前進越南論壇

加入會員
樓主: wade0423
收起左側

閒聊一下 老婆來台灣半年對於金錢的一點小意見

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2020-9-11 11:18 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
小祥 發表於 2020-9-10 12:26
我現在也遇到一樣問題 老婆上班薪水差不多三萬多 可是沒有寄回家 每個月錢多花光光 我問她花去哪她說她自己 ...

我比較好運.太太來台灣至今.薪水都是交給我處理
金援岳家.勞健.保險.回越花費.儲蓄....都從中取用
直到買房.已經清空了.所以接下來太太要開始繳貸款了

有緣千里來相會~

武林新丁

Gain 發表於 2020-9-11 12:00 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
小隆 發表於 2020-9-11 11:18
我比較好運.太太來台灣至今.薪水都是交給我處理
金援岳家.勞健.保險.回越花費.儲蓄....都從中取用
直到買 ...

我發現銀行對外配辦理信用卡或是貸款都有相當的"門檻"存在,

一開始辦理信用卡時還得打電話來跟我聊個天,

明明是太太的薪轉銀行, 我是搞不懂先生這樣答應就OK嗎?

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2020-9-11 12:15 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
Gain 發表於 2020-9-11 12:00
我發現銀行對外配辦理信用卡或是貸款都有相當的"門檻"存在,

一開始辦理信用卡時還得打電話來跟我聊個天, ...

太太是拿永居證.沒辦信用卡
之前為了領保險年金方便.有辦個銀行帳戶.今天寄來張[ 個人自我證明表 ]要填.說財政部要求的
買房是用我名字.但房貸由太太負責.因我準備退休了.....

有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

藝成出師

hhnhhnhhn 發表於 2020-9-12 09:45 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
其實如果想遠一點!
根據"非平等互惠原則"...
越南不准外國人買越南土地
所以台灣也不會準你太太登記房產...
所以將來你把房子轉給你太太後!
他必須在三年內賣掉! 不然會被國家強制拍賣...
土地權利平等互惠一覽表

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2020-9-12 10:00 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
站長-才50多就準備退休!真的嗎?

退休生活-時間多.傷腦筋怎樣花掉時間.

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2020-9-12 10:06 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
hhnhhnhhn 發表於 2020-9-12 09:45
其實如果想遠一點!
根據"非平等互惠原則"...
越南不准外國人買越南土地

我們有想到這一點.才會買新房
一來等兩邊政府.20年內會不會成為平等互惠國
二.若不成.要賣房也不會因過舊而不好賣
那時候太太是要到花蓮甥女那兒.還是回越南生活.再看情況......

有緣千里來相會~

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2020-9-12 10:11 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
入境隨俗 發表於 2020-9-12 10:00
站長-才50多就準備退休!真的嗎?

退休生活-時間多.傷腦筋怎樣花掉時間.

開照相館40年了.打算這次換完身分證後收攤.....我說是退休

當然之後可能會到麵攤幫太太洗碗.算帳.度時間....

有緣千里來相會~

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2020-9-12 16:50 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
麵攤幫太太洗碗.算帳.度時間

還好.麵攤>有固定地方去.加減做....好哦..退休吧.