前進越南論壇

加入會員
樓主: Pumao526
收起左側

目前越南胡志明旅遊狀況

十年一日

wade0423 發表於 2020-2-24 14:00 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
更新一下自己2/12去越南 2/18回台灣的狀況
入關時 同行的人將越捷登機證不慎丟在飛機上  入關時越南海關人員見我們是隊伍最後幾人
要求我們出示機票登機證 由於拿不出來 即使給他看手機裡越捷的訂票資料 (有護照名字、護照號碼)對方仍然不接受
指著遠方一個小房間 威脅叫我們在小房間等候回臺灣 不得入境
老婆不得以只好拿出新臺幣兩千塊夾在護照遞給海關人員  對方收下後揮揮手就叫我們通過
實在是非常的無奈.......

到了鄉下
由於在越南 玉顯縣 他們要求外國人來 必須拿護照到警察局報備登記
越南警察以疫情為由 要求我們不得居住在當地 必須去投宿大飯店
由於距離最近的飯店車程也要將近一小時 所以我們只好暫時躲在老婆鄰居家 怕警察隨時到家裡臨檢 吃飯、睡覺時才回老婆家
警察每天會打電話問人離開了沒有  如果沒有會來檢查 到了第四天受不了 我們提前回胡志明市住飯店
幸好胡志明市的"德日旅社" 去住過四五次 櫃檯人員都認識我們了 讓我們順利入住
以上~~~~
覺得沒必要還是不要去  很多衍生的不方便讓這趟回娘家感到很掃興
害人之心不可有,防人之心不可無

3萬

名動江湖

rongssss 發表於 2020-2-25 01:43 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

2月17日由胡志明機場要通過海關時,
明明我已將簽證和登機存根聯夾在護照裡,
越南海關人員還故意叫我的英文譯名,
然後就說TICKET TICKET,
而我就指著護照說TICKET TICKET,
接下來海關又說TICKET TICKET,
而我又指著護照說TICKET TICKET,
雙方就這樣僵持了快2分鐘吧,
海關人員就一直看著我本人和護照簽證裡的相片,
他最後也只能蓋章,
讓我通關順利入境,
我想大概是當天排隊通關的人很少,
海關人員又想搞事吧,
重點是我都有照規定交護照.簽證.登機存根聯接受海關審查,
所以不必搞我吧,
這是我進入胡志明海關第5次時,
所遇到最奇怪的一次通關經驗.
而我入住在胡志明同一家的旅館,
連同這次已經是第3次了,
旅館人員對我也有印象是個台灣人,
所以入住上並沒有任何的問題.

繳稅養國家

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2020-2-25 09:51 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
越南自由行資訊交流

剛看到的.近期要去的朋友要注意了~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x
有緣千里來相會~

拜師學藝

樓主| Pumao526 發表於 2020-2-25 11:35 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
謝謝分享,我下週3/3日要到南越結婚,真有點擔心了

評分

參與人數 1激情 +3 收起 理由
Gain + 3 愛某不怕甘苦, 衝!

查看全部評分

十年一日

wade0423 發表於 2020-2-26 14:52 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
台中小楊 發表於 2020-2-13 11:42
本周一剛從富國島回國,
越捷坐8成滿,機上建議都要戴口罩,
在越南很多人分不清台灣還是中國,

2/18搭越捷回台灣

飛到一半機上廣播 要噴消毒

拿出一罐類似空氣芳香劑的東西來噴

整個機艙都霧霧的

滿特別的體驗

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2020-3-24 16:54 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
Nhà hàng, quán ăn ở Sài Gòn phải đóng cửa
https://vnexpress.net/thoi-su/nh ... g-cu-a-4074154.html

https://www.facebook.com/groups/ ... k/1456287224545190/

胡志明市決定,從3月24日18時起各餐廳(可服務30食客以上)、理髮店、健身房。桌球店暫停營業到3月31日。

有緣千里來相會~

頭像被屏蔽

禁止訪問

Vietdog 發表於 2020-3-25 09:06 | 顯示全部樓層
rongssss 發表於 2020-2-25 01:43
2月17日由胡志明機場要通過海關時,
明明我已將簽證和登機存根聯夾在護照裡,
越南海關人員還故意叫我的英文 ...

人家是問你海關機票吧?????
應該是不敢明目張膽要錢

評分

參與人數 2紅利 +1 激情 +10 收起 理由
rongssss + 10 登機存根聯我有交給海關,不知為何還要???.
林叔叔 + 1 那你實在太不瞭解越南海關人員了.

查看全部評分

簽名被屏蔽

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2020-3-25 09:38 | 顯示全部樓層
Vietdog 發表於 2020-3-25 09:06
人家是問你海關機票吧?????
應該是不敢明目張膽要錢

這些年來我進出越南海關不下ㄧ兩百次,還有什麼名堂沒見過的?!

且在各越南論壇中,亦常可見到大家所披露通關時索取咖啡錢的各種花招。

可別太輕視那些關員的“藝高人膽大”!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2020-3-25 16:26 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

其實如果在通關時看到該越南關員對你笑得粉可愛,

在心情一爽之餘給些咖啡錢亦無不可。....(應不會因此就寵壞他們的)

須知人家坐此肥缺,總也得撈些甜頭回家驕其妻妾啊!

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +10 收起 理由
rongssss + 8 + 10 我不知行情是多少,有時間林大可分享經驗..

查看全部評分

3萬

名動江湖

rongssss 發表於 2020-3-26 01:04 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
林叔叔 發表於 2020-3-25 16:26
其實如果在通關時看到該越南關員對你笑得粉可愛,

在心情一爽之餘給些咖啡錢亦無不可。....(應不會因此就 ...

如果給海關一些咖啡錢,
會不會反而被海關認定是有問題???

評分

參與人數 1紅利 +1 收起 理由
林叔叔 + 1 難道你怕會被他認為有神經病?.

查看全部評分

繳稅養國家