前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: bala
收起左側

[面談問題] 面談時,可以故意請面試官讓我不要過嗎?

武林新丁

Gain 發表於 2020-1-14 07:25 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
這又回到一開始來越南相親時的心態了,
可以挑為什麼不挑條件好一點的呢?
當時可能看了好幾個才挑到這位各方面都合適的,
怎麼突然間好像結婚的資料是有所欺瞞,
我如果一開始就知道她是二婚,那又何必來這選她呢?

我能感受到樓主心中的不甘心。

我相信面談官非常願意幫你問清楚這些細節,
但他不太可能會跟您說的太明白,
他們有責任要防範虛偽不實的情事,
但卻又不能從中引導被面談夫妻做任何決定。
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2020-1-14 07:53 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
工程師>現在才要問有沒婚姻.

說不定.是跟人家同居過.
這個事.結過婚?.如果資料有.那是你的問題.(不能說誰騙你.看不懂-有很多方式知道內容)
資料沒有.是他們隱瞞接婚事實.

面談前.把資料在影印一張看過再說.
1問3不知.>會過.你碰到好的面試官.>或是延期再延期.把事情弄清楚.不弄清楚.以後就不要在你們生活中談起.

江湖小蝦

Hanh 發表於 2020-1-14 22:06 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
如果真的疑慮的話,先申請延期或取消面談,等你找到你問題答案再走下一步囉

江湖小蝦

樓主| bala 發表於 2020-1-14 23:33 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
謝謝大家的好意提醒,
後來決定先想辦法過面試,如果有什麼意料之外的事,也以後再說

今天早上的面試算是順利過了,都是意料中的問題,
過程跟前面幾位網友所提過的差不多,
問一些交往、雙方家庭、婚禮的狀況,還有什麼時候發生以及在那裡發生關係,
基本上只要是真結婚,應該是都能過。

不過,我在時間上出了一些問題。
早上八點到辦事處的時候,發現忘了帶護照,
跑回旅館去拿護照,再回辦事處,拿到號碼牌已經很後面了,
等到10點多,工作人員叫我們先回去,下午1:30再回去等面試,
結果下午面試完,變成我明天還要再回辦事處參加教育訓練
(如果是上午面試完,下午就可以參加教育訓練,一天就可完成)
搞得我得延後班機,在台灣的事情也被延誤到,多花錢又花時間。
後面要面試的網友得注意這件事,
如果時間,行程都已安排好的話,記得早一點去排隊,就可以當天完成所有事項。

另外我要抱怨一下越南的辦事人員
尤其是5號櫃檯,大約50歲的歐巴桑,
問他一些其他的問題很不耐煩,
中間我有搞錯一件事,他就開始酸我、奚落我,好像欠他幾佰萬,
面試通過的心情都被他弄壞了。
我對越南的行政人員印象很差。

評分

參與人數 1激情 +10 收起 理由
rongssss + 10 越南大媽常被問,會不耐煩,人之常情.

查看全部評分

武林新丁

Gain 發表於 2020-1-15 06:38 | 顯示全部樓層
bala 發表於 2020-1-14 23:33
謝謝大家的好意提醒,

趕飛機就走,越配要上的課越婿可以不用到場。
講這個都太晚了,自己爬文要多注意。

1萬

後起之秀

bensontsay 發表於 2020-1-15 13:23 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
bala 發表於 2020-1-14 23:33
謝謝大家的好意提醒,

我在繳交面談資料那天是說 要我隔天早上0830之後才來排隊

我隔天0630就去排隊了 號碼牌拿2號 因為我也擔心太晚去會變成下午面談

這會影響之後的行程 當天輔導課結束 搭夜車回去鄉下

但是面談當天1040才開始面談 叫號碼也不是從1號開始叫

是三組面試官 從後面號碼跳著叫號 記得第一個進去的是12號

我大約是第六個進去 第三組的第二次叫號 還好順利在早上通過面談下午上課

越南的行政效率普遍不高 在等待面談時 有碰到一位越配 聽她的台灣老公說

太太以前在鄉下的政府機關上班 有大學畢業 薪水約300多萬VND 折合台幣五千上下

如果這薪水是真的的話 政府機關人員效率要好也很難

1萬

後起之秀

牛女婿 發表於 2020-1-15 21:27 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
版大好,
個人是認為~如果您覺得被騙,可以放棄不要去面談,
或是您覺得對方已經結過婚不符合您的期待? 看您的內心啦!
最好是面試前您倆好好的溝通,如果願意一起走下去,就相互討論規劃未來~,
如果談得不如意,好聚好散!  放了彼此!
畢竟您是選擇未來一起走下半生的伴侶!!
回復 支持 1 反對 0

5萬

名動江湖

花蓮小寶 發表於 2020-1-16 15:55 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
越南大姊叫chị hai,但  hai 是2,你會不會搞錯了什麼
花若盛開~蝴蝶自來!
人若精彩~天自安排!!

武林新丁

Gain 發表於 2020-1-16 17:18 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
花蓮小寶 發表於 2020-1-16 15:55
越南大姊叫chị hai,但  hai 是2,你會不會搞錯了什麼

對哦! 北越我不知道, 但南越的稱呼沒有"一"(mot)

江湖小蝦

樓主| bala 發表於 2020-1-16 23:53 | 顯示全部樓層
虧大了,原來上輔導課好像真的越婿可以不用參加,
我有看到只有女方一人參加,
害我多花了不少錢。

不過當然可以的話,還是陪老婆一起參加,這樣老婆會比較有安全感。