, 他應該只會花到2千, 其餘都放入口袋才是。

有一些觀念是女生年紀太小, 家裡還來 ...

回復大大
我也有說過了,但說了,溝通無效,她覺得她沒有錯,男生付錢是理所當然的

23歲年紀還會小嗎?

怕教了,後果更嚴重

評分

參與人數 1紅利 +3 收起 理由
Gain + 3 那就留給下個男人教

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2020-1-3 11:40 | 顯示全部樓層
也可能她早心有所屬.只是把您當ATM.....

有緣千里來相會~

江湖小蝦

樓主| qaz810128 發表於 2020-1-3 11:48 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2020-1-3 11:40
也可能她早心有所屬.只是把您當ATM.....

回復
大大
感覺的出來,自從越南回來,感覺就不一樣了

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2020-1-3 17:53 | 顯示全部樓層
Gain 發表於 2020-1-3 10:53

有一些觀念是女生年紀太小, 家裡還來 ...

人家就是家教很好,也大多從小就被灌輸良好觀念,

才會記得要把所拿到的錢,都儘量帶回家給媽媽!

評分

參與人數 1激情 +10 收起 理由
rongssss + 10 孝順是成功的家教

查看全部評分