前進越南論壇

登錄  加入會員
返回列表 發新帖
樓主: dang
收起左側

請各位多注意自己父母狀況

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2020-2-9 20:44 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
轉回給表弟.是用買賣.因是4等親不會查現金流.3等親內就會查.

只要不合規定....違規事實.
不要有永遠不會查的想法.萬一碰到就......

藝成出師

樓主| dang 發表於 2020-2-10 20:07 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
以問過國稅局.今年買賣沒有土地增值稅.但是有契稅.那就省很多了.

30年的中藥

在清理母親遺物.發現了3顆片仔廣.那是30年前.我實習時候船到上海.在友誼商店

買的藥品.那是給大舅的.大舅走後.母親取來當紀念品. 我想丟棄.又捨不得

當初大陸薪水.一個月66人民幣買的. 那時一顆.約10美元.非常貴.有一點心

驚膽落.給它切來吃.1 顆3克. 分五次吃. 一次0.6克. 含在嘴裡.有一種.苦中

回甘的味道.吃兩顆了. 還好到現在還活著.其他的雲南白藥.我是打死不敢吃

尤其它還有一顆如仁丹大小的救命丹.時間30年了. 看到這些東西

就回想到大舅.片仔廣是治肝病的藥品
孝養父母 奉事師長 慈心不殺 修十善道
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

樓主| dang 發表於 2020-2-11 23:40 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
今天父親要睡覺前洗一洗腳.就要睡覺.妻子告訴我父親已經多天未洗澡

.我告訴父親.父親回答.他怕跌倒.我告訴他我放水到浴缸.您在到浴缸洗.他說好.

等放好水.我要幫他洗澡.他不願意.大概不好意思. 我說我是您的兒子啊.

他也不願意.等他脫好衣服.進浴缸時.我在進入幫他洗背背和搓澡.95歲的

人了.很怕他摔倒.如果摔倒那很麻煩了.我一個人絕對扶不起他.

所以都在外面注意.以後給他洗澡應該更順手了.洗完澡看

他很舒服的睡眠.我想那天我老了.不知道誰幫我洗澡. 所以我想

我活到若生活無法自理.就讓我回家了.

藝成出師

樓主| dang 發表於 2020-2-12 21:10 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
憶念母親

母親要走的前幾個月.大概她的心裡有數. 但是不講出來. 早上9點.

下午6點叫我過去給父親量血壓. 我心理想怎麼這麼煩人.下午1500
ˋ

要我陪父親到外面散步.我生氣說不去. 現在是每天問父親.

要不要走一走. 原來母親是在安排後事. 只是我這笨蛋不知道.

晚上看父親的眼神.有那依依不捨眼光.現在也瞭解了.

擔心她走後父親沒有人照顧.所以現在只要可以.盡量在父親

身邊.對孫子特別的溫柔.對妻子特別關心. 因她瞭解自己的

身體狀況.強忍病痛.活在這世上.不捨先生.她和父親生活62年.

事事都順他.讓父親覺得很難過.

藝成出師

樓主| dang 發表於 2020-2-14 14:53 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
昨天帶父親到台大神經科.看失智症. 以前每天和父母相處每日一小時.

沒有發現父親失智. 現在是24小時在一起.才發現有問題.醫生安排17日.電腦斷層

少掃瞄.19日失智心理檢查. 我看父親應該是初期的. 所以各位網友若父母有.

失智趕緊看.越拖越糟.    昨天和今天跑道國稅局和中正稅捐處問一下買賣房地產

的問題.問好就可以開始把房地產轉移到表弟名下.大概只有印花稅13000元.

契稅5萬元.因為自己辦.沒有經過代書.就省多了.

藝成出師

樓主| dang 發表於 2020-2-14 20:18 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
這次母親一天就走了.她沒有交代重要的事.也讓我有很大驚嚇.

先和小孩說萬一我走了.如何辦後事. 人生無常.這次要移轉的財產有3筆.1.土地1092萬2.土地172萬.

3.建物83萬. 這3件是民國73年3月取得.家母今年1月16日歸空. 所以今年賣沒有土地增值稅.

當初60956 現在717434 元 持有35年 如果是母親買賣自用稅927876元一般稅2810108元.

第2筆自用稅148436元一般稅454668元. 第三筆建物契稅49707元.  現在我問遍了.今年買賣.

大約76000元可以搞定. 等全部辦好再來算. 如果讓代書來辦費用. 約56000元左右.

現在我退休了.時間很多.自己慢慢問.慢慢辦. 我因這次葬禮由舅媽辦理.透過葬儀社

我真是幹死了.這以後在說. 所以這次房地產移轉我就自己辦絕對不讓舅媽辦.

舅媽找土地代書.

藝成出師

樓主| dang 發表於 2020-2-15 18:04 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
母親在世前有說過以後她後事由舅媽辦理.       所以當事情突然發生.我想就麻煩舅媽.

結果讓我非常後悔.到2月9日才火化.整整25日.我父親告訴我以後他2天就火化.  每天我到她

放排位處念經.還有舅媽找葬儀社處理.我根本無法指揮葬儀社.(除非和他解約)這樣就撕破臉.

時間拉長.對喪家真是痛苦. 原因舅媽過年要出國. 從這事情. 對不起. 以後有事我自己辦理.

決對不讓別人辦理. 交代兒子. 千萬不要在相信任何人. 人生無常. 你無法知道甚麼時候要走.

看到母親骨灰罈進入和外祖母.大舅.二舅.在一起. 我想一想. 心理上也安定下來.所以各位

如果戶籍在新北市.就找新北市的儐儀管館.不要找台北市.在1星期內火化.事情會很簡單.

母親自己準備70萬.說不會用到我的錢.她要坐桶.她怕冰.不入冰箱. 我有時在想.

您修行62年. 還看不破這假體. 現在我每天給她唸的是中有成就秘笈-簡易行本.

元音老人著.  唸一次約1  小時.

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2020-2-15 20:24 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
有準備錢......照死亡人交代盡量做.
沒準備錢.......子孫照自己的意思盡量做.

說白一點.有錢的為大.(又是往者自己的錢).
因為有錢.不怕沒人做.(生病有錢.不擔心沒人照顧).

我就是這樣.
照顧老人家(照顧的人親人以為為主)和辦老人家後事.(因為都是我照顧)

藝成出師

樓主| dang 發表於 2020-2-16 21:00 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
如果喪事在1星期內結束.和24天結束.金額差很大.我算一下.最少多5萬.這費用沒

必要.其他的.洗臉費.....所以等我父親歸空.1星期一定給他結束. 我今年61歲了.父母到現在

還沒有用到我一分錢.

--------------------------------------------------------------------------------------

今天父親又和我在如小小.    說我讓他看神經病.  是否要趕他出去.  說他很正常...

所以要和他解釋清楚. 要多陪他.  這是我最欠缺的.  不要在想工作了. 現在就是

陪他到老死了. 這樣他走的那天我沒有遺憾了. 算一算 .我80歲兒子38歲.

可能沒辦法陪我.  那時後最好能歸空了.  以前母親在時.都不知道珍惜.

現在才知道母親的痛苦. 我陪父親都覺得累. 她86 歲的人更辛苦.

想要請外籍看護. 父親不要.  所幸妻子和我身體還好.  家用無慮.

這是我的甜蜜負擔. 父母就我一兒子.沒有兄弟姐妹. 在我這年代.

最少3個.多的話6個小孩.