前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: a1214610
收起左側

2016同梯的各位

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2020-3-28 18:53 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
cyide 發表於 2020-3-28 16:42
2013年的路過,現在也兩個小孩,一個五歲,一個三歲,
越南娘家比我過的還好,每次回越南,岳母都包計程車 ...

我們也是先交往幾年才結婚的。
越家的家境並不差,也說我只需給她“一點點”的零用錢。
當時令我暗爽便宜的撿到個大美人!然而......

嫁台的越女當然並非全都需要寄錢回家的,
婚後尚有極少數的越家人過得比你還舒坦!
(不然人家幹嘛要把漂亮的閨女遠嫁國外?)
像我越母之闊氣出手常讓我怵目驚心、自嘆弗如!
越母娘家親人經常來借幾百幾千萬越盾的,都有求必應(當然都不會還的)。
又老婆原有備用的兩張銀行現金卡,裡頭存一萬多美金,
然不到兩三個月就被越母“借去”刷個精光了!
....越母經常帶著其娘家幾口灶人馬,浩浩蕩蕩的去大賣場任買個痛快!
在如此情況之下,你說越家還需要再向你要求寄錢嗎?
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

CRAZY 發表於 2020-3-29 08:09 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
林叔叔 發表於 2020-3-28 18:53
我們也是先交往幾年才結婚的。
越家的家境並不差,也說我只需給她“一點點”的零用錢。
當時令我暗爽便宜 ...

依然處於水深火熱中的岳家....

有時候只能逼人走獨善其身這條路了

十年一日

HsiehFei 發表於 2020-4-18 15:05 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
CRAZY 發表於 2020-3-29 08:09
依然處於水深火熱中的岳家....

有時候只能逼人走獨善其身這條路了

水深火熱若是持續~~看不到可望預期的盡頭的,是最頭痛的吧

照開頭來算的話,我是2017T的

甚幸岳家目前 沒有水深火熱的事,一切尚算安好,

但可預見的未來是生子 、老婆兩個哥哥未婚 、面對可能的變化,應變措施還是需要準備的。

2萬

少年高手

eric 發表於 2020-4-19 00:07 | 顯示全部樓層
我也是2016梯的
小女1Y7M+
應該不會再生了,,,,因為照顧小孩真的太累了
岳家方面該幫的都已經處理好
目前他們就持續務農自給自足,也有餘錢添購家中行頭
老婆小學今年即將畢業
沒有辦身分證,我覺得保留彈性空間(例如中樂透可以越南置產之類的)
大致上婚後算平順,當然日常生活一些文化衝擊 瑣事吵嘴在所難免
原定暑假全家(包含我爸媽)回越南玩
疫情關係只能無限期延後了

去年暑假岳家來台於自宅留影

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

評分

參與人數 1激情 +10 收起 理由
rongssss + 10 贊一個!

查看全部評分

開心過生活

十年一日

CRAZY 發表於 2020-4-30 00:16 | 顯示全部樓層
HsiehFei 發表於 2020-4-18 15:05
水深火熱若是持續~~看不到可望預期的盡頭的,是最頭痛的吧

照開頭來算的話,我是2017T的

同為越婿,大家一起加油啦!

十年一日

zoro0611 發表於 2020-10-28 10:56 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
2016同梯+1來報到

老大3歲半上幼稚園, 老二10個月大
我們2019年正式回台灣定居
逍遙客 異鄉遊