前進越南論壇

加入會員
查看: 16468|回復: 7
收起左側

[教學] 越語口語之禮貌用語

1萬

少年高手

資深會員

minhchia 發表於 2007-4-17 16:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
越語口語之禮貌用語
Mời 請
Cảm ơn 謝謝!
Xin lỗi 對不起
Xin hỏi 請問
Anh đi nhé 請慢走
Mời dùng 請慢用
Có chuyện gì không? 有事嗎?
Không thành vấn đề! 沒有問題!
Xin đợi một chút 請稍後
Làm phiền một chút 打擾一下!
Đừng khách sáo 不客氣!
Không sao ! 沒關係!
Cảm phiền anh nha 麻煩你了
Nhờ anh nha 拜託你了
Hoan nghênh 歡迎光臨!
Cho qua 借過
Xin giúp giúm 請幫幫忙
Đây là vinh hạnh của tôi 這是我的榮幸
Cạn chén (cạn ly) 乾杯!
學會另一種語言就如同擁有了另一個靈魂。-查理曼大帝-

江湖小蝦

samhuang 發表於 2007-4-18 14:33 | 顯示全部樓層

回覆: 越語口語之禮貌用語

大大可以加上
該如何發音的注釋嗎
謝謝囉
因為正在學習越語中
Điệp (Sam) :-)

武林新丁

管理員

月影 發表於 2007-4-18 18:36 | 顯示全部樓層

我想用文字怎麼能表達發音的方式呢?
想要學越南語,還是要從越文字母和拼音法開始學習吧!
最好就找一個越南人來教學,你還可以觀察他的嘴巴如何發音而模仿.
若有錯誤的話,他還可以馬上幫你糾正.免得養成習慣就很難改口了.

害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

samhuang 發表於 2007-4-20 09:32 | 顯示全部樓層

瞭解了月影大大
我會照你的方法來學的
Điệp (Sam) :-)
頭像被屏蔽

禁止訪問

秋风卷落叶 發表於 2007-4-28 11:47 | 顯示全部樓層

想学习越文,但不知怎么发音!有什么好的网站推荐吗?谢谢!

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2007-4-28 12:19 | 顯示全部樓層

[size=medium]午安,您是来自对岸的同好吗?
学越语若能到学校学习,应该是最好的方法,
其次就自修,若您来自中国,那边的网站资源就十分丰富,列举几个如下:
轻松越南语 在线越南语教学课程
http://www.youyiguan.com/flash/flash.html
(有语音)

友谊关下-越南语爱好者论坛
http://www.youyiguan.com/bbs/index.asp

北海365论坛
http://www.beihai365.com/bbs/forumdisplay.php?fid=93

溜溜信息
http://www.5266.net/Article/Index.asp

国外:
EVIETNAM GROUP Your Vietnamese house
http://www.vietcourses.com/learn/
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

拜師學藝

寒夜 發表於 2007-7-5 09:17 | 顯示全部樓層

Xin giúp giúm 請幫幫忙
giúm 是否應該為giùm才對呢?

1萬

少年高手

資深會員

樓主| minhchia 發表於 2007-7-5 11:31 | 顯示全部樓層

正確是Xin giúp giùm請幫幫忙
giùm(dấu huyền) 不是giúm(dấu sắc).