前進越南論壇

加入會員
查看: 15361|回復: 8
收起左側

有人會使用超商的ATM匯款到越南嗎?

2萬

少年高手

資深會員

lee0115 發表於 2020-9-12 01:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我們最大的敵人不是別人,而是自己。

如題,請問有人使用過嗎?
有沒有介紹操作程序的網站呢?
有越勞說手續費比去銀行還要便宜,而且很方便
還請版上知道ATM匯款去越南的大大們指教
感謝

評分

參與人數 1激情 +50 收起 理由
花蓮昊天 + 50

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

今晚打老虎 發表於 2020-9-12 09:42 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
下載 take money easy 這app 然後註冊帳號 註冊頁面有越南文、英文、印尼3種語言頁面 註冊成功登入後 內有匯率參考 金額確認後 可至小7或全家繳費(我剛使用前幾次手續費是3萬台幣以內收99元) 不過確記 這種app 需有配偶居留證號 不可以用身分證  越南方需要有銀行帳號,詐騙猖獗 這是用來薪轉的 ,有任何不懂 app上有客服電話

拜師學藝

謝老闆 發表於 2020-9-12 13:02 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
不可以用身份證!

這竟然還有資訊外洩的風險

我之前也想用用看

但太太習慣去越南店寄錢

就沒再研究了

2萬

少年高手

資深會員

樓主| lee0115 發表於 2020-9-12 20:59 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
今晚打老虎 發表於 2020-9-12 09:42
下載 take money easy 這app 然後註冊帳號 註冊頁面有越南文、英文、印尼3種語言頁面 註冊成功登入後 內有 ...

感謝回應,我有找到此APP,只是好像不能設定為中文,都英文的模式
待打去問客服看看,畢竟這樣子的寄錢手續費真的比去銀行便宜多了

拜師學藝

polo 發表於 2020-9-13 22:06 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
有人去過EEC或是VNEX匯過嗎,手續費如何呢!?

拜師學藝

arpkao 發表於 2020-9-25 21:21 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
我是去申請VISA全球通匯,可以用ATM或是網銀匯款,但一次最多只能2500美金(可以匯多次),每日最多匯50萬台幣,我使用台新銀行匯款手續費每次200台幣,台灣扣台幣換算成美金,越南領越盾,匯率和在越南銀樓換差不多,過年時還比銀樓好

2萬

少年高手

資深會員

樓主| lee0115 發表於 2020-9-26 09:36 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
arpkao 發表於 2020-9-25 21:21
我是去申請VISA全球通匯,可以用ATM或是網銀匯款,但一次最多只能2500美金(可以匯多次),每日最多匯50萬台 ...

請問大大這個要如何申請呢?
還請麻煩賜教一下
感謝

拜師學藝

arpkao 發表於 2020-9-26 18:37 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
lee0115 發表於 2020-9-26 09:36
請問大大這個要如何申請呢?
還請麻煩賜教一下
感謝

國內有台新銀行及永豐銀行在辦理,台新銀行GOOGLE一下易匯通,永豐GOOGLE直接通,就可以查到詳細資料,台灣方要先有台新或永豐的帳戶,用來匯款用的,受匯方要有支援VISA的提款卡,我岳母是使用越南農民銀行,受匯方申請好支援VISA的提款卡後,把卡片正面拍張照拿去銀行就可以辦理了,主要是要卡上的16碼卡號和英文姓名,這二項一定要正確,姓名可能會跟護照上不同,越南銀行姓氏有時寫在第一個字,有時寫在最後,填寫時要使用VISA提款卡上的姓名,申請完要隔天才可以使用,使用網銀的話要有讀卡機,使用ATM要到申請銀行的ATM,沒法跨行,工作日匯款約30分鐘受匯方可以收到,非工作日要等到工作日才會匯款

十年一日

許世凱 發表於 2020-11-2 23:13 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
我每次都去兆豐轉帳,手續費基本 420元 起跳!