前進越南論壇

加入會員
樓主: 3h740419
收起左側

(急)來越南辦理結婚,被要求隔離

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2020-3-13 11:26 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
bi02 發表於 2020-3-13 11:14
請問版主,是哪一省的呢?

樓主文章有寫 [ 今天是第四天(3/5)  地區:北越太原省同喜縣 ]

有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

樓主| 3h740419 發表於 2020-3-14 13:51 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
Gain 發表於 2020-3-9 13:15
還好您沒遇到這種事, 不然真的會哭死!

我是真的遇到了....

我也是跟著老婆早上去買菜
然後期間有講中文
然後聽說 有人報警  說這裡有人會講中文
所以中午過後,就一群人過來了 (村長還鄉長 + 地方醫院人士 + 警察 )

接著拿著各種證據 (護照 + 出入境證明 + 健康證明 )
緊急連絡台辦處 ,確定台灣沒有在隔離名單裡面

但他們不聽就是不聽
接著一家都被隔離14天

老婆的媽媽怕麻煩 ,所以要我們聽話 ,但老婆因此生氣 較大聲說話
所以隔天 警察又來一位大長官來...

江湖小蝦

樓主| 3h740419 發表於 2020-3-14 14:01 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
titus0226 發表於 2020-3-10 16:53
你好,我最近要去越南簽領結婚證書,
請問你後續文件有順利辦完嗎?
我怕我這趟去,也是一樣的情形?

3/9 越南政府才發布  禁止收送外國人的文件

所以我差一點就可以申請結婚證書

目前都是待通知,仲介也無法介入 (因為我們要包200美金紅包)

你要去領結婚證書 ,可能要請你老婆詢問當地政府機關了
因為領完才能預約面談吧 (你快我一個流程)

目前知道的是  他們怕面談也會感染 ,所以你要多次詢問
不然白跑一趟就傷神了

江湖小蝦

樓主| 3h740419 發表於 2020-3-14 14:07 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
marcus0822 發表於 2020-3-11 14:33
請問樓主,現在手續流程跑得順利嗎?
除了每天被監控,還有甚麼需事要注意呢?
月底要去面談,有點擔心會因這 ...

我3/9 禮拜一   無法送文件(結婚證書)

3/13 禮拜四  按照我們自己排定的行程,還是有舉辦婚禮

其餘時間都乖乖在家
但後來也都沒有相關人士來監督查看  ,所以還好

你月底要來面談,我是覺得應該會被延
因為疫情 ,這禮拜瞬間多了好多案例

請你老婆問清楚 ,或是詢問台辦處比較準確

有好消息也回報一下吧@@

武林新丁

Gain 發表於 2020-3-14 14:24 | 顯示全部樓層
3h740419 發表於 2020-3-14 13:51
我是真的遇到了....

我也是跟著老婆早上去買菜

真的是無妄之災,
還好我是在過年期間去的,
當時只有被司機問是中國還是台灣來的。

目前不只越南,歐洲那邊今天全境幾乎已經被台灣列入第三級旅遊警訊,
沒事別出國,真的非去不可的話只能求祖先保佑了。

十年一日

marcus 發表於 2020-3-15 09:56 | 顯示全部樓層
3h740419 發表於 2020-3-14 14:07
我3/9 禮拜一   無法送文件(結婚證書)

3/13 禮拜四  按照我們自己排定的行程,還是有舉辦婚禮

昨天看到越南今天開始不給辦落地簽,在一月份就先申請好的,明天連絡好再改辦紙張簽。
也會請我婆先打電話問問pvi那邊能不能申請延期,我婆從向化搭大巴去河內要13個小時(說她懼高不敢搭飛機)也有感染的風險。
非常時期,真的要很小心注意。
也祝樓主一切都順利。

藝成出師

ching 發表於 2020-3-15 10:58 | 顯示全部樓層

https://tuoitre.vn/tam-dung-cap-thi-thuc-tai-cua-khau-cho-toan-bo-nguoi-nuoc-ngoai-20200314233114556.htm

https://cn.sggp.org.vn/

1. 對預計14天後為旅遊、探親、留學、私事等目的前往越南的來自或途徑申根區、英國、愛爾蘭北部的外籍人士暫時停止入境。

2. 對所有外籍人(不區分國家及地區)暫時停止簽發簽證。

150 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2020-3-15 11:18 | 顯示全部樓層

越南政府暫時調整對外國公民出入境的部分規定
2:35 | 2020/03/14
(VGP)3月14日,越南外交部發布信息,越南政府暫時調整對外國公民出入境的部分規定。
針對新冠肺炎疫情在全世界的快速演變和日益複雜嚴峻的背景下,越南政府決定:

暫時不允許對在預期抵達越南的日期之前的14天內來自或經過申根國家及大不列顛及北愛爾蘭聯合王國的遊客入境越南;暫停在口岸簽發簽證。上述決定從2020年3月15日12時起生效,有效期30天,該決定不適用於出於外交和公務目的的入境人員。

對於外國公民是專家、企業領導、高素質技術勞動者等入境時必須接受健康檢查並按照規定在企業和住宿場所採取適合的防疫措施。

越南已向各國駐越南外交代表機構、領事機關和國際組織駐越南代表處通知此決定。越南將繼續密切跟踪並與各國、國際組織及合作夥伴保持密切配合,及時調整適合的防疫措施,絕對不讓疫情在社區蔓延擴散。

http://cn.news.chinhphu.vn/Home/ ... %9a/20203/28456.vgp

=====

在越南的新聞網並沒看到只是暫停落地簽核發
但台灣的胡志明.河內台辦處.以及外交部領事局.都強調只停發落地簽....

明天有去越南駐台北辦事處申請簽證的.應該就知道答案了~~

有緣千里來相會~

藝成出師

ching 發表於 2020-3-15 11:34 | 顯示全部樓層
應該是西贡解放報(中文)翻譯錯誤
150 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2020-3-15 11:58 | 顯示全部樓層
ching 發表於 2020-3-15 11:34
應該是西贡解放報(中文)翻譯錯誤

在28樓的 越南社会主义共和国中央政府门户网站

新聞裡寫的 [ 暫停在口岸簽發簽證 ].似乎就是指落地簽

有緣千里來相會~