前進越南論壇

加入會員
樓主: ming1122
收起左側

[流程問題] 台灣禁止非本國人入境,拿到簽證的配偶還能入境嗎?

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2020-5-15 15:28 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
您也是簽證過期後才去的嗎?

過期就是無效.
全世界應該都一樣.

讚辦理一次.再付費一次.
如果過期沒有使用.可以免付費重新換一次.那不是南北有別.應該是有誤會.

武林新丁

kiken 發表於 2020-5-16 15:16 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各省越婿召募中
kurtis0359 發表於 2020-5-15 12:27
我太太今年拿到重新辦理的來台簽證了,從辦理當天開始算三個月有效期限。

上面有註記COVID-19,不過我們 ...

請問你太太原本簽證是不是還沒過期呢?
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

kurtis0359 發表於 2020-5-18 11:58 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
kiken 發表於 2020-5-16 15:16
請問你太太原本簽證是不是還沒過期呢?

對,原本簽證還沒有過期,也許是這樣才不需要額外收規費

武林新丁

kiken 發表於 2020-6-16 17:07 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
kurtis0359 發表於 2020-5-18 11:58
對,原本簽證還沒有過期,也許是這樣才不需要額外收規費

K兄和老婆運氣真好,可以免費延簽3個月,
請問K兄和老婆入境台灣了嗎?

明天預計衛福部會公布台越邊境互相開放具體管制措施,
聽說會要求肺炎PCR採檢陰性證明才能入境,
不知道會不會影響到有居留簽證的越南配偶們,
期待明天有好消息....

拜師學藝

kurtis0359 發表於 2020-6-16 18:27 | 顯示全部樓層
kiken 發表於 2020-6-16 17:07
K兄和老婆運氣真好,可以免費延簽3個月,
請問K兄和老婆入境台灣了嗎?

我還沒回台灣呢,目前在娘家陪老婆過新婚生活

公司安排我7月中旬回台灣,希望衛福部會公布縮減隔離天數,甚至不用隔離的消息

不然老婆的防疫旅館費用價格不低呢

武林新丁

kiken 發表於 2020-6-16 22:59 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
kurtis0359 發表於 2020-6-16 18:27
我還沒回台灣呢,目前在娘家陪老婆過新婚生活  

公司安排我7月中旬回台灣,希望衛福部會公布縮減 ...

K兄,我記得你也是要跟著一起入住防疫旅館的,

除非你家裡沒有65歲(含)以上長者、6歲(含)以下幼童、慢性疾病患者,或有個人專用房間(含衛浴設備)者,

否則入境後皆應入住防疫旅館,台灣人也一樣喔...

拜師學藝

kurtis0359 發表於 2020-6-17 15:43 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
kiken 發表於 2020-6-16 22:59
K兄,我記得你也是要跟著一起入住防疫旅館的,

除非你家裡沒有65歲(含)以上長者、6歲(含)以下幼童、慢性 ...

我的部分,費用公司會幫忙出,所以沒有懸念

不過今天衛服部有新的規定出來了,6/17起沒有居留證就沒補助1萬4的隔離費用

老婆來台的費用越來越高了

武林新丁

kiken 發表於 2020-6-29 16:24 | 顯示全部樓層
kurtis0359 發表於 2020-6-17 15:43
我的部分,費用公司會幫忙出,所以沒有懸念  

不過今天衛服部有新的規定出來了,6/17起沒有居留證 ...

K兄的公司還滿人性的,值得讚賞。

少了14000元補助,便宜的防疫旅館少說一天也要1000元吧...