前進越南論壇

加入會員
查看: 7075|回復: 46
收起左側

請各位多注意自己父母狀況

藝成出師

dang 發表於 2020-1-14 22:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
剛剛和妻子的朋友聯繫.要辦護照和五年免簽.  她女兒 我說她先生可以辦理 . 我們不需要操心. 妻子說她家出事了.

她先生回苗栗處理事情了. 原因其父親94歲了.腦筋有些糊塗了.600萬元被印尼外勞給他領光了.  我說這要不回來了. 要命一條. 要錢沒有了.

所以各位還是多瞭解父母親狀況. 妻子朋友住永和.我們就盡力幫忙了.這外勞一次50萬30萬20萬的領. 奇怪銀行都沒發現.
孝養父母 奉事師長 慈心不殺 修十善道
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

p80312 發表於 2020-1-20 14:52 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
你的文章閱讀起來有點困難~~~~我試著理解一下
1.你想打電話給你老婆的朋友要辦護照跟5年免簽(剛剛) ,他老公也可以處理,結果你老婆說他們家出事了
2.你老婆說:朋友的老公回苗栗處理老公爸爸被印尼看護詐騙的事,被騙走600萬元,因為他老,糊塗了,你則回答,這樣錢不可能找回來了
3.印尼看護私自提領錢,但銀行都沒發現提款異常紀錄,一次次提領到光
4.你寫這篇文章的意思是希望大家多注意自己父母的狀況,你也只能盡力幫忙你老婆的朋友

心得:感謝你的分享

藝成出師

樓主| dang 發表於 2020-2-2 11:36 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
p80312兄:謝謝您的指正:離開陸上太久了.所寫的話詞不達意.該朋友以經把該外勞印尼籍送回了.但是錢是要不回來.了

藝成出師

樓主| dang 發表於 2020-2-2 12:12 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
年紀漸漸大了.老了.要注意天氣冷的日子. 容易引起中風和感冒.老年人一感冒容易引起併發症.那就走了.  上個月15日星期3早上很冷6點鐘我母親

外初到道場.早0830回家就冷到.人不舒服.  當天晚上我在母親家佛堂靜坐.  0030/17 父親趕我回家睡.說我在那裡 他睡不著. 我一賭爛.

就回家了. 我家和父母住處是0.5公尺距離. 隔天早0630上我給父親買早餐.我在母親處煮豆漿. 妻子到母親房間.問母親早上要吃甚麼.

一碰到母親身體.就哭出來了. 母親走了. 就一天.昨天晚上.我有掛號要看醫生.掛好等到了.回家叫母親去.她不想去.  大概人不舒服.

那時候就應該叫救護車.送醫院. 但我沒有這概念.很遺憾.母親享年86歲.走的向她為人.很怕麻煩別人.一天就走.在自己床上. 沒有住院一天

只是讓我這當兒子的措手不及. 根本沒想到她會走.走的很安詳.眼口都閉.有如熟睡.但是眼角有半滴淚水.我想大概是不捨父親罷.

我告知母親.您放心去罷.生前都是母親照顧父親. 現在我搬過來住我照顧父親. 決不會讓他走時候我不知道.

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2020-2-2 16:05 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
老人遲暮之突然過世並不一定會出現病兆的。
久病纏身對本身及家人都是層折磨,若能少病痛的壽終正寢也算是一種福報!

當年家母(年逾八旬)原仍興致勃勃的坐在螢幕前兀自唱著卡啦OK,
客廳內的家人突詫異怎麼歌聲中斷了片刻?
轉頭一看她竟已安詳辭世矣!此真堪稱得善終也!

藝成出師

樓主| dang 發表於 2020-2-2 20:05 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
每個人都會走.沒有人例外.只是做夢都沒想到. 讓子女覺得遺憾.   現在照顧父親的責任在我和妻子身上

現在才發現父親有失智的現象.以前家中有一寶自己沒感覺. 現在失去了.才知道. 以經幫父親在台大掛號好了.

下星期去門診. 這星期都滿掛了.只是在整理母親遺物時.發現還有49盒牛黃清心丸.妻子說母親有說藥不多了.

不敢多吃.想是母親收起來.忘記了.聽了很難過.我說怎麼沒有給我說.我是買到2023年3月份.如果我知道

會找出來.父親94歲了.身體很好.力量不輸我.現在就天天陪他了.那他走的那天我就沒有遺憾了.

所以甚麼事情.都順這著他.日子就這麼過了.

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
入境隨俗 + 8 + 15 非常棒.都來得及.加油哦.

查看全部評分

藝成出師

樓主| dang 發表於 2020-2-7 23:22 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
今天已經學會煮飯菜給父親吃了.他還吃的不錯.這樣妻子回越南一個月

我也比較有信心.煮飯菜給他吃.父親是素食. 現在也不用在工作了.我的工作就是

在對父親養生和送死了.免得那天他走了.我後悔又來不及了.沒有補救的機會了.

開始在清點父母家中物品.發現以前買的燕窩.還沒有吃完200克一盒.各位可以在

越南買.100克100美元.現在漲了約120美元.臺灣約8萬元一斤.不知道是台斤還是

公斤.在越南的燕窩是人工養殖.我船要進入胡治明.在岸左右會看見一些水泥房

約4樓高.有些小洞.我想這是甚麼鬼建築.沒窗戶.原來這是養燕子.好取燕窩.

越南燕窩.鳥毛和雜質較少.較好處理.

藝成出師

樓主| dang 發表於 2020-2-8 20:14 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
現在在清點父母家中事物.和接收遺產.才知道大舅的恩情.大舅民國73年把大樓地下室.登記給母親.如今一看.

是一筆非常大的資產.以前都沒有注意.母親也沒有交代.現在先繼承.再轉回給表弟吧.  這樣可以免稅.土城增值稅.

因為.外祖母.大舅.二舅在一起.母親也要去.父親也會去. 我是不進去. 在外面樹下. 樹葬.  大家以後都要再見面.

我不要愧對舅舅和外婆.我是相信有來世和今生.

十年一日

行樂即時 發表於 2020-2-9 05:08 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
繼承..身後財產加.,不動產(以公告現值)計價,若超過遺產的免稅額,會課遺產稅...
若轉回給表弟,會課贈與稅.....參考...

藝成出師

樓主| dang 發表於 2020-2-9 20:05 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
轉回給表弟.是用買賣.因是4等親不會查現金流.3等親內就會查. 到時後在問服務台清楚些.這次繳的證書費就4080元.如果

給土地代書去辦.可能費用不少. 現在退休.在家奉養父親.時間很多自己慢慢查.慢慢辦.有的是時間.

角膜塑型器

當各位小朋友眼睛近視度數沒辦法控制時.可以裝這物品.因小孩以後工作和視力有關.所以點散瞳

劑.小3點到國2.控制不住了200度第1付約2萬8千.可戴3年.每個月藥水費約600元.前天一不小心

右邊鏡片沖洗掉了.在花1萬元配1片. 第2付約2萬元. 所以使用時要小心. 我小孩使用效果不錯

有的小孩使用並不適合.一般會讓你試用一星期.看看適用嗎.   以上給家中有小朋友的網友.

當參考.事實上在150度就可以配了.我是200才配.但如果小朋友太小.不會用.那父母就麻煩了.

我小孩是自己裝卸.  我們就很清鬆.