前進越南論壇

加入會員
查看: 4308|回復: 23
收起左側

有對於越南男人了解的嗎? 歡迎交流~

拜師學藝

saringo 發表於 2020-11-29 12:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
公司裡的越南同事是男的,
上班個性還好,也不會聒噪,
算安靜的一個人,
由於語言不通,和對方能交談有限,
僅限於工作上的交代(但也是很簡單那種),
有上網爬文過,好像越南男人的優點不太多,
缺點倒是很多,有了解的大大們可以分享一下嗎?

如果用簡單的越南話回答他,他會覺得奇怪嗎?

問題有點多,歡迎各位大大不吝分享~Xin cám ơn

評分

參與人數 2紅利 +1 激情 +50 收起 理由
聰太郎 + 1 神馬都是浮雲
花蓮昊天 + 50 神馬都是浮雲

查看全部評分

拜師學藝

樓主| saringo 發表於 2020-11-29 13:41 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
另外問題~
1.越南對男同性戀的看法是?
2.越南男人有刺青通常有甚麼涵義嗎?  我曾看過越南同事胸口有刺青

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2020-11-30 08:56 | 顯示全部樓層
去越南約一年一次.對男生的觀察不多.只能就岳家幾位說說
他們幾世代都是鄉下農家.勤勞.顧家.沒刺青.平時不酒.不菸.請客時看情況....
若是現代都市長大的年輕人.或許會稍有不同.但這多還是要看個人的節制力.....

有緣千里來相會~

武林新丁

Gain 發表於 2020-11-30 09:22 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
會這麼關心不全然都是為了工作上需求吧, 應該是產生興趣了。

拜師學藝

台北東升 發表於 2020-11-30 14:33 | 顯示全部樓層
個人意見供樓主參考,說話直白請包涵
1,越南人在不是自己的地盤一定乖乖的。
2,越南不像台灣,同志是合法公開。再說好老公也能是同志,看個人接受度。
3,刺青都是有故事,有刺青不一定是壞,但是正常人一定沒刺青。
4,選老公跟選情人標準不同,當然也可以先情人後老公,只是風險管理,自己管控。祝福你

拜師學藝

樓主| saringo 發表於 2020-11-30 23:44 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
小隆 發表於 2020-11-30 08:56
去越南約一年一次.對男生的觀察不多.只能就岳家幾位說說
他們幾世代都是鄉下農家.勤勞.顧家.沒刺青.平時不 ...

只知道對方來自越南中北部,
也不抽菸,但好像會喝酒,
看情形紳士,和同年齡的同性台灣員工關係不錯

拜師學藝

樓主| saringo 發表於 2020-11-30 23:47 | 顯示全部樓層
Gain 發表於 2020-11-30 09:22
會這麼關心不全然都是為了工作上需求吧, 應該是產生興趣了。

是有一點好奇沒錯

因為之前實習的時候,
接觸的都是越南女員工,
那些姐姐阿姨們還不錯,
但畢竟小實習生和她們相處也只有兩個月,
這次是接觸到越南男員工,
但感覺就比較不一樣了,
越南女生比較主動和比較好聊,
男生就沒很好聊
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| saringo 發表於 2020-11-30 23:52 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
台北東升 發表於 2020-11-30 14:33
個人意見供樓主參考,說話直白請包涵
1,越南人在不是自己的地盤一定乖乖的。
2,越南不像台灣,同志是合法公 ...

1.也是,因為我們公司只有他一個越南員工,
之前也有請越南員工,但好像也是一個而已

2.看他和同性年齡差不多的同事,互動蠻好的,
其實有時會覺得有點曖昧,
也許是我比較保守吧,越南男人這樣的互動好像算正常(?)

3.刺青我也是偶然看到的,
一開始只有線條,
後來慢慢補色上去,
但我沒認真細究他刺了些甚麼

4.我已經結婚了,真的只是好奇啦XD

武林新丁

Gain 發表於 2020-12-1 08:12 | 顯示全部樓層
對越南女生沒什麼興趣, 對越南男生更加沒興趣。

工作上大家能配合做事, 工作之餘說說笑笑就算了,

完全沒有想了解他刺那個青要幹嘛,

頂多就問他剛刺的時候為什麼兩隻腳的肉不能吃而已....怕發炎之類的。

拜師學藝

樓主| saringo 發表於 2020-12-1 17:48 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
Gain 發表於 2020-12-1 08:12
對越南女生沒什麼興趣, 對越南男生更加沒興趣。

工作上大家能配合做事, 工作之餘說說笑笑就算了,

我對刺青沒很想問什麼,
而且越南同事好像只能簡單中文聊天,
句子不能太長,簡潔的句子還可以

越南同事在工業區這一帶,我覺得算帥,
體格不錯,身高以越南人來說不算矮,
之前和其他女同事有聊到這些XD