前進越南論壇

加入會員
樓主: hhnhhnhhn
收起左側

月新27000是越南女生的期望值?

武林新丁

Gain 發表於 2020-2-26 18:45 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
金價已經創下歷史新高了還要追高嗎?
我看還是把機會留給新越婿吧!
害人之心不可有,防人之心不可無
回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

bensontsay 發表於 2020-2-26 19:09 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
Gain 發表於 2020-2-26 18:45

G大 可以在加碼一條  您太客氣了

武林新丁

Gain 發表於 2020-2-26 19:25 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
bensontsay 發表於 2020-2-26 19:09
G大 可以在加碼一條  您太客氣了

身為一個台辦驗收合格的越婿,家裡有個幾10兩金飾也是很合理的。

武林新丁

Dingoman 發表於 2020-2-27 10:38 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
一輩子只買過一次黃金4兩名多,當時每ounce 只要300美金.因為我是買飾金,所以1兩台幣13000元.現在平均分送兒子及女兒.

十年一日

阮秋水 發表於 2020-2-27 18:31 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
Gain 發表於 2020-2-26 18:45

是我們非常高興的期待薪水
我的越南河內市生活、美食&工作落格:
https://hanoi-your-life-food.blogspot.com/

武林新丁

Dingoman 發表於 2020-2-27 19:32 | 顯示全部樓層
阮秋水 發表於 2020-2-27 18:31
是我們非常高興的期待薪水

請問你如何分配你的薪水?也是月光族嗎?

十年一日

阮秋水 發表於 2020-2-29 01:01 | 顯示全部樓層
Dingoman 發表於 2020-2-27 19:32
請問你如何分配你的薪水?也是月光族嗎?

我會給我爸爸媽媽  還有我的先生
我的越南河內市生活、美食&工作落格:
https://hanoi-your-life-food.blogspot.com/

藝成出師

it4u.vn 發表於 2020-2-29 09:55 | 顯示全部樓層
Gain 發表於 2020-2-25 16:15
原來您是打這個算盤阿,

我還以為您是因為有台灣充足的金援

沒有欸,但第一句真的只是玩笑話....

但,錢再賺就有了,有身體有工作.....

我個人想很開,而且,說真的自己也沒什麼物質上的要求。

只是要存點錢備用。

評分

參與人數 1激情 +4 收起 理由
Gain + 4 孑然一身

查看全部評分

武林新丁

Dingoman 發表於 2020-2-29 12:12 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
阮秋水 發表於 2020-2-29 01:01
我會給我爸爸媽媽  還有我的先生

好孝順乖巧哦!自己都不用花錢嗎?我2個孩子都入社會多時,除了每年過年給我一個紅包之外,從來都不曾向他們拿過一毛錢.

藝成出師

樓主| hhnhhnhhn 發表於 2020-3-1 12:53 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
偷偷炫耀一下...
最近跟老婆聊起...想換台新車....問他大約想買哪一款的車...
老婆的臉突然變的很沉重...然後一個人在角落思考了許久...
之後...突然翻身跑去櫃子...拿出他珍藏的銀行存款簿跟印章
一臉心痛的...遞給我說....他要幫忙出40萬買車...
這可幾乎是老婆所有私房錢的95%....而且是他努力存了很多年才有的積蓄
(老婆來台灣之後大部分時間都在當學生讀書...只有打些時薪制的臨時工...跟領些獎學金....)
然後一個人開始在房間的角落碎碎念....
今年就不回越南了....可以省很多....然後還要多找機會加班打工賺錢.....
我很不好意思的跟他說...要不然買車就不用老婆幫忙...好不好
他就瞪著圓圓的眼睛...跟我說...老婆一定要幫忙...因為副駕駛座是老婆的...
然後我就說那不然出少一點前...老婆就露出一臉鬼笑...氮是思考了很久之後...
又一臉肉痛的說...不要好了...那不然買好一點的車...還是多加一點好的安全跟影音配備...
所以有時後....很多越南老婆也是很願意...咬牙心痛的幫台灣老公分擔經濟重擔的.....

評分

參與人數 2激情 +15 收起 理由
rongssss + 10 很幸褔
bensontsay + 5 贊一個!

查看全部評分

回復 支持 2 反對 0