前進越南論壇

加入會員
查看: 2619|回復: 8
收起左側

各位大大你們好

初入江湖

trric222 發表於 2021-1-18 22:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
各位大大你們好

小弟最近有些迷失,小弟我今年33歲了

因工作的清況,加班都約9;30才到家,也住在偏遠地區,工作算是穩定的工作(國家的),人生規劃也都用好了,房子(貸款中)1萬5,車子已繳完

我也有跟台女交往過,本身條件180.81左右,長的不算差,因為我是獨子也不能搬出去住,家中老母也身體不是很好(正常作息都ok)癌症穩定,醫藥費不用擔心(有保險)

放假事見紅就放,底薪約4萬半,加班費跟一些獎金(固定的),約平均約一個月6萬左右(目前的等級),本小弟我歲數也有結婚跟成家立業的想法

就是之前台女給我的感覺,把我當飯票加提款機的感覺,交往不到半年我就分手了

後面有想過去越南相親,就是不知道妥不妥當,我父母在家時間會比較長,那為甚麼不繼續跟台女交往呢,因為交往中要嘛,說這裡鄉下地方不想來,要嘛說不想跟公婆住,不然說,都不能陪他,我也不能班上去跟他外面住,我獨子有一定的困難,種種問題。

這讓我想到去越南相親,我的人生規劃,就是平常日如果她要上班就做時長不多的工作我也ok(還是要出去做事,不然會變得孤僻,不想出去也可以),

我的條件就先打出來,想說個位大大都是過來人,不知可否給我建議

評分

參與人數 2激情 +65 收起 理由
rongssss + 15 淡定
花蓮昊天 + 50 神馬都是浮雲

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2021-1-19 08:52 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
重點在對像
好的讓您住天堂.不好的如煉獄

有緣千里來相會~

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2021-1-19 10:51 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
就是之前台女給我的感覺,把我當飯票加提款機的感覺,

提款機.(當飯票).還好吧.
如果需要你是"印鈔機"的機率不小.

本國人結婚.多努力找熟悉的朋友(同事)介紹認識.(找比你更慘的.更弱的).或許願意.

父母遲早都會老去.不用擔心這個.照顧自己也可以多擔待一些心力.應該會找到.
找不熟的對象.(本國.外國都一樣)風險比做股票更大.

這幾年.這裡有認識的好多個女孩子.(訂婚結婚對象都是網路找到的...)
網路(上網.)
雙方算是有一種共同喜好.
生活的時間.通常都傾向熱愛追求>新鮮感......至於感情就像花連越婿說的.浮雲神馬

先辛苦找.後續應較快樂.溫暖的家.
越簡單的.(不要錢的最貴.不熟悉.就嫁給你.)當然後續也不會那樣簡單.

武林新丁

viptaco 發表於 2021-1-19 10:53 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
台灣跟外籍都一樣有好有不好,可以先交往看看,多多了解雙方的個性家庭環境,如果是外籍要多宣導台灣的氣候,飲食,生活習慣等等。

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2021-1-19 11:01 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
台灣跟外籍都一樣有好有不好,可以先交往看看,多多了解雙方的個性家庭環境

台灣好在>了解會比較多.(個性.家庭環境).大多數有共同目標(成家.所以要找一個對象).
一般外籍的.>我認為適合喜歡就好的族群..至於其他就不用想太多.那也是很好.

武林新丁

Gain 發表於 2021-1-19 11:06 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
經濟條件基本能養活自己就可以, 當然不要欠錢別信用不良, 錢嘛! 多多益善。

疫情前, 只要下定決心去, 是很容易可以找到對象的, 但目前卡在疫情去不了,
除非已經有在台灣工作或讀書的對象, 否則幾乎可以斷了這個念頭了。
這種情況要持續幾年很難說。已經不是忍一忍就可以解決的事情了!

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2021-1-19 19:02 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
建議多爬文,多看一些心得,
只能說遇到的,好的跟不好的真的差天跟地。
(也是包括越家狀況很多因素,等等原因)

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2021-1-19 19:04 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
好的跟不好的真的差天跟地。

是這樣.人間-還真的有天堂和地獄.

2萬

少年高手

marrior 發表於 2021-2-13 17:15 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
依板主的條件,找對像不難,如果有心朝越南找,就透過各臉書越南社群找找看!!
別不相信這樣真的會認識越南女生嗎?我就真的因這樣而結識了現任越南女友。
我透過臉書聊天約2個月,就訂飛機票過去找她玩(而且我還是第一次去越南的),
當然也要做一些安全準備(我是找有要去越南旅遊的台灣人一起過去,配合他們的時間,先跟他們遊玩2天,第三天才去找她),
有巧合、也有幸運,但需你踏出那一步才知道~~
當時是有別的台灣人先從臉書群組先跟她簡易聊天的,我算是程咬金~~
我也有問我女友選我的原因,就因我願意飛過去找她見面,所以成功了一半。
(認識了半年,我飛了3次才算正式在一起,但!~目前被疫情打亂了結婚時間計畫= =")

評分

參與人數 1激情 +15 收起 理由
rongssss + 15 贊一個!

查看全部評分