前進越南論壇

加入會員
查看: 3879|回復: 6
收起左側

我的越南老婆住同塔省來勇縣

拜師學藝

leeshowppkk 發表於 2006-7-8 21:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
1我老婆住同塔省來勇縣

(聽說是南越最難辦的省份~~該如何處理~)

2體檢到底檢查什麼~~

(我朋友的太太也是越南人~~來台灣8年~是她帶我去相親~~相她表妹

她說檢查拿很細的XX從男人的龜頭尿道插進去~~~真的還假的~~我當場聽的

頭皮發麻~~嚇的差點倒退~~還是她虎濫的)

3寫信去老婆那邊~~用什麼方法最快~~我指的是郵局~~上次寄去~竟然快3個禮拜才收到~~差點昏倒@@

4我12月12日要去面試~~該注意什麼~~面談官會問哪些東西~很疑惑

司法聽那幾個人該如何應付~~~頭痛

麻煩格位大大提供一些意見~~小弟我感激不進~~~謝謝
高雄/同塔來勇縣

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2006-7-8 21:25 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

回覆: 我的越南老婆住同塔省來勇縣

[size=large]以下為轉貼舊站小弟的文
小弟這次面談的一些心得,提供大家參考
小弟準備了以下資料(而面談官叫我有什麼資料全拿出來,所以我就撥小背包全倒出來嚕)
1.在職證明
2.扣繳憑單
3.中華電信及台固帳單(我二者都有打,個人感覺上中華品質較優)
4.電話卡(小弟大都使用祝福卡,用電話卡很省錢,都一直打中華電話或台固,會破產= =)
5.相片本(小弟過年有去老婆家住了10天,也拍了不少相片)
6.立委的信...
提前了二天抵達,代辦也向我及老婆叮嚀了不少注意事項
面談官有提到如下(順序忘了)
★老婆來台灣會不會去工作(同時助理也會問你老婆去工作或打工)
,小弟照實回答,幫小弟家整理家務,如打掃、洗衣、煮飯等..
☆而回答會讓老婆去工作賺錢或是老婆說會去工作或打工,似乎都三振(在現場和大家交流得到的)
★會不會給老婆錢?一個月給多少?會寄給娘家多少?
☆小弟也回答了會,一個月給xx,而三大節慶會寄錢回家,感覺上,他們可能認為不給錢,老婆就會想出去賺錢寄回家....
所以想要怎樣回答,先想好吧!
★一個月賺多少??有房子住嗎?
☆小弟也回答了,而房子,小弟和父母親住,也無房貸壓力
現在有位仁兄他答3萬,結果被質疑能否養活一家大小(面談官如何問,當事者如何答,也只有他們最清楚,是否如此就不得而知,然亂報,萬一要你拿資料就麻煩嚕)
★存款多少?
☆小弟也回答了

另外有一個仁兄,面談官要他提二個人交往的記錄,如電話帳單,但他沒帶來,台辦處也提供了傳真,請他傳來。
所以嚕,沒有的東西,說了,又拿不出來就麻煩嚕。

對了,輪到我面談,我進去滴是一間小辦公室,場景是面談官坐在辦公桌、助理坐在桌子旁,我和老婆坐在他對面的小沙發椅,還有會給你一張紙,上面好像是說要誠實...之類
整個室內,你看不到面談官名牌、名字(我猜,大概是怕被沒過關的人記下來@*%#%)

☆其他有想到,小弟後面再補充,另外,有過面談或將面談滴也可來談談..
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2006-7-8 21:28 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

各省越婿召募中
[size=large]轉貼舊站小弟所發的文
僅就自身經歷供你參考.
小弟也等了大半年,經歷苦等的痛及無奈.
過了,心中總算是放下一顆大石頭.
建議提早個二、三天過去,好和老婆溝通及模擬.
老婆會講些中文也有加分效果吧,
我快結束時,面談官也叫老婆講幾句
問題我老婆講不出來,不是不會,是太緊張
我趕緊向我老婆說別緊張,用一問一答方式,
讓他們知道我老婆是會講= =
還有,面談官也有問我怎麼會準備那麼多資料
所以很多事要怎麼回答,先有個底應該是會比較好
省得在想時又支支吾吾滴,被誤會就麻煩嚕!
加油!
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。
害人之心不可有,防人之心不可無

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2006-7-8 21:36 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

[size=large]體檢到底檢查什麼
小弟在通過面談後,好像是隔日下午就去胡志明的某地體檢(感覺有點像是很久以前台灣的鄉公所)
做精神檢查,那醫生會說一點點中文,仲介陪我一起進去..
應該是只有精神檢查,因為沒稱重、量身高、抽血...等,
印象中,只問我學歷(事前仲介有交代,報國小就好,要不會問更多問題)、老婆家中有幾人等等..
前後問不到15分鐘吧!
過了後,大約3、4個工作天(不含休假日),体檢這部分文件就ok了

我想体檢應該無關省份,因為都是在胡志明做的吧
至於你那省後續問題,小弟就沒經驗,小弟的老婆是後江省滴!
給你做個參考,加油!
頭像被屏蔽

禁止訪問

chie1680 發表於 2006-7-8 22:17 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
巧克力厚片 寫道:
1我老婆住同塔省來勇縣

(聽說是南越最難辦的省份~~該如何處理~)

2體檢到底檢查什麼~~

(我朋友的太太也是越南人~~來台灣8年~是她帶我去相親~~相她表妹

她說檢查拿很細的XX從男人的龜頭尿道插進去~~~真的還假的~~我當場聽的

頭皮發麻~~嚇的差點倒退~~還是她虎濫的)

3寫信去老婆那邊~~用什麼方法最快~~我指的是郵局~~上次寄去~竟然快3個禮拜才收到~~差點昏倒@@

4我12月12日要去面試~~該注意什麼~~面談官會問哪些東西~很疑惑

司法聽那幾個人該如何應付~~~頭痛

麻煩格位大大提供一些意見~~小弟我感激不進~~~謝謝

縣在同塔好像不給辦理囉~~~你最好三思~~小心白做工!!!

拜師學藝

樓主| leeshowppkk 發表於 2006-7-10 19:45 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
真的非常謝謝你提供寶貴的意見~~^^~~
高雄/同塔來勇縣

拜師學藝

樓主| leeshowppkk 發表於 2006-7-10 19:48 | 顯示全部樓層

各省越婿召募中
聽說是不能給結過婚的娶~~同塔省

我也不確定~~惟一確定的事~~同塔市南越最難辦的省份

不過還是很感謝你
高雄/同塔來勇縣