前進越南論壇

加入會員
樓主: 聰太郎
收起左側

匯款哪家銀行手續費比較便宜

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2020-8-24 14:19 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
各省越婿召募中

個人頭像,簽名檔,自我介紹,個人網站,發帖,應遵守事項
https://seeviet.net/bbs/forum.ph ... 440&fromuid=972

1.詢問、介紹以及交流討論仲介公司、代辦業者、黑市匯款。

====

請遵守站規

也請會員朋友不要有私下換匯行為.以免碰上詐騙.得不償失!

有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

禁止訪問

justtoeat 發表於 2020-8-24 16:38 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
各省越婿召募中
小隆 發表於 2020-8-24 14:19
個人頭像,簽名檔,自我介紹,個人網站,發帖,應遵守事項
https://seeviet.net/bbs/forum.php?mod=redirect& ...

社團有規定那就依照社團走
但是管理員
西聯匯款從古至今就是坑的手續費
不然也不諱衍生出那麼多銀行 黑市 私下換匯
約個人多的地方 雙方帶一兩位朋友
怎麼就會遇上詐騙呢
我在越南換匯也好幾年了 給你參考下 是時候換個想法了

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2020-8-24 16:46 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

https://www.yuantabank.com.tw/ba ... ignDeposit/list5.do

西聯1萬美金>40美金.1200元>2E.2.(銀行約700元).500元看自己.
2E4.也還好.1200元+600元=1800元

你3E.不好拆....需要2400元.差1000多元是有點讓人為難.

找一天去問一下.換匯匯率.>多家銀行間和西聯比較看看.

通常.匯率.+匯費>才準確.中間銀行都會有(除非先收型.有時反映在匯費或匯率.)這種匯款有時是有專用匯率表.)

論壇上.常有換匯一些方法.>如果公開自己知道的方式.簡單不複雜.
如果還需要透過中間各類方式.就不太適合.(我們懂的不多.需要的是>提共合法.公開.透明.可直接詢問方式.).

西聯就查詢西聯.彰銀就查詢彰銀.........(才是保護自己的方法.不要好奇....省)

頭像被屏蔽

禁止訪問

justtoeat 發表於 2020-8-24 16:59 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
同鄉地圖
我自己用华南银行汇款的 有需要可以交给你方法

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2020-8-24 17:54 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
同鄉地圖
justtoeat 發表於 2020-8-24 16:38
社團有規定那就依照社團走
但是管理員

站上就是不鼓勵地下匯兌.既然你熱衷於此.我只能防患於未然......

有緣千里來相會~

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2020-8-24 19:14 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
同鄉地圖

對"銀行匯款"業務.都會有階段性考量.之前只有新越.算最優惠.
一般銀行間.需透過中間銀行.....(中間銀行.西聯應該有中間銀行內部拆帳).

至於手續費.小額西聯方便........大額找銀行.
我呀
.如果是有私交.常來往的的朋友.我不在意說地上.地下.
如果不是這樣的朋友.只聽說....方便.省錢.
我之前買地.給地主.(我還是約地主到銀行.直接在銀行把美金直換越盾給地主.
是過於小心也對.>想的是.領美金.到外面換..真鈔.假鈔我不懂.萬一呢.>多一次路程停頓風險.
就是.這筆錢很重要.一定要保護好.(就像匯款.-手續費.透明.公開.]就給你.)

不能合法.公開.透明的匯兌.只適合自己有來往的朋友.不認識的.手續費不是最重要.
真鈔假鈔.還需要有經驗的驗鈔.或驗鈔機.............輕鬆.順便想到情節變化.想像力太豐富了.

4萬

名動江湖

小程 發表於 2020-8-24 23:43 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

不好意思  因為我第一次匯錢想幫老婆買土地 想一次匯7萬美金  岳父也不太懂  才會比較小心.  匯越南我也不懂 我只是考慮方便性安全就好 沒考慮手續費問題 感覺差不多 因為剛好中信在隔壁 又有中國信託帳戶 工作又忙沒時間去銀行問 才會想請教各位大大 因為岳父上星期看好土地 跟賣土地的仲介說這星期五要全給 又給了越南盾5千萬訂金  怕約定時間到沒全給被沒收  我今天早上休息跑去中國信託問  想一次匯 因為我有一筆錢星期四才進來   行員說匯越南要3-5天才會到  想說太慢了 不知道匯國外這麼慢

然後想到大家說說彰化銀行比較快 就跑去彰化銀行問   她們也要農業銀行有配合和帳戶才能快 因為以前我沒在彰銀那交易 行員聽到我們要買土地 他們以為我們被詐騙..超過一萬美元 還要叫我們提供越南土地買賣合約  說洗錢防制最近很嚴格   我跟老婆想匯個錢怎麼那麼麻煩 在越南鄉下應該沒搞得這麼麻煩 錢準備好跟地主約在警察局  大家一手交錢警察局文件寫好手續就完成 .我老婆這樣跟我說  然後等正式文件下來.

後來我叫老婆在彰化銀行那等開戶  我趕快坐計程車去京城用西聯匯一萬元美金給岳父  讓他在越南有現金好處理事情  後來我請岳父多給對方多點訂金跟買方說 我們匯款速度比較慢  要下星期才能全給 對方也答應下星期過戶 後來另一間行員跟我說 10萬美金內 每家都可以匯 不用什麼土地買賣合約 銀行匯帳戶 只是一般都需要3-5天

然後岳父說他們附近的農業銀行 應該分行比較小 沒美金帳戶  他後來開的是亞洲商業銀行有美金帳戶 岳父想拿美金去銀樓換  我想說他處理叫照他的意思 因為我不太懂狀況 才會搞得很麻煩

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2020-8-25 08:26 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
同鄉地圖
我想說他處理叫照他的意思 因為我不太懂狀況 才會搞得很麻煩.我趕快坐計程車去京城用西聯匯一萬元美金給岳父

這個靈活變通就很棒.給他們做事方便.
後續的.6萬美金.就開帳戶匯過去
有亞洲銀行.應該買在市區.大範圍內>.透天住家?7萬美金(210萬)..

有買一定對.同樣地點.10年後.說不定就要800萬以上才能買.
恭喜.看到美滿家庭買地.買房.連我都很高興.(看到你匯款想法......非常務實的男人)

跨國帳戶匯款.國內銀行都可匯.(中國信託在住家旁很方便)買房子.寫蓋房子.或家用

初入江湖

Jernie 發表於 2020-8-26 01:41 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
花旗銀行
有全球速匯的功能,而且免手續費!!
美國台灣這樣用 也沒有手續費
線上手機操作即可

4萬

名動江湖

小程 發表於 2020-8-26 02:32 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
各省越婿召募中
謝謝大大    我岳父是買附近芹苴市附近的土地  附近有市場離250公尺  離警察局約100公尺 一塊12*25=300平方公尺 (90坪左右)在路旁以後會開路5米左右(可以申請粉紅簿) 因為岳家在芹苴市附近的鄉下  市區土地已經太貴了  所以看市區附近的土地  我只買土地.不買建物  因為含建物比較貴 買地比較便宜 因為自己沒甚麼錢建設 有投資正確發展起來 再來處理 我跟岳父說如果以後有人高價買  賣掉在找別塊便宜買  賺差價
另一塊是離市場100公尺  離一間醫院30公尺8*22米=176平方公尺(差不多53坪)這是前後路  地主自己留路2米  這塊因為地主自己留路  岳父怕申請粉紅簿不好申請  所以放棄 我請岳父再慢慢看找別塊(原本兩塊加起來16億)不含申請粉紅簿費用  
我算一算差不多7萬美金夠  如果不夠處理費用 還有留在越南有6-7兩金飾 如果臨時有急用  岳父可以馬上變現處理  
因為我老婆年紀小我18歲  我很擔心以後她年紀大了 兒子長大不照顧她  所以會想幫她存點錢  如果有什麼事  她來台灣不會什麼都沒有.  我7年前娶老婆沒什麼存款. 當時她們附近一間市場店面才1萬美金  沒錢買  現在那間店面沒超過6-7萬美金摸不到.當時她家附近有一塊土地才一億5千越南盾    竟然喊到11億越南盾  我感到驚訝  
現在老美跟中國在那搞對抗 很多國家和財團怕被掃到  有些拿錢投資越南設廠 現在越南經濟開始好了 國民所得也開始提高  加上最近疫情  世界各國央行都在印錢救經濟 我覺得印這麼多錢 錢其實都跑去投資 股票大漲 黃金也變貴就是印太多錢 錢沒地方跑 就算疫情控制下來 各國央行要收回錢來也不容易  錢會越來越薄 現金存銀行沒什麼用 現在各國都受到疫情影響  越南也算在鎖國中..外國人不太能進去活動.經濟受影響土地有便宜一點.我本來想投資股票  看到漲這麼高 自己沒研究不擅長 怕買到地雷股  
最近岳父說有不錯土地 想乾脆越南買土地保值 幫老婆小孩存點錢  小孩有一半是越南血統  搞不好20-30年後我老了 越南經濟也不錯了 有台灣和越南可以發展  如果我和老婆小孩跑去越南發展  也有些本錢做小生意或租別人  生活也比較輕鬆  另一方面岳家有點資產  我的大舅子也比較有機會 如果有想做點小生意  也不用跟人租店面 生意如果做好 店面別人不租他 又被人趕來趕去 岳家在越南混得好  我們也不用金援 主要岳家的人也不錯  我也希望大家生活能慢慢改善