前進越南論壇

加入會員
查看: 9047|回復: 29
收起左側

這種撤僑思考給最高肯定100分

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2020-2-18 19:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-

https://news.tvbs.com.tw/focus/1277995
14人人確診也接回!美國包機撤鑽石公主號國民.
而在這些撤出的乘客中,已知有14人對2019新型冠狀病毒呈現陽性反應.........有說香港也接回確診的人.都是正確.

這一則.(目前報導)
我認為100分.很正確做法.

之前說確診的人留在日本.(其他接回)我覺得不很認同.

國要強.(人要強)就是要這樣.
好像有一國說.在外受當地波及.(當地人都怕).國家接回國人.有人不要是個人問題.這種-才是國家視人民如親人的基本做法.

評分

參與人數 1激情 +50 收起 理由
花蓮昊天 + 50 很給力!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

Gain 發表於 2020-2-19 09:54 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
我也曾經見識過日本人撤僑的速度,
記得當年是在泰國出差, 第一天去開始安裝機器,
隔天該工廠的日本幹部就都不見了,
當我還在摸不著頭緒時聽到我以前的泰勞朋友說因為紅衫軍,
我才會意過來, 原來是怕又被再度包圍機場, 所以先撤僑了,
但是是母公司安排還是國家安排我就不知道了。

我呢? 反正就這樣, 工作先做完再說。

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2020-2-19 10:18 | 顯示全部樓層
隔天該工廠的日本幹部就都不見了,

我還以為說日本人做事效率高.1天裝好就走.原來是........哈.

撤僑.

國家觀念延伸.人民是親人.要撤的就是照顧.

我認為本來就要這樣做.個人因素不願意配合撤回.那是個人的事.

這不是大事.只算小事.自己最親的人染病.要接回來還是在當地醫療不及自己國家繼續觀察治療.

回來會讓更多人陷入危險............更加不可控制.這是笑話.那日本還留你嗎?更應該馬上派船趕你出去.(回國去)

包機.名單...因為....想想也是無奈.用誰的包機.矮化....
正確>應是協商不成.為自己人民.只能先認了.人民優先.先接回來再說.
如果很快就開始接.應該老的.弱的.年輕的.都已經回來了.不用等協商哪一方在阻饒.(不是都知道能屈能伸.臥薪嘗膽..........)
快速分批接回.我是認為這樣掌聲會更多
.(第一次包機.確診也回來.有人又說防疫缺口........
這樣子的國人..........真的沒有給人民感覺有你(國家)真好.真溫暖.吃好.吃壞.能飽就好.精神感覺才最需要
.是不是認為回不回來不重要.不用急.那也無法免強.如果用效率說.那效率有需要更進步一點.
有時.
一件事情就可以看出做事者的心態好幾分.多看幾件(幾次).就知道7分8分.所以路越來越寬或越窄.也是這樣可預期到.
https://www.worldjournal.com/679 ... %E9%80%81%E9%86%AB/
14確診坐機尾! 美包機接回「鑽石公主號」328公民.

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2020-2-20 11:15 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。

五名確診的台籍旅客留在日本治療.
台灣醫療第一.(我曾經看到關渡醫院有個很大牌子.視病人如親人.我還以為關渡市郊比較鄉下需要提醒.)

看來日本人心第一.防疫輸台灣.醫療也許不及台灣.(都說台灣醫療很強.更應該接回來.)
人心勝過台灣.(連這種都敢留在日本國.好像不怕日本國人受傳染.)
https://www.worldjournal.com/679 ... 6%E9%96%B1%E8%AE%80

2020/02/19, 社會鑽石公主號下船措施台、日不同調:日本「就地解散」,台灣先送醫、再隔離.
我覺得>美-日-新加坡.和台灣對疫情病毒知識理解差很多.
是我們懂病毒還是他們懂病毒.....剛好有機會增加一點公共衛生常識.也不會超過恐慌.
http://www.thenewslens.com/article/131489

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2020-2-20 14:40 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
入境隨俗 發表於 2020-2-20 11:15
五名確診的台籍旅客留在日本治療.
台灣醫療第一.(我曾經看到關渡醫院有個很大牌子.視病人如親人.我還以為關 ...

如果只是派個飛機把所有人都接人回來,這很簡單,誰都會做,
問題是有這麼簡單嗎?
這個是傳染病,而且不是簡單的傳染病,
是一個世界各國都還在研究中的傳染病,
如果把所有人接回來,中間一個環節不慎,發生防疫破口怎麼辦?
防疫期間,一定是以大局為重,
一定會有很多不便,不可能顧小失大,
這段時間大家戴緊口罩,少開口,勤洗手,
配合防疫,共體時艱
讓疫情趕快過去,這才是正途。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2020-2-20 15:40 | 顯示全部樓層
如果只是派個飛機把所有人都接人回來,這很簡單,誰都會做,
如果把所有人接回來,中間一個環節不慎,發生防疫破口怎麼辦?防疫期間,一定是以大局為重,

報導-
日本.留我們台灣5個人.也是要先接走在去隔離治療>更不值得防疫破口.傳染給日本國人.
大陸.到現在還留台商.....>大陸又那麼大.萬一破口傳染那不是更嚴重.更不可收拾.
香港有看到也是很願意接回..............

如果真的擔心.防疫破口.如果真的關心同胞.>確認診.另搭一架防疫飛機.回來.做好防疫治療工作..

(日本用汽車接走.我們用飛機接走...怎麼不這樣做)

我認為.美國醫療.都讓確診著14人同搭飛機.(說是坐後面).美國是怎樣判斷不會有(或是可控制的)防疫破口.
所以我才認為.這個防疫破口說.說的有點....

以上存屬個人對事件的感覺.(我也會有看錯的時候)

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2020-2-20 16:18 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
入境隨俗 發表於 2020-2-20 15:40
報導-
日本.留我們台灣5個人.也是要先接走在去隔離治療>更 ...

這種事每個國家有每個國家的考量,
沒有誰的做法最專業最對,
沒載人回來也不對,疫情擴大了也不對,
不管怎麼做,總有一邊的人不滿意,
我是覺得,防疫人員很辛苦,
多一點鼓勵,少一點責難。

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2020-2-20 16:33 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
防疫人員很辛苦,
多一點鼓勵,少一點責難。

防疫雖辛苦.國民在各自崗位也都很辛勞.
給予鼓勵是需要.
(我是認為工作是本分.).把事做好很重要.做不好沒關係.改進做更好就可以.(撤僑就全撤.狀況不名危險.不分男女老幼婦孺...安排有那麼難嗎.)
台灣 一直有人確診.韓國也是.大陸也是.為什麼都還在可控制中.(所以我說防疫缺口有些......)

各國撤僑.是保護.照顧人民一種態度.
傳染病各國(每個人都會)擔心隔離..綁在船上.......專車直接送走隔離.萬一死了直接火化.

我這個人.固執觀念.我算跟不上進化腳步的人.

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2020-2-20 17:43 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
入境隨俗 發表於 2020-2-20 16:33
防疫雖辛苦.國民在各自崗位也都很辛勞.
給予鼓勵是需要.
(我是認為工作是本分.).把事做好很重要.做不好沒 ...

在海外出事,本來自己就要承擔風險,
不然怎麼會有海外旅平險呢?
比上不足,比下有餘就好了,
在台灣至少不會「發燒即火燒」、「自主隔離趴趴走就槍斃」。
在台灣其實很幸福的啦!

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2020-2-20 18:03 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
什麼是國家?!人民為優先考量!!

但這件事情上應該為國捐軀才是救國之道吧!!

若因回國後造成國內2300萬人擔憂及社區感染!!請問這又是誰的錯?

你不殺伯仁.伯仁卻因你而死!!請問別人的小孩死不完嗎?

防疫視同作戰!!沒有人是局外人!!

歷史不斷告訴我們!!例如:南京大屠殺.白起屠殺齊軍數萬人.項羽屠殺秦軍....!!為了什麼不就為了糧食!!也為了國家做出不人道作為!!

但當下又有何錯呢?若沒哪樣做!怎麼成就日本.秦國.項羽!!

萬將功成萬骨枯!!

當年為了伊波拉病毒!!美國也想用燃燒彈毀了一個城鎮!!被翻拍電影!!

所以別說美國很民主還是有見不得人的事!

伊拉克有不好設施?不也是為了石油嗎?

有時人民需要為國捐軀的心理準備!!別認為那是殘忍!!

若不能為國捐軀!!談何台灣獨立?跟大陸戰爭?

斷尾求生才是台灣人民永續活下去之道!!

台灣後方沒有江夏!!也沒有諸葛孔明!留得青山在.不怕沒柴燒!!

還有若醫護人員倒下了!!請問誰來防疫台灣疫情?保留醫護戰鬥力!才是根本之道!!想想醫護人員幫一個確診的人仕!需要多少人力.錢財花費?就算出院後醫護人員還要被隔離14天!!請問整個月沒回家!你是他的家人不擔心嗎?

2個醫師.3名護士.ㄧ個清潔.ㄧ個送餐!估計最少的人力!然而2300萬人需要每人繳多少稅收呢?國家為你做事!然而你為國家做了什麼事?

個人見解!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo: