前進越南論壇

加入會員
查看: 8803|回復: 14
收起左側

請問我必須在越南住多久才能聲請變成他們的公民..等

江湖小蝦

BeoBeo 發表於 2007-4-15 18:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
娶越南妻
各位大老好
小弟很怕將越南妻娶回台灣後~整天都很無聊沒有人陪她聊天
又怕她被騙被誘拐去做不法
小弟可以犧牲自己也不要讓妻從越-台人生變成彩色-黑白
所以小弟想問我必須在越南住多久才能聲請變成他們的公民
可以持拿觀光護照在越南住嗎?住到可以聲請
或者可以聲請移民嗎?

PS.2007.4.15 PM7:25前進越南"只編修主題"
置換標題,
由”娶越南妻”→”請問我必須在越南住多久才能聲請變成他們的公民..等”
移動主題,
由”出入居留篇”→”國藉身分篇”

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2007-4-16 04:13 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回覆: 請問我必須在越南住多久才能聲請變成他們的公民..等

[size=medium][公民]..

你想太多了.. 要拿居留證都很難了..

難不成你想辦 [放棄國籍] .....
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

藝成出師

資深會員

是阿信喔 發表於 2007-4-16 12:21 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

小兄弟、由你發表的另一個主題看來,你今年似乎未滿18歲吧!
http://seeviet.net/bbs/viewthread.php?tid=3573&forum=27&post_id=19196#forumpost19196

很好!小小年紀有此抱負也算是一個負責任的孩子~且男兒志在四方!!
我可以回答你,目前要去越南居住還算容易!只要你有錢~到了法律可婚年齡後,過去和當地人結婚,只要用簽證延期的方式就可一直住到你的護照到期,然後再辦新護照,然後再延簽……可以住到老死……

但是小兄弟啊~社會是現實的,很多事情你現在認為理所當然、簡單容易,那是因為你還沒嘗試過。

要試看看嗎?勸你還是不要現在試吧!為什麼要聽我建議呢...因為如下:

你現在的年齡是大部分超過30歲的人最想回去的時間,因為你現在有的是時間、機會、學習的能力等…如果可以重來,我們會做什麼選擇讓我們的後半輩子更好,我們很多人都錯過那個年齡,但也不可能返回去了...不過非常的恭喜你!你現在正是擁有的時候!但是通常這也是最主觀的年紀,不聽人勸的~~~還有你似乎忘了2件重要的事:
1.        是誰將你養大讓你有這些機會?他們沒有對不起你,但你連一點孝道都沒盡過就想要遠離父母?此行為謂之不孝!!
2.        是哪一個地方讓你安心生存長大,這個地方也沒對不起你,還用比你想去的地方更好的福利照顧你,你卻對它連一點感情都沒有,也沒為它盡到你該盡的義務(例如兵役),竟然就想要拋棄國籍?這是所謂的不義!!
不義又不孝的事千萬不要去碰啊~

小兄弟聽那位姊姊的話吧!她要你努力向上,有了能力後,可找一份在越南的工作,可以真的養活她(可能還有她的家人等…),生活不是用講的就過的下去的,況且到那個時候你還要不要她也還是個未知數吧!
多參考別人的經驗,多想想自己的未來,把握現在所有創造未來的優勢,祝福你了、小兄弟!
**chi_hung**

2萬

名動江湖

資深會員

小來 發表於 2007-4-16 13:14 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

看了阿信大的文章及貼的連結網址加月影大的翻譯後......
個人給你個建議.......當當朋友就好
畢竟她想要的你無法滿足 你想要的她也無法給你
由其是
http://seeviet.net/bbs/viewthread.php?tid=3573&forum=27&post_id=19196#forumpost19196
ps.小弟現在才高二要升高三,她是我在建教場所認識的
從線在往後算10年是27-28歲她也32-33歲剛好

10年後觀念都會有所改變 當完兵後 你就知道什麼是社會現實面

你想剛好嘛 ......人家會想剛好嘛?何況你連她的交友狀況或是有沒有家室都搞不清楚了 何況10年之間若是遇到更好的 你會不想改變?
她遇到更好的 不會想結婚? 想法 時間環境都會變化
一切都是未知數 自己想想清楚
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

樓主| BeoBeo 發表於 2007-4-16 18:43 | 顯示全部樓層

謝謝各位大老的協助
我想十年也許我也會有所改變~不再想了吧!

拜師學藝

資深會員

努力 發表於 2007-4-16 21:00 | 顯示全部樓層

BeoBeo 寫道:
謝謝各位大老的協助
我想十年也許我也會有所改變~不再想了吧!

剛剛大概看了一下BEOBEO這位小老弟所發表的一些
小弟被徹底的打敗了~指的是年齡上
小弟本來號稱是最年輕的~1981
現在被你給打敗了
小老哥給你一些建議
追求妳所愛的付出行動是很好~但你所想的是現在還是未來
如果給自己下一個目標學習越語是非常的好
但要談到結婚的話真的是太早了
十年的時間真的很長~七年之癢你能渡過得了嗎
更何況是遠距離的愛情
關於她你了解了多少~家裡的狀況如何~
也許小老哥替你想太多了
有夢最美~勇敢去追~認真以對~必不後悔
佛心來低嘛~~

十年一日

發仔 發表於 2007-4-17 00:54 | 顯示全部樓層

住在越南至少一年以上的外國人,將可申請臨時居留證(暫居證),在有關部門接到申請表格後,於五天內發給,為期一至三年.
暫居證有效期間依申請人資格而有不同:
1.長期在越南工作者:約一年~三年(與工作證時效有關)
2.與越籍人士結婚者:約三年
3.在越設廠或設公司的股東或負責人:約二年~三年

特別注意:
核發臨時居留證(暫居證)會檢查護照的有效期限或工作證的有效期限,例如,與越籍人士結婚者應可核發三年,但是如果護照有效期限只有二年,那麼所核發的暫居證有效期限也有只有二年。

而有越南配偶、兒女、父母的外國人,若永久居住在越南者,可以申請永久居留證(含14歲以下).在有關部門接到申請表格後,於六個月內發給

※申請永久居留證越南政府還要特別審查近六個月,對於台灣新郎可能是相當高難度(不要想太多)

依據越南於2002年元月29日之 04/2002/TTLT-BCA-BNG法律之規定,擁有臨時(暫居證)或永久居留證的外國人,在出入境時不必申請越南簽證,在機場海關有專用櫃台查驗證件,與一般遊客不同區隔

日本領事館網頁
http://www2m.biglobe.ne.jp/~saigon/sinsei.htm
居留證申請條件方法....

,,,,,,,,,,,,
越南國籍法
第二章
第七條 加入越南國籍。
   1.外國公民和無國籍人在越南居住,自願遵守越南憲法和法律。具備下列條件,可加入越南國籍:
   (1)18歲以上;
   (2)懂越南語;
   (3)至少在越南居住5年以上。
   2.有正當理由,外國公民和無國籍人可不受本條第一款第(1)、(2)(3)項規定條件的限制,加入越南國籍。
   3.如根據本條規定已加入越南國籍者,在申請加入越南國籍時,有弄虛作假行為,批准加入越南國籍的決定將被撤銷。
---- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - -   

#沒有合法越南居留證,在越南住幾十年也沒有用

江湖小蝦

樓主| BeoBeo 發表於 2007-4-17 17:16 | 顯示全部樓層

發仔大你有聲請過嗎??

十年一日

發仔 發表於 2007-4-18 00:51 | 顯示全部樓層

BeoBeo 寫道:
發仔大你有聲請過嗎??

小兄弟
你不就在拆我的檯嗎?
我不才,什麼都不懂
只不過是東抄西抄而已

江湖小蝦

7星煙 發表於 2007-4-18 11:31 | 顯示全部樓層

娶越南妻
各位大老好
小弟很怕將越南妻娶回台灣後~整天都很無聊沒有人陪她聊天
又怕她被騙被誘拐去做不法
小弟可以犧牲自己也不要讓妻從越-台人生變成彩色-黑白
所以小弟想問我必須在越南住多久才能聲請變成他們的公民
可以持拿觀光護照在越南住嗎?住到可以聲請
或者可以聲請移民嗎?

BeoBeo大大
你怕她在台灣無聊.又怕她被騙被誘拐去做不法的事.回越南就不會嗎?
每各地區.國家都有善良.凶惡的環境.............那你可能不了解越南吧
台灣沒那麼差.越南沒那麼好.還是看個人如何掌握
:-D xin chào các bạn :-D
chúc các bạn vạn sự như ý
skype網電 show_m87