前進越南論壇

加入會員
樓主: wade0423
收起左側

閒聊一下 老婆來台灣半年對於金錢的一點小意見

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2020-1-16 12:08 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
bensontsay 發表於 2020-1-15 15:07
我是很早就跟太太溝通過 如果太太來台灣有賺錢了如果懂得儲蓄 太太是可以寄部分的錢回去孝順父母
因為一個 ...

越南雖然大多由婦女負擔家計,但仍是有濃厚的重男輕女觀念。

家中一些不長進的兄弟常會死賴著父母幫他解決金錢上的問題,

當他透過越家父母來需索時,那些愚孝的越娘通常都抵達不住的!

武林新丁

Gain 發表於 2020-1-16 12:26 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
kevinlin 發表於 2020-1-16 12:00
指的是讓她多生幾個嗎?

多產是不是美德我不知道, 但這的確是在考驗當爸爸的人手骨夠不夠粗。

現代人越生越少是趨勢, 在越南也一樣。

1萬

後起之秀

bensontsay 發表於 2020-1-16 13:17 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
林叔叔 發表於 2020-1-16 12:08

家中一些不長進的兄弟常會死賴著父母幫他解 ...

林兄所提及的內容 在論壇上也是看了很多前輩分享案例
我是在結婚後有跟太太說過 因為大舅子要照顧岳父母
太太不要去想以後越南財產的繼承問題
我們在台灣認真賺錢 存錢 有能力就回饋給越南的父母親

觀察岳父跟大舅子並沒有賭博喝酒習慣 算是很傳統的鄉下人
越南時間晚上九點多就寢 早上四點去果園工作
採收水果的錢足夠吃飯 跟買下次的樹苗農藥

目前我能幫忙的是 每年度岳父母健保費支出
以及當初建議岳父不要種橘子 因為收購價這一年太差了
那些老果樹淘汰改種植 波蘿蜜 榴槤 相對高單價的果樹
樹苗的錢我打算每年度贊助岳父 以後水果收成賣掉也是岳父辛苦賺的
我跟太太說 台灣人也是很辛苦賺錢 不是每個台灣人就天生很有錢
我爸不是連X戰阿

害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

樓主| wade0423 發表於 2020-1-16 13:50 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
林叔叔 發表於 2020-1-16 12:08

家中一些不長進的兄弟常會死賴著父母幫他解 ...

深深體會呀 很多越家的兄弟

幾乎每一個都愛喝 什麼事等醉了明天醒來再說

喝酒喜歡吆喝三五好友來一起熱鬧喝  沒有錢買酒買下酒菜就先去借

借到一個還不完的數字  再回家跟媽媽哭訴生活過不下去

捨不得的媽媽 再跟嫁到台灣的女兒哭訴

最後倒楣的還是台灣女婿~~~
回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2020-1-16 15:50 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
這類婚姻.幾乎都有金錢問題.不然女孩子嫁給我們做什麼?

只要相親決定前.一定要想到錢需要多少.................想到這件事就盡力好好選.(不要錢纏鬧生活).

錢.沒辦法逃避.一定要解決.解決方式也多樣化.各顯神通吧.我認為不容易的事.(走過才有感覺.)

如果沒有移居來這裡生活.(我當時還臨時提早了1年來.).不然在台.我看到現在還是被錢的是困住.19年後的今天.認為是這樣.

>生活提供.>蓋房提供.............到老一點後.接著又是身體會生病.>就是醫療提供.所以我說這是一輩子的事.

1萬

後起之秀

bensontsay 發表於 2020-1-16 16:36 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
Gain 發表於 2020-1-15 18:45
黃金要買賣用的話以條塊交易會比較直接(沒有工錢)。
去年中溫某賣掉兩塊4萬5買的1兩金條,小賺1萬初,
另外 ...

G大 沒有跟太太說 你脖子比較粗 希望能帶條2兩以上的來習慣習慣

話說到黃金 想請教各位越婿 當初結婚的時候有碰到我的情形嗎??
我結婚黃金買3兩9999黃金 結果結婚當天被太太的遠房親戚直接噹我購買的黃金首飾組很小條
因為她是說越南話 我當下聽不懂 是介紹人回去飯店告訴我的
後來我還拿出黃金保單跟購買收據給太太看
這之前來論壇爬文章有跟金飾店索取為了台辦處面談用

比較讓我不高興的是 她的一位遠房親戚直接在一群人前面洗我臉
後來介紹人事後請太太跟岳父說 你哪個親戚說沒有3兩黃金的
現在來市場金飾店秤重 不足的話 介紹人賠3兩
因為介紹人覺得她對於女方家信用很重要 因為介紹人是女方鄰居
我也跟太太說 信用卡我有帶來越南
重量不足我也賠3兩  但是秤重結果有的話
你的親戚要賠我們6兩9999黃金  
我去年七月結婚的時候黃金一台錢約5600 這是未加工錢價
買那麼貴 要感謝川普的中美貿易戰阿 凸

後來聽太太說 岳父很不高興他的親戚在我結婚當天亂說話
岳父要我不要把他親戚的閒話 放在心上
因為黃金首飾重量跟聘金金額 有達到女方的要求
岳父只希望我以後多帶太太回家看爸媽

評分

參與人數 1紅利 +1 收起 理由
Gain + 1 我賣出您買入

查看全部評分

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2020-1-16 16:50 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
3兩9999黃金 結果結婚當天被太太的遠房親戚直接噹我購買的黃金首飾組很小條

誤會哦.

3兩黃金>我也認為有夠多.

人家以為3兩.應該非常亮眼.項鍊有實心和空心.

武林新丁

Gain 發表於 2020-1-16 17:12 | 顯示全部樓層
bensontsay 發表於 2020-1-16 16:36
G大 沒有跟太太說 你脖子比較粗 希望能帶條2兩以上的來習慣習慣

話說到黃金 想請教各位越婿 當初結婚 ...

嘿嘿! 你確定我只有一條嗎?

這個都不需要開口講, 太太攏馬傳便便勒但!

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2020-1-16 17:57 | 顯示全部樓層
入境隨俗 發表於 2020-1-16 15:50
這類婚姻.幾乎都有金錢問題.不然女孩子嫁給我們做什麼?

只要相親決定前.一定要想到錢需要多少............ ...

>生活提供.>蓋房提供.............到老一點後.接著又是身體會生病.>就是醫療提供.所以我說這是一輩子的事.

生活提供...現在越家賺的不比我們家少...

蓋房提供...目前越家市區透天有4-5間還沒包含土地...

醫療提供...應該比我懂更多...

我目前已過16年是都還沒遇到越家有金錢上的問題⋯

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2020-1-16 17:58 | 顯示全部樓層
入境隨俗 發表於 2020-1-16 16:50
誤會哦.

3兩黃金>我也認為有夠多.

我以前帶過4兩金項鍊,有夠重很難帶...實心的

後來改帶白金項鍊(不到2兩),好看又好帶。

評分

參與人數 1紅利 +1 收起 理由
林叔叔 + 1 若戴太重不就像狗項鍊了?

查看全部評分