前進越南論壇

加入會員
前進越南論壇 門戶 查看主題

大家好,新人報到,等待婆來台灣的越婿

發佈者: paul023075 | 發佈時間: 2020-3-26 21:47| 查看數: 5985| 評論數: 23|帖子模式

自我簡歷
姓名:黃某某 暱稱:只是想流浪 性別:男
年齡: 婚姻:已婚 居住地:彰化
職業/經歷:品保人員 專長/愛好:電腦,小說,音樂
為何加入會員:
因為老婆是越南人
期許:
希望可以了解更多越南的資訊
文章標題確認:已確認標題非只是 新人報到 等。 已努力增加內容了。 
這個月3號通過面談,16號婆申請簽證,23號拿到居留簽證

但因為新冠肺炎疫情嚴重,不要她現在過來台灣

現在只能等待,疫情趨緩之後再決定是否讓她過來台灣

我已經瀏覽這個網站一段時間了,發現有很多有關越南的資訊,因此加入這個大家庭,請大家多多指教!

評分

參與人數 2激情 +60 收起 理由
花蓮昊天 + 50 很給力!
rongssss + 10 老婆是越南人

查看全部評分

最新評論

maxhong 發表於 2020-3-27 08:07
您好 : 請問居留簽證上是否有備註apecial entry permit ?(因應疫情的特別入境許可)
fred0114 發表於 2020-3-27 08:32
請問是自辦還是找仲介幫忙嗎?
同樣是彰化人~有需要可以請教你嗎?謝謝
paul023075 發表於 2020-3-27 19:10
maxhong 發表於 2020-3-27 08:07
您好 : 請問居留簽證上是否有備註apecial entry permit ?(因應疫情的特別入境許可) ...

是的,居留簽證上有備註special entry permit for COVID-19

而我也請婆詢問台辦處跟我詢問移民署的答案都是可以入境
paul023075 發表於 2020-3-27 19:23
fred0114 發表於 2020-3-27 08:32
請問是自辦還是找仲介幫忙嗎?
同樣是彰化人~有需要可以請教你嗎?謝謝

因為婆的姑姑已嫁來台灣17年

雖有透過仲介幫忙,只是透過仲介認識婆的姑姑

但實際上婆的姑姑幫忙我們很多,我很感謝她

當然可以,有問題可以隨時詢問我,我會盡我所知道的回答你的疑問
arpkao 發表於 2020-3-27 19:40
越男人?雖然我知道是打錯字了,但還是忍不住的想問是多元成家嗎?
paul023075 發表於 2020-3-27 19:48
arpkao 發表於 2020-3-27 19:40
越男人?雖然我知道是打錯字了,但還是忍不住的想問是多元成家嗎?

其實我剛剛才發現,但是帖子好像已無法編輯

我也很傻眼 請問要怎樣才能修改?
arpkao 發表於 2020-3-27 20:12
paul023075 發表於 2020-3-27 19:48
其實我剛剛才發現,但是帖子好像已無法編輯

我也很傻眼 請問要怎樣才能修改? ...

好像不能改,
另外簽証是有時效的
越南的疫情也沒比較好
有機會過來還是快點過來會比較好一點,不然等後面疫情如果更嚴重,完全不能來台灣,簽証又過期時,不就又要重辦
不然到時疫情會怎變化誰也不知道
專家說天熱時疫情會減緩
那胡志明市每天都36度以上
疫情只有越來越嚴重
早一點來台灣
也可以早一點計算6個月,到台灣6個月後才可以有健保,不然就是要直接去工作才有健保
paul023075 發表於 2020-3-27 20:21
arpkao 發表於 2020-3-27 20:12
好像不能改,
另外簽証是有時效的
越南的疫情也沒比較好

我剛剛請管理員小隆哥幫忙改好了

我知道簽證只有三個月效期,我在考慮是否四月中讓婆來台灣

但是目前飛機都只飛桃園機場,台中的航班都停飛了

因為桃園機場回來的人太多又複雜,實在很不放心

謝謝你的提醒
maxhong 發表於 2020-3-27 22:14
paul023075 發表於 2020-3-27 19:10
是的,居留簽證上有備註special entry permit for COVID-19

而我也請婆詢問台辦處跟我詢問移民署的答案 ...

是的,簽證上只要有備註special entry permit即可入境台灣。
現況疫情未來是否會變的更嚴重,台灣、越南兩國出入境是否增加限制,沒人會知道。是否先回台各有優缺點。
我是準備讓我內人拿到簽證就趕緊回台,做好防護措施。
123下一頁
重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。一切言論只代表留言者個人意見,非本論壇立場,瀏覽者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。論壇管理團隊有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本論壇保留一切管理及法律追究之權利。
發布主題 快速回復 收藏帖子 返回列表 搜索

小黑屋|本站規範|關於我們|前進越南

GMT+8, 2024-4-23 21:42 , Processed in 0.225878 second(s), 30 queries .