前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: zoro5555
收起左側

關於報稅的問題

武林新丁

kevinlin 發表於 2020-5-5 23:47 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
Gain 發表於 2020-5-5 17:09
https://www.cool3c.com/article/153398

嗯嗯嗯!!!!健保卡報稅還真的不錯用!!!

剛剛完成報稅了....

一人要養全家...要撫養的人太多了....

可以退稅 55,028元

不過...這5萬已經先被預支了...

評分

參與人數 1紅利 +25 激情 +50 收起 理由
benmao + 25 + 50 同是苦命人

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

Gain 發表於 2020-5-6 08:03 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
zoro5555 發表於 2020-5-5 22:31
其實我當下發現我老婆薪資顯示為0的時候
有改用老婆的健保卡報稅,有先依照報稅網頁的提示註冊完成
但要 ...

這就奇怪了, 我猜是沒下載所得資料帶入試算表格,

試算表格內有多項選擇鍵, 您應該也有注意到吧!

去年跟前年我太太也是外國人身分, 照樣是可以拉出所得資料帶入,

所以我才知道外國人的利息所得有先被扣了稅。

今年報稅時可能因為已經在去年歸化了所以沒扣利息所得稅,

但出現的一筆她在聯邦銀行的利息, 這個列在薪資所得下方一起扣稅。

每年這個時候偶而會有幾篇報稅的問題討論, 有經驗的網友也順便複習一下,

我感覺這樣也不錯哦!

武林新丁

Gain 發表於 2020-5-6 08:06 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
kevinlin 發表於 2020-5-5 23:47
嗯嗯嗯!!!!健保卡報稅還真的不錯用!!!

剛剛完成報稅了....

能退這麼多代表去年先被扣掉這麼多的所得稅,

看來邊城兄去年應該是豐收的一年!

如果不是就是過去五年今年一起清。

恭喜邊城兄又要準備當爹了^^

藝成出師

hhnhhnhhn 發表於 2020-5-6 09:17 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

昨天用了10分鐘就完成報稅了!
我覺得有自然人憑證的好處是..老婆覺得這張沒用
所以就留給我保管! 可以隨時使用
但是健保卡他覺得很有用! 不放心交給老公保管....如果跟他拿就會一直要我還他...呵呵
另外我老婆也是還沒歸化的"外國人"
但是她在彰化銀行的定存利息並沒有被預先扣繳喔!
而且利息所得跟薪資所得是另外算的...
不過每個家庭都有全戶27萬的利息免稅額...所以不管有沒有扣繳大部份家庭都可以扣抵
然後老婆的薪資扣除額是20萬...這也是另外算的...
這部份的扣除額...老婆沒有用完的額度!不能轉給老公使用
最後就是每個家庭還有8萬的股利(營業所得)可以扣除....這也是另外算的(8.5% 如果你的稅率是12%...那就有部份不能扣抵)

PS: 雖然知用了10分鐘報稅...可是花了快2小時跟老婆解釋整個報稅的內容跟計算方式...也是一個很有趣的溝通過程

武林新丁

Gain 發表於 2020-5-6 10:59 | 顯示全部樓層
hhnhhnhhn 發表於 2020-5-6 09:17
昨天用了10分鐘就完成報稅了!
我覺得有自然人憑證的好處是..老婆覺得這張沒用
所以就留給我保管! 可以隨時 ...

溫某也是要我教她報稅, 至少要教她怎麼用電腦操作試算表格,

我是覺得比較不耐煩沒這麼有耐性解釋給她聽,

這禮拜五讀產學專班的女兒回來之後我再拿她的健保卡

操作一次怎麼下載當年度所得與帶入試算表格給她看一次,

順便看看女兒去年加減做的薪資能退多少稅。

武林新丁

Gain 發表於 2020-5-9 22:05 | 顯示全部樓層
Gain 發表於 2020-5-6 10:59
溫某也是要我教她報稅, 至少要教她怎麼用電腦操作試算表格,

我是覺得比較不耐煩沒這麼有耐性解釋給她聽, ...

女兒禮拜六傍晚才回來,我花了點時間註冊她的健保卡,
並且拉出她去年度的薪資所得帶入試算表格後發現她
在去年度有六項薪資所得與一項利息所得,
前三項薪資所得是在入境後183天內的薪資,因為是外國人
所以被扣了6%稅金,薪資所得後三項為183天後的就不需要課稅。

所以這些金額應該就是我今年可以退的稅。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x