前進越南論壇

加入會員
樓主: wade0423
收起左側

閒聊一下 老婆來台灣半年對於金錢的一點小意見

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2020-1-16 19:57 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
我目前已過16年是都還沒遇到越家有金錢上的問題⋯

你這種婚姻.類
似本國婚姻像親.結婚有新家庭.熟悉的的介紹人.(經濟狀況雙方都很清楚).
我妹妹>老師退休.當時也是介紹相親.(妹婿那時是在中國商銀上班)

我們這款.(像我有現在的家庭生活.我認為是歷練夠用.>運氣嗎>上天才知道)
新家庭也是我們想要的.對方因需要錢.認為結婚是方式之一也是最快速可以見效果.
(需要錢有人是選外國工作.有人選外國讀書機會工作賺錢...這個都很慢.也是有人願意.以後可以找喜歡的男人成立新家庭).
就像我們生活中.有人選擇不同方式賺錢一樣.
我以前帶過4兩金項鍊,有夠重很難帶...實心的
後來改帶白金項鍊(不到2兩),好看又好帶。來自

年輕時還沒接觸白金.
在老婆來台後.有買一條日本白金.到現在還在帶.>白金好看>手帶精工舍自動錶(約6000元)和手帶一個我買的玉環.
我認為台語說的>沒新沒舊.帶久都很耐看.不用常常買新的.

十年一日

四處遊盪 發表於 2020-1-16 22:31 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
如果每一個人的話都要在意.那就真的在意不完了!
以小弟為例.我都盡可能的溝通.但是要分可以跟不可以.
寄錢回越家天經地義.能力範圍可以的當然要幫忙
但是兄弟姐妹就不包括了
像我老婆的家人為了結婚鬧自殺.希望我們幫忙一下.
我就直接問.還在嗎?還在就沒我們的事.不在了!我幫你買機票回家順便包一包= =||
有時錢可以很重要也可以很不重要!!
就看用的時機.不過前題還是要討論好.不然很容易埋下炸彈的....

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2020-1-17 07:53 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
為甚麼會這樣.很正常.不要對周遭的人有異樣眼光.都是好人.

物以類聚.人以群分.
引用>一個人有甚麼樣的朋友,直接反映著他的為人要瞭解一個人,你只要觀察他的社交圈子就足夠了,從中可以看到他的價值取向.

我們到外國找婚姻.對自己>常會自我感覺很好.
我認為.還是務實一點.(雙方一定不會亂配).各有各的好.各有各的不好.

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2020-1-17 08:55 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

越女確實很喜歡台灣的黃金(純度較高)。
以前我赴越勞軍除了帶些衣服、香水及化妝保養品外,
每次亦都會獻上金飾品。

那時她在越南怕被搶而不敢戴上街,但後來在台灣也很少看她佩戴。
那堆首飾應該早就被老鼠偷咬走了,而越母正是那隻大老鼠!

越母除了常逕自拿去變現花用外,也私自留存一些給小舅子娶老婆用,
反正送給水某的首飾,她應只是在房間裡戴著攬鏡自照爽幾天罷了!

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
Gain + 1 套句管理用語那叫盤點

查看全部評分

1萬

後起之秀

bensontsay 發表於 2020-1-17 17:41 | 顯示全部樓層
入境隨俗 發表於 2020-1-16 16:50
誤會哦.

3兩黃金>我也認為有夠多.

我買給太太的純金首飾組是實心的項鍊
因為開金飾店的親戚建議我盡量不要買空心的項鍊
如果壓到容易貓掉 拿回金飾店維修又是一筆工錢

結婚後 在看結婚當天婚攝幫忙拍照的照片
有觀察到 太太親戚戴了一條 暗黃色的項鍊
我在猜想是不是年代久遠被汗水給弄暗沉 沒有那麼金黃色
太太說 鄉下地方比較喜歡買K金 很少戴純金的
K金項鍊做起來比較大條吧 例如14K 18K
質地也比較硬 適合平常居家生活戴

我後來跟太太開玩笑 如果真的要戴大條的
跳蚤市場跟多電鍍的喔 那個是戴個體面的

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
Gain + 1 除了便宜之外沒人會喜歡K金的

查看全部評分

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2020-1-17 19:23 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
誤會........

我們幾乎都是K金較多.都認為好看.白金似白鐵.也認為很好看.
她們.
黃金K都是項鍊和戒指.現在項鍊也都有帶K金.(至於成分.從18-24K都有.價格當然不一樣).
至於手環.我問過一個約3000元.有人帶10個就是3萬元(老婆不喜歡戴這種).因為都是K金做.不會太軟變型.

因為大家.還在認為項鍊也大條一點才好看.幾乎都是空心.(很難看出幾前幾兩).

所以誤會3兩怎麼......是有道理的.

藝成出師

yesgood88 發表於 2020-1-18 09:35 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
常參加越婆的聚會,會發現越婆幾乎人人都是金金的,樓主婆用自已的錢打金鍊子算是比較懂事,帶金鍊子這是來自已同鄉的壓力。越虎在台的開銷我全部負責,越虎2年工作的錢幾乎都寄回越南(前後3x萬了),我從不干涉,最多好意提醒,你要留一點給自已用。即便這樣我還是被嫌小氣,感覺樓主婆錢的方面有幫台灣家庭,這樣才可以長久經營婚姻,所以趁樓主婆還沒寄錢大暴發前,樓主設好寄錢停損點,什麼情況可以幫要幫多少,不要怕溝通型吵架,樓主每個月寄1萬已經很夠用,在鄉下可以大魚大肉了。
回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

bensontsay 發表於 2020-1-18 16:33 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
入境隨俗 發表於 2020-1-17 19:23
誤會........

我們幾乎都是K金較多.都認為好看.白金似白鐵.也認為很好看.

這幾次回去越南跑結婚流程 台幣換越南盾都是去金飾店換
有稍微的喵了一下 金飾店價目表
看到類別有 24K 23K 18K 14K 各有不同的價格
這點就跟台灣金飾店有差異 台灣人也比較少在金飾店買18K的金飾品

之前在臉書越南社團上 有看到分享關於砂金的文章
看起來真的俗擱大條戴體面的 但是以黃金保值的角度再看
在台灣K金提煉費太高 可能在越南當地K金還是有其流通的市場
有店家也願意回收舊K金

另外入境兄所說的誤會  事後再跟太太討論親戚的行為
太太說家裡沒有很有錢 岳父也只是普通的鄉下農夫
以前那位親戚的眼睛就長在頭殼頂上面
再與太太家的互動方面 會有看不起的姿態流露出來
太太透露親戚家有女兒到了適婚年齡約20歲了
聽親戚說 如果女兒要嫁給越南男人 必須是個老闆 有事業
後來在台灣跟我的介紹人聊天時 有聽她說  親戚要麻煩介紹人介紹台灣對象
介紹人覺得太太親戚的想法 她不認同
跟親戚說最近台灣人都沒人想結婚打發掉

評分

參與人數 1激情 +10 收起 理由
rongssss + 10 最近台灣人都沒人想結婚…

查看全部評分

1萬

後起之秀

bensontsay 發表於 2020-1-18 16:59 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2020-1-17 08:55
越女確實很喜歡台灣的黃金(純度較高)。
以前我赴越勞軍除了帶些衣服、香水及化妝保養品外,
每次亦都會獻上 ...

我跟太太開玩笑的說 越南女生戴手環有點像是這樣
太太說 沒有戴那麼大條啦  我說這是目標阿
照片的阿貝很努力賺錢存錢買黃金  

拜師學藝

tushiou 發表於 2020-1-19 09:21 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

如果老婆中文夠好,可以讓他看諾貝爾經濟學獎得主寫的《貧窮的本質:我們為什麼擺脫不了貧窮》。這本書雖然不是在講越南,但會看到許多越南家庭的影子,看完後應該會有心得與感慨。如果老婆看不懂,也建議諸位越婿看一下,跟老婆討論理財觀念時至少還能有憑有據。

評分

參與人數 1激情 +10 收起 理由
rongssss + 10 很給力!

查看全部評分