前進越南論壇

加入會員
查看: 11589|回復: 24
收起左側

月新27000是越南女生的期望值?

藝成出師

hhnhhnhhn 發表於 2020-2-24 18:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
很有趣的一篇文章
這篇文章很直接的數據討論台灣跟越南生活的一些差距
大家有空可以聊聊
比方

裡面有一個重點提到
"越南正妹OL的擇偶條件是2,000萬越南盾,也就是台幣27,000元左右"
但是這個認知在來到台灣後
會因為"可支配所得的落差"...
造成很多婚姻破裂的原因....
大家可以參考看看....

1. 越南人平均薪資7,000元...
2. 越南人的住房不用繳納土地稅、房屋稅,汽機車不用繳納牌照稅、燃料稅。
3. 越南也有類似台灣的全民健康保險(全民醫保),越南家庭戶第一人每個月所要繳的醫保費用是台幣83元(基本薪資的4.5%),第二人以後逐次遞減為第一人收費額的70%、60%和50%。
4. 越南隨油徵收燃料稅的RON95-III 汽油價格每公升為2萬零235元(台幣26.73元)
5. 電費是越南家庭最大的負擔,一家庭戶月均使用約50萬至70萬元越南盾電費,約是台幣660~925元。
6. 經常性開支約只佔越南人收入的30%左右。
7. 在越南的勞僱約定俗成裡,老闆要為員工解決吃住問題
8. 胡志明市蛋白區的房價一平方米要5萬台幣以上
9. 技術性勞工待遇是一般勞工的三倍以上
10. 越南正妹OL說的27,000元...以越南來說是近20,000元的可支配所得,堪比在台北市100k的收入,這才是越南正妹的真正期望值。

所以說好的27000就變成10萬了....當然就很容易變成是雙方認知的落差了...

給大家參考.....

評分

參與人數 2紅利 +3 激情 +60 收起 理由
jinmin + 3 + 10 很給力!
花蓮昊天 + 50 很給力!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

樓主| hhnhhnhhn 發表於 2020-2-24 18:33 | 顯示全部樓層
再延伸一下討論....
台灣的女生要求相對落差就比較低一些...
大約在4.58萬至5.42萬元之間.....
自由時報說說看-2015

1萬

後起之秀

bensontsay 發表於 2020-2-25 12:20 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
這篇文章內容 真的很不錯 蠻能寫出越南跟台灣薪資運用上的差異

我太太來台灣之後 才發現台灣人有很多經常性開銷
繳稅 保險費 水電費 勞健保 這些項目都是不自覺就花掉了

她們在越南覺得花錢 大概是購物 聚餐 包紅包 這些才會花到比較多的錢

藝成出師

it4u.vn 發表於 2020-2-25 15:37 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
所以我會選擇在越南長居.... 哈哈哈!可分配所得很高!

武林新丁

Gain 發表於 2020-2-25 16:15 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
it4u.vn 發表於 2020-2-25 15:37
所以我會選擇在越南長居.... 哈哈哈!可分配所得很高!

原來您是打這個算盤阿,

我還以為您是因為有台灣充足的金援
沒有金錢方面的煩惱才選擇在越南長住。

武林新丁

Gain 發表於 2020-2-25 16:46 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
bensontsay 發表於 2020-2-25 12:20
這篇文章內容 真的很不錯 蠻能寫出越南跟台灣薪資運用上的差異

我太太來台灣之後 才發現台灣人有很多經 ...

那些經常性的開銷不是都算先生的嗎?
太太賺多少都是"多"出來的! 不是嗎?
怎麼可能還會讓太太煩惱要經常支出多少呢?
這也難怪有很多越配很難適應台灣,
看來大都是先生想讓太太早點經濟獨立造成的吧?

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2020-2-25 17:20 | 顯示全部樓層
內人剛嫁我時,因為小孩還小,
我扣一扣還有一點可支配所得,
隨著小孩越來越大,開銷變大,
我的可支配所得越來越少,有時甚至還透支,
內人受不了,趕快去工作賺取所得,
本來想這樣可以彌補我的一些可支配所得,
怎知我的可支配所得還是沒有增加,
因為內人賺的所得,我都無發支配。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

後起之秀

bensontsay 發表於 2020-2-25 17:59 | 顯示全部樓層
Gain 發表於 2020-2-25 16:46
那些經常性的開銷不是都算先生的嗎?
太太賺多少都是"多"出來的! 不是嗎?
怎麼可能還會讓太太煩惱要經常支 ...

G大 這是我太太來台灣之後觀察我的薪水進進出出
所得到的心得啦  不是要讓太太去煩惱經常性支出

就如樓主所發表的內容 太太當初在越南工廠上班的薪水
算一算接近80趴薪水可以存起來上繳回家給岳父母
這跟太太本身很節省也是一個主要原因 不是越南的月光族
換成台灣人領到薪水 一些哩哩摳摳的扣一扣
可以存50趴 算不錯了

評分

參與人數 1激情 +3 收起 理由
Gain + 3 誤會了!哈

查看全部評分

武林新丁

Dingoman 發表於 2020-2-25 21:52 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
現在台灣的年輕人不管是賺多賺少,大多是月光族.我是家中收最少卻存款最多的人.

1萬

後起之秀

bensontsay 發表於 2020-2-26 18:16 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
Dingoman 發表於 2020-2-25 21:52
現在台灣的年輕人不管是賺多賺少,大多是月光族.我是家中收最少卻存款最多的人.
...

慾望少一點 東西有就好 想要跟需要先判斷過
這樣比較能多存點錢
存了第一桶金 在培養點理財觀念
比存在銀行賺利息好點

最近的黃金價格很不錯喔