前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: p80312
收起左側

[面談經歷] 12/31面談結果

十年一日

hhll 發表於 2020-1-5 16:03 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
bensontsay 發表於 2020-1-5 14:50
按照G大的意思 我只要等太太來台灣之後
15天內要去移民署報到申請外僑居留證之前
在戶政事務所幫太太更 ...

申請居留簽轉居留證前有一次機會可改中文名,這是明文規定的,

但我忘了是出自何處,當初我太太來台灣後,我就是帶她先去戶政

事務所改名字後才去移民署服務站。當時戶政事務所的承辦員不知

有此規定,先詢問上司確認後才辦理。

外配的中文名本來就可自取,中文姓名聲明書已經說明這個越南名

的所有人到台灣要使用的中文名為何,沒有需要按原越南名的字義

翻譯成中文。我的代辦當初要求我以字義翻譯我太太的中文名,理

由也是怕不如此做,太太入境會有問題,但根本是毫無根據。我按

照代辦的話去做後,結果只是給自己添麻煩,多跑了一趟戶政事務

所。

另外要記得,太太改名的話,戶口名簿和丈夫的身分證也要一併重

新申請,所以相關文件都要記得帶。
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

alex67 發表於 2020-3-9 23:08 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
請問大大 小弟將於六月中前去台辦(胡志民市)面談,想請問前輩們
有需要越南老婆會說中文嗎?  因為她剛從學校出來
所以很擔心在面試過程中,面試官要她說一段中文
還請版上各位前輩解惑一下 謝謝

3萬

名動江湖

rongssss 發表於 2020-3-10 02:36 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

alex67 發表於 2020-3-9 23:08
請問大大 小弟將於六月中前去台辦(胡志民市)面談,想請問前輩們
有需要越南老婆會說中文嗎?  因為她剛從學校 ...

alex67大,
我和老婆第一次依親面談時,
面談官當場有要求我們夫妻用中文聊天,
而我和老婆第二次依親面談時,
面談官就沒有要求老婆說中文,
這二次的面談官不是同一人,
所以不同的面談官會有不同的要求,
提供你參考,
加油
繳稅養國家

拜師學藝

arpkao 發表於 2020-3-10 07:31 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
alex67 發表於 2020-3-9 23:08
有需要越南老婆會說中文嗎?  因為她剛從學校 ...

我面談時,直接和面試官說我老婆學中文的時間很晚還不太會講,我有去學一點基礎的越文,交往期間都是靠GOOGLE翻譯,面試官就沒要求用中文交談

拜師學藝

樓主| p80312 發表於 2020-3-10 14:04 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
我當天去面談的時候,有遇到一對夫妻

老婆是不會說中文的,然後小學也沒畢業

只認識一周就要結婚~老公顧跟我聊天,老婆滑手機

而我是為他們祈禱.....

拜師學藝

alex67 發表於 2020-3-11 20:23 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
arpkao 發表於 2020-3-10 07:31
我面談時,直接和面試官說我老婆學中文的時間很晚還不太會講,我有去學一點基礎的越文,交往期間都是靠GO ...

謝謝 大大指教
這樣我知道該如何準備了

拜師學藝

alex67 發表於 2020-3-11 20:25 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
rongssss 發表於 2020-3-10 02:36
alex67大,
我和老婆第一次依親面談時,
面談官當場有要求我們夫妻用中文聊天,

謝謝 大大指教
這樣我知道該如何準備了