前進越南論壇

加入會員
樓主: 入境隨俗
收起左側

這種撤僑思考給最高肯定100分

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2020-2-20 19:10 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
在台灣其實很幸福的啦!

台灣是真的是幸福.
我很多年前說過.競爭力不是很強的人.經濟停留在這階段就好.
以前泰國.菲律賓.都和台灣差不多.台灣所得後來增長很多.泰國.菲律賓.....也是這樣子過著生活.

我看幾個國家.對疫情判斷可控制.
當然我們也可以判斷.缺口擴散不可控制.

這幾個國家事情還沒結束.可以說不一定對.(萬一不對怎麼辦)

確診者.危害2300萬.不可有疫情缺口.
日本.留確診者.或許是錯誤.萬一發生疫情不可控制.日本國人也很多.日本人承擔外國人的風險.
美國自己接回去確診者.風險自己2億多人承擔.

如果像北韓.因為各醫療也許較緊.直接關閉.邊界..........不要怪我.是有道理.

我們都認為台灣醫療很好.很強.防疫做得很好.
在台灣有確診者...............隔離者.到現在真的會(有)危害2300萬人嗎.!
如果我們認為很落後.醫療也不夠完備.我們可以理解.(別的國家幫助當然可以).
會不會真的我們對疫情.....................醫療沒足夠能力應付.(我被誤導了.難怪報導很多.都很強調我們防疫做得很好.滴水不漏)

所以不少人也認為疫情缺口危險.
(如果疫情單位強調對疫情治療有信心.人民就也會有信心.自然不會過度恐慌)

關閉對外窗口.可以自主.還沒到為國捐軀的警戒線.對捐軀者是不幸.

就像颱風.還沒到警戒線.關閉..........颱風假不妥.都罵得要死.........辯解的道理都是隨人解釋.

小姨子.剛回來說.台灣有蟲.........我聽不懂.大概可了解疫情似社區.........

害人之心不可有,防人之心不可無

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2020-2-20 21:13 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
等到死人了!!或是另ㄧ個說法!!有點不敬自家人死了!!才要靠北政府!!那才好笑了!!

沒有人希望自家旁是核四廠.焚化廠.火葬場.....等設施!!

同樣的道理!!每個人都是自私的!!

還有總統是要為了2300萬人去想!!而不是為了一個疑似或確診患者去考量!!

若真的有人回國隔離!!請問誰家旁希望有這問題?是否應該全部先去總統府隔離呢?

防疫ㄧ但有其漏洞!!請問哪ㄧ個官員應該切腹自殺呢?

沒人負責!!卻要2300萬自行負責?哪要官員幹嘛?!

快一點公投吧!!

人民沒錢買口罩.官員卻能官官相護.公器私用!!

叫低收入戶去死嗎?這是不爭的事實!!

有些事會有排擠效應!!ㄧ片8元ㄧ家四口36塊!每天一片乘上30天1080對於ㄧ個低收入戶是個雪上加霜的事情!

你看到了嗎?然而對於ㄧ個疑似或確診病患!!ㄧ天莫約要1000塊以上的花費!

請問你要救四個人還是ㄧ個人呢?!

這經濟效應那ㄧ個投資報酬率高呢?

有事找政府!!沒事有沒有捐給政府更多錢呢?似乎哪些在國外賺錢的商人!!也是自私鬼!!

對於自私鬼需要所謂的人權.人道!!哪這些低收入戶呢?是該死?

或許愛因斯坦相對論也會說國外哪些不是你的家人所以說哪種話?!但這就是命運不同所以有不同的想法解釋吧!!

但對我而言!!只要為祖國好!!應該我也會慷慨赴義吧!!化小愛為大愛才是在人世間應該有的勇氣吧!!

如同地藏王菩薩說的(我不入地獄.誰入地獄)!

關老爺的義薄雲天!不也是我們所遵從的!!

每天拜神卻做不出神的行為!!還真不知...........

有時真的想想孫子兵法曰:百戰而不殆!廟堂之上若沒勝算就不應開戰(接回台灣人)!

台灣加油!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:
回復 支持 0 反對 1

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2020-2-21 08:37 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
若沒勝算就不應開戰(接回台灣人)!

說得好.沒有勝算....千萬不要做.當然理由很多種...不用猜哪一種.
也許是醫療能力也許是醫療不足.知識不夠.心態只是防疫就好...............不能勉強做.

我只是這樣看.-
為什麼.>日本留台灣人在日境內治療.美國接回美國14個確診治療.-醫療.知識.疫情心態和我們很不相同.

這一篇.說標準在哪裡.也有料.
為何政府未管控日韓人士入境?兩派人馬戰翻:完全不能比.
https://www.nownews.com/news/20200221/3948674/

看對與看錯和我們自己有直接關係.
用看對機率.或錯的機率.自己檢查自己.當然可以幫助自己做事管理能力.做對的事情很重要.事情盡力做好就可以.

天下雜誌「做對的事情」,再「把事情做對」https://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5088000

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2020-2-21 12:53 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
入境隨俗 發表於 2020-2-21 08:37
說得好.沒有勝算....千萬不要做.當然理由很多種...不用猜哪一種.
也許是醫療能力也許是醫療不足.知識不夠 ...

大A,我想你這次有點言重,防疫期間最好不要誤導視聽,很危險的喔,
請注意看下列這則新聞,美國原先也是無確診者才能上機喔,
是因為美國官員知道時,那14個人已下船且上飛機了:

鑽石公主號:船上再增99例共454人染「武漢肺炎」,美僑包機上也有14名

大A,我想你人在越南,也沒在台灣,一直對台灣防疫說三道四,這樣不厚道喔,
難怪說的那麼輕鬆,
好好讀一下下面這則新聞,你會知道為什麼不能載確診的人回來,對台灣有什麼傷害?
我想防疫的問題要給專業來回答,你如果有任何問題,建議不要誤導,
打電話1922防疫專線問一下,你就會得到最正確的解答囉:

【我們要接回來的是同胞,不是病毒】誰才該上撤僑飛機?醫師分析「武漢回台包機第一例確診」帶給台醫療的傷害
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

樓主| 入境隨俗 發表於 2020-2-21 16:22 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
我想你人在越南,也沒在台灣,一直對台灣防疫說三道四,這樣不厚道喔,
難怪說的那麼輕鬆,

論事.只有對事情看法.
只要有國籍.就有權力和規定義務.就是一視同仁.
也不能分-人在國內.國外.是外人.自己親人都要同樣角度論事.......才值得談.

請注意看下列這則新聞,美國原先也是無確診者才能上機喔,
是因為美國官員知道時,那14個人已下船且上飛機了:
誰才該上撤僑飛機
新聞而已.看你怎麼看.
知道時.已經上飛機.不想接回病毒.還是可以把病毒送下飛機去.
回台包機不是逃難船,更不是回台醫療專機!
發生撤僑-是沒任何條件的.只要要身分國人標準資格.(當然是逃難包機).
染病的才需要緊急接回來治療.緊急的醫療處理.
沒染病的.不用急著回來...沒染病的卻像逃難.逃命想回來.才真的把他弄成逃難專機.
沒病的.這個是個人的事.(你說的對.在外自己負責.都沒病.還要國家幫你處理)

同胞.病毒說-留在哪裡最安全.但不是讓他留在外國自生.自死.
我還是要說.接有病毒的專機做好防疫安排.

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2020-2-21 16:55 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
入境隨俗 發表於 2020-2-21 16:22
論事.只有對事情看法.
只要有國籍.就有權力和規定義務.就是一視同仁.
也不能分-人在國內.國外.是外人.自己 ...

真相是沒有一個國家會包機載回已確診的人,
美國那個是已經上飛機了,說不定也已經起飛了,
要怎麼把那些人趕下飛機呢?
染病的人都要接回來!?有的行動都有困難了,怎麼上飛機呢?
如果已經躺在醫院治療的,也要把他接回來台灣治療嗎?
誰負責全程的醫護服務?還是你有大愛精神去當志工?
還有,搭包機是要自己承擔付錢的喔,不是國家付喔:

影/鑽石公主號返台包機21日晚間起飛  指揮中心公布「收費標準」

另外,要搭乘海外醫療專機,其實是有規定的,
不是應該的喔,通常還是要看自己有沒有能力:

海外生病,如何搭醫療專機回台?政府、民間救助、商業保險 3 管道評析

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2020-2-21 21:50 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
自己不在哪病毒環境內工作!!千萬別叫別人的小孩也要跟著去!!

自己也不是武松!!千萬也別去找死!!

自願去工作的沒人會管你!!但別人不是自願去工作的!!你也別去亂要求!

所謂撤僑是國與國之間才是!!但日本也好大陸也好!!不是這樣看待台灣的!!你想太多了!!

日本只是不反對台灣的說法!!但若依照國際慣例!!對所有其他聯合國的國家!!只會說返鄉包機!!

因為若承認台灣唯一個國家!!那麼大陸絕對會撤回大使!!

你還在迷惑台灣新聞!

大陸只會看待台灣為內政問題!!不會用所謂的撤僑方式或論調去跟台灣談論包機事宜!!

也就是說不可能會有第2班包機了!!

若用民間方式!!只能會用返鄉包機給台灣!!然而人員名單絕對是大陸方面主導!!因為台灣是大陸的一部分!!

寸土不讓!!政治凌駕於包機需要!!

版主說歸說!!重點是台灣準備好了要接戰了嗎?然而你在越南不在台灣!請問又是ㄧ個別人家小孩死不完的論調嗎?你還真好心!!

我說過大家都是自私的!!當你的自私放大時!!就是要台灣2300萬人跟著賭上未知賭盤!!你是諸葛嗎?確定台灣會賭贏這盤棋!!

若賭輸了!!你要拿什麼賠2300萬人的性命?!你又賠得起嗎?!最後你還可以偷且苟生而生活在台灣的台灣人呢?

人若不會將心比心去想!!而是用自己自以為是的方式!!只會跟大陸一樣寸土不讓!!

李善長教會了朱元璋(廣積糧.築高牆.緩稱王)在兵荒馬亂的時代!!

你卻要台灣(醫護累.築高債.民眾慌)哈哈哈!!真是絕了!!

越都市化只要社區感染傳播能力就越強!!反觀鄉村只要拒絕都市人往返接觸!!感染程度就會越輕!!

有時真的不要沒事找事做!!太累了!!陳時中一天能睡上幾個小時呢?

武林新丁

Dingoman 發表於 2020-2-22 11:17 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
台灣目前大約有1000負壓病房,6成使用中,必須料敵從寬.看看香港,新加坡,日本及韓國都己失守.
台灣在防疫之初就採取高標準對待.應該是台美情報交流之助.中共國務發言人曾埋怨已通報美國30次,未曾獲得任何協助.美國大概對Novel coronavirus 有相當程度的了解.而且把瑞德西韋的配方交給台灣.台灣是全世界第4個分離出病毒袾的國家,沒有美國的協助台灣可能那麼利 害嗎?

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2020-2-22 17:31 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
https://tw.news.yahoo.com/%E6%9C ... 9%B7-074427416.html   還有人想挑戰這病毒!!我想版主應該.......!!
美國給台灣幫助?!哈哈哈!!其實若在台灣沒搞好!!哪就全台淪陷!!為何?因為太危險!美國只是把炸彈丟給台灣!搞好了!!美國可分4成利潤!台灣呢?只能把這些錢拿去軍購哈哈哈!!最後亞洲人再也不是美國對手50年吧!!而台灣也會變成鎖國時代!!因為沒人敢跟台灣貿易了!!貿易前先驗病毒再說了!!

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
Gain + 1 送信途中的幻想世界

查看全部評分

回復 支持 0 反對 1

武林新丁

Dingoman 發表於 2020-2-22 20:54 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
憶緣 發表於 2020-2-22 17:31
https://tw.news.yahoo.com/%E6%9C%80%E5%BE%8C%E6%B7%A8%E5%9C%9F%E8%94%9A%E5%B1%B1%E8%A2%AB%E6%94%BB%E ...

你真是神人,韓國全部淪陷跟美國有沒有協助台灣有什麼關係?