前進越南論壇

加入會員
樓主: saringo
收起左側

有對於越南男人了解的嗎? 歡迎交流~

頭像被屏蔽

禁止訪問

Vietdog 發表於 2020-12-24 20:15 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
我的觀察
越南人很重視家庭 人際關係 較台灣人熱情
曾經有一個16歲男生告訴我
他不想在台灣上班
即便錢多很多

因為沒辦法看到妻子孩子
跟它們一起長大

光這點
不知完勝多少台灣魯

簽名被屏蔽
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

chen2020 發表於 2020-12-24 20:46 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
台灣魯不就是在說你這個50歲只能跑去越南買老婆的嗎?
來這論壇到處嘲諷?

還有站長對那個整個介紹都在人身攻擊的不管一下嗎?

拜師學藝

5566 發表於 2020-12-28 00:50 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
saringo 發表於 2020-11-29 13:41
另外問題~
1.越南對男同性戀的看法是?
2.越南男人有刺青通常有甚麼涵義嗎?  我曾看過越南同事胸口有刺青 ...

1.越南還是很保守的,而且老一輩 還在掌權的時代,年青的會顧慮社會觀感

2.潮帥,跟台灣一樣 向同儕炫耀,不受長輩約束

越南貧富差距大,連教育也存在差距

北越愛恨分明,行為會比較誇張

頭像被屏蔽

禁止訪問

Vietdog 發表於 2020-12-29 15:11 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
簽名被屏蔽

拜師學藝

樓主| saringo 發表於 2021-1-7 21:35 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
5566 發表於 2020-12-28 00:50
1.越南還是很保守的,而且老一輩 還在掌權的時代,年青的會顧慮社會觀感

2.潮帥,跟台灣一樣 向同儕炫耀 ...

我這陣子的觀察,
就一般越南時下的年輕人,
不過他算比較乖那種,
越南男人是不是也和台灣男人一樣,
心情放鬆或心情好時,
你和他擦肩而過會聽到他低哼著歌

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2021-1-8 10:15 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
就一般越南時下的年輕人,
2.潮帥,跟台灣一樣 向同儕炫耀,不受長輩約束

差異會在這裡>是多方面知道的(觀察).還是知道的(觀察).僅限一點點小圈圈內.
觀念都差不多>努力賺錢.-結婚生子-.隨著環境.追求穩定好的生活.

以前鄉下.省道.路邊.看到很多人上午(一般的工作時段).喝咖啡.
現在鄉下.省道.路邊.很少看到人在上午((一般的工作時段).喝咖啡.

除了大城市的市區壓力漸有>
其他地區不少"還沒有生活壓力"又加上遺傳聲喉.會唱歌的非常多.....所以家庭移動行卡拉OK.現在越來越多人買得起.

我家幾年前老婆也買300多元的藍芽小小卡拉OK.用手機看銀幕(.壞了.只能放音樂.).

我不會買金給她.(我認為理財上.夠戴就好.不用換來換去.)

我這次買這一台卡拉OK(差不多1錢金).可以接電視的.卡拉OK給她.因為常常使用(使用率高).

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

武林新丁

Gain 發表於 2021-1-8 15:18 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
入境隨俗 發表於 2021-1-8 10:15
差異會在這裡>是多方面知道的(觀察).還是知道的(觀察).僅限一點點小圈圈內.
觀念都差不多>努力賺錢.-結 ...

現在流行這個, 叫來唱!

不知道何年何月才能再過去?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
入境隨俗 + 8 + 15 婚喪喜慶.在家宴請.都是用這種專業型服務..

查看全部評分

拜師學藝

樓主| saringo 發表於 2021-1-9 00:51 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
入境隨俗 發表於 2021-1-8 10:15
觀念都差不多>努力賺錢.-結 ...

知道的僅限一點點小圈圈內,
因為只有上班會接觸,
下班基本上沒有交集,
畢竟我到這間公司也才10個月,
是會講話,但就工作上的交代,
附近工廠的越南小夥子就比較開朗比較愛嘻笑,
他的和他的同鄉相比是比較安靜,
但就和其他年輕小夥子一樣,
喜歡講視訊電話,講電話的嗓門倒是蠻大聲地,
那時是中午吃飯,還誤以為是有廠商送貨對著公司內喊,哈哈哈

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2021-1-9 10:46 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
附近工廠的越南小夥子就比較開朗比較愛嘻笑,
他的和他的同鄉相比是比較安靜,
但就和其他年輕小夥子一樣,
喜歡講視訊電話,講電話的嗓門倒是蠻大聲地,

嗓門大.(不是天生)
生活環境.空間.互動對象.....自然形成.
算說話聲音算重(稍大一點).我家每個說話聲音比我大太多了.
電話(聊天)....視訊.應是"階段的互動習慣"
人開朗是好事.人安靜也算好事.沒有差啦.
在各自不同生活環境.工作環境.行為舉止.相近.相似算是正常.

我回台.年輕晚輩說話好像都用鼻聲音....我這個舊是代(菜市場的)都聽不清楚他們完整對話.經我提出.配合我"他們會說正常聲音"

拜師學藝

樓主| saringo 發表於 2021-1-14 23:59 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
入境隨俗 發表於 2021-1-9 10:46
嗓門大.(不是天生)
生活環境.空間.互動對象.....自然形成.
算說話聲音算重(稍大一點).我家每個說話聲音比 ...

我發現越南人對台灣食物的接受度並不是很高,
比方說最近天氣冷,湯圓、羊肉爐、薑母鴨之類的,
公司越南同事的接受度就不高

順帶一提,越南人是不是也喜歡用很香很香的洗衣精或擦香水?
最近聞得出來有香味,有時候是洗衣精的味道,
有時候是體香劑或香水的味道